Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Рагу с фаршем и овощами — неожиданно вкусное блюдо

овощное рагу с фаршем

Традиционные овощные рагу в домашних условиях готовятся с мясом — кусочками, ребрышками, даже фрикадельками. Мы сегодня рассмотрим варианты с фаршем. В зависимости от предпочтений – куриным, свиным или смесью разных. Готовое блюдо может получиться супообразным, поэтому не забываем приготовить глубокие тарелки. Далее — пошагово. Три рецепта с фото.

Овощное рагу с фаршем и картофелем

Список ингредиентов вполне летний, поэтому представить себе аромат готового блюда не сложно. Самая сложная часть приготовления – это перекрутить мясо и помыть мясорубку. Остальное сделаете без труда и с удовольствием.
Что нам потребуется для рагу:
  • филе куриное – 350 г.;
  • морковь – 1 шт. (65 г.);
  • болгарский перец – 1 шт. (65 г.);
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г.);
  • протертые томаты в собственном соку – 300 г.;
  • картофель – 4-5 (450 г.);
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 150-300 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить рагу с фаршем, овощами и картофелем

 

  1. Лук мелко накрошить и забросить в кастрюлю с толстым дном, добавив 2-3 ст.л. растительного масла. Спассеровать.
  2. Из филе сделать фарш и оправить к луку, обжаривать 5 минут при помешивнии. Мясные комочки необходимо как можно мельче разбить, чтобы не было крупных.
  3. Морковь нарубить кубиками, болгарский перец – полосками. У меня был замороженный уже нарезанный перец. Тушить овощную смесь под крышкой 5 мин.
  4. Ввести томаты, лавровый лист. Немного протушить под крышкой.
  5. Картошку порезать крупным кубиком и отправить в рагу. Посолить и влить воду. Остается все протушить до готовности (ориентироваться по мягкости картошки).

 

Подавайте в глубокой тарелке вместе с жидкостью – это очень вкусно!

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу с фаршем и рисом

Чтобы приготовить ароматное, вкусное овощное рагу с фаршем и рисом, подготовим необходимые продукты. Фарш можно взять свиной, говяжий или любой другой по вашему желанию. Рис лучше взять пропаренный длиннозерный, можно и круглый — на усмотрение хозяйки. Очень удобны в использовании перфорированные пакетики с рисом для варки.
Ингредиенты:
  • рис пропаренный – 120 г;
  • фарш свиной (свино-говяжий) – 300 г.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 300 г.;
  • петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • соль, перец молотый, специи по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления – 30 мин.

Как готовится рагу с овощами, фаршем и рисом

  1. Овощи помоем и очистим. Луковицу режем кубиком, перец крупной соломкой.
  2. Фарш с луком обжариваем на разогретом масле приблизительно 10 минут.
  3. Во время обжарки фарш постоянно разминаем деревянной лопаткой, чтобы не образовывались крупные комочки. Нагрев должен быть чуть больше среднего, но не слишком сильный.
  4. Добавляем нарезку сладкого перца и готовим еще 5 минут.
  5. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  6. Свежие помидоры натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду с фаршем. Если используете консервированные томаты, их нужно предварительно протереть через металлическое сито или дуршлаг. В крайнем случае можно использовать разведенную водой томатную пасту. Тушим овощную смесь с фаршем еще 3-4 минуты .
  7. Добавляем рубленую петрушку и чеснок.
  8. Всыпаем отварной рис и перемешиваем содержимое до однородного состояния. Посолим и поперчим по вкусу. Самое время приправить рагу с фаршем любимыми травками или специями по желанию. Помешивая, протушим на среднем нагреве 1-2 минуты и снимаем сковороду с плиты.

Овощное рагу с рубленым мясом и рисом готово.

Автор: Арина

Овощное рагу с фаршем в духовке

Восхитительный витаминный рецепт! Помидоры у меня были замороженные кружочками, но по вкусу рагу получилось, как будто со свежими.
Список продуктов:
  • фарш мясной – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 г.;
  • капуста цветная – 250 г.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час.

Процесс приготовления рагу по шагам
  1. Сначала поставить вариться цветную капусту (после закипания воды — 10 минут).
  2. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить мясной фарш и морковь, натертую на мелкой терке. Все вместе обжарить до золотистости моркови. Постарайтесь разбить крупные комочки фарша.
  4. Добавить специи, посолить и поперчить.
  5. Капусту вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  6. На дно формы, в которой будем запекать рагу, выложить мясной фарш с луком и морковью.
  7. Затем цветную капусту. Поперчить и слегка посыпать натертым сыром.
  8. Далее — помидоры кружочками и болгарский перец соломкой. Чуток посолить.
  9. И последним слоем выложить фасоль. Отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Форму обязательно закрыть крышкой или фольгой.
  10. Вынуть форму и присыпать натертым сыром. Еще допечь 5-7 минут без крышки, пока сыр не расплавится.

Красотища!

Автор: Ирина Еремеева

Ну что, вдохновились? Приятного аппетита!

овощное рагу с фаршемовощное рагу с фаршем
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    40 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты