«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке и приготовленные на сковороде
Конкилье — один из многочисленных видов макаронных изделий. По сути, это большие ракушки, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Чаще всего их фаршируют начинкой, и запекают в духовке или тушат в сковороде. Самой распространенной начинкой является мясной фарш — с ним макароны ракушки сочетаются идеально. Воспользуемся этим гармоничным дуэтом, и сделаем блюдо двумя способами — в духовке и на сковороде. Пошаговая подборка фото и видео рецептов поможет разобраться, как сделать самые вкусные фаршированные макароны.
Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото и видео
- конкилье (ракушки) – 300 г;
- фарш – 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- специи — по вкусу;
- вода.
Количество: 30 ракушек.
Время приготовления: 45 мин.
Как в духовке запечь ракушки с фаршем
- Отвариваем конкилье до состояния аль денте. Бросаем изделия в кипящую воду, и варим после повторного закипания 7-8 минут. Оставляем остывать.
- Делаем начинку. Обжариваем фарш до готовности. В конце приготовления заправляем специями.
- Добавляем яйцо и тертый сыр. Перемешиваем.
- Готовим соус. Обжариваем лук и сладкий перец до легкого румянца.
- Добавляем томатную пасту.
- Вливаем воду и тушим до закипания.
- Приправляем солью, специями, выключаем огонь.
- Немного остывший соус пробиваем блендером до однородности. 2/3 соуса вливаем на дно формы для запекания.
- Фаршируем остывшие макароны начинкой из фарша. Выкладываем фаршированные макароны сверху на соус.
- Оставшийся соус смешиваем со сметаной, чтобы вкус получился слегка сливочным, и поливаем сверху.
- Запекаем в духовке 15 мин при температуре 180 С.
Автор: Мари А.
Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
- ракушки – 150 г;
- фарш говяжий – 75 г;
- фарш куриный –75 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество: 4-5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде
- Куриный и говяжий фарш выкладываем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко, морковь натираем на средней терке.
- Ракушки отвариваем в течение 5 минут с момента закипания, до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг, промываем изделия.
- Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем крупно и выкладываем в чашу блендера. Взбиваем до состояния пюре.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем фарш вместе с луком. Обжариваем, одновременно разбивая лопаткой комочки.
- Добавляем морковь и томатное пюре. Готовим начинку в течение 10 минут на тихом огне под крышкой. Солим, перчим и даем остыть.
- Фаршируем макароны.
- Выкладываем фаршированные изделия на сковороду, заливаем остатками соуса-начинки. Добавляем сливки, соль и перец, накрываем крышкой, тушим на медленном огне в течение 15 минут.
Перекладываем фаршированные макароны на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Сытный обед или ужин наверняка понравится вашим близким.
Автор: Наталья Комарова
Готовить фаршированные макароны можно в любом соусе, который нравится — с ними изумительно сочетается бешамель, сливочный, томатный и грибной соусы.
Блюдо получается необычным и вкусным, поэтому пользуется большой популярностью не только в Европе, но и у нас. Предлагаем вам приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, и удивить своих родных. Такое блюдо станет отличным блюдом выходного дня или даже праздничного застолья, ведь выглядит оно роскошно, да и вкус не отстает от внешнего вида.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!