Рагу с фаршем и овощами — неожиданно вкусное блюдо

Традиционные овощные рагу в домашних условиях готовятся с мясом — кусочками, ребрышками, даже фрикадельками. Мы сегодня рассмотрим варианты с фаршем. В зависимости от предпочтений – куриным, свиным или смесью разных. Готовое блюдо может получиться супообразным, поэтому не забываем приготовить глубокие тарелки. Далее — пошагово. Три рецепта с фото.
Овощное рагу с фаршем и картофелем
- филе куриное – 350 г.;
- морковь – 1 шт. (65 г.);
- болгарский перец – 1 шт. (65 г.);
- репчатый лук – 1 шт. (100 г.);
- протертые томаты в собственном соку – 300 г.;
- картофель – 4-5 (450 г.);
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 150-300 мл;
- растительное масло – 2-3 ст. л.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить рагу с фаршем, овощами и картофелем
- Лук мелко накрошить и забросить в кастрюлю с толстым дном, добавив 2-3 ст.л. растительного масла. Спассеровать.
- Из филе сделать фарш и оправить к луку, обжаривать 5 минут при помешивнии. Мясные комочки необходимо как можно мельче разбить, чтобы не было крупных.
- Морковь нарубить кубиками, болгарский перец – полосками. У меня был замороженный уже нарезанный перец. Тушить овощную смесь под крышкой 5 мин.
- Ввести томаты, лавровый лист. Немного протушить под крышкой.
- Картошку порезать крупным кубиком и отправить в рагу. Посолить и влить воду. Остается все протушить до готовности (ориентироваться по мягкости картошки).
Подавайте в глубокой тарелке вместе с жидкостью – это очень вкусно!

Автор: Ирина Еремеева
Овощное рагу с фаршем и рисом

- рис пропаренный – 120 г;
- фарш свиной (свино-говяжий) – 300 г.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 300 г.;
- петрушка свежая – 0,5 пучка;
- соль, перец молотый, специи по вкусу.

Количество: 4 порции
Время приготовления – 30 мин.
Как готовится рагу с овощами, фаршем и рисом
- Овощи помоем и очистим. Луковицу режем кубиком, перец крупной соломкой.
- Фарш с луком обжариваем на разогретом масле приблизительно 10 минут.
- Во время обжарки фарш постоянно разминаем деревянной лопаткой, чтобы не образовывались крупные комочки. Нагрев должен быть чуть больше среднего, но не слишком сильный.
- Добавляем нарезку сладкого перца и готовим еще 5 минут.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Свежие помидоры натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду с фаршем. Если используете консервированные томаты, их нужно предварительно протереть через металлическое сито или дуршлаг. В крайнем случае можно использовать разведенную водой томатную пасту. Тушим овощную смесь с фаршем еще 3-4 минуты .
- Добавляем рубленую петрушку и чеснок.
- Всыпаем отварной рис и перемешиваем содержимое до однородного состояния. Посолим и поперчим по вкусу. Самое время приправить рагу с фаршем любимыми травками или специями по желанию. Помешивая, протушим на среднем нагреве 1-2 минуты и снимаем сковороду с плиты.
Овощное рагу с рубленым мясом и рисом готово.

Автор: Арина
Овощное рагу с фаршем в духовке

- фарш мясной – 200 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль консервированная – 200 г.;
- капуста цветная – 250 г.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр – 100 г.

Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час.
- Сначала поставить вариться цветную капусту (после закипания воды — 10 минут).
- Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить мясной фарш и морковь, натертую на мелкой терке. Все вместе обжарить до золотистости моркови. Постарайтесь разбить крупные комочки фарша.
- Добавить специи, посолить и поперчить.
- Капусту вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- На дно формы, в которой будем запекать рагу, выложить мясной фарш с луком и морковью.
- Затем цветную капусту. Поперчить и слегка посыпать натертым сыром.
- Далее — помидоры кружочками и болгарский перец соломкой. Чуток посолить.
- И последним слоем выложить фасоль. Отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Форму обязательно закрыть крышкой или фольгой.
- Вынуть форму и присыпать натертым сыром. Еще допечь 5-7 минут без крышки, пока сыр не расплавится.
Красотища!
Автор: Ирина Еремеева
Ну что, вдохновились? Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
40 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!