Простые рецепты как посолить красную рыбу домашних условиях
Вы удивитесь, насколько просто засолить красную рыбу в домашних условиях. Аргументов за то, чтобы делать это дома, немало: 1) Гарантированно качественно, 2) Не просрочено, 3) Дешевле, чем в магазине. Как правильно засолить рыбу сухим и мокрым способом, поделятся наши авторы. Два пошаговых рецепта с фото.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро: «сухой» способ
- красная рыба — 1 кг.;
- соль крупная — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 1-2 ст.л. (по желанию).
Время подготовки: 30 мин (разделка)
Время приготовления: 24 часа.
Внимание! В списке ингредиентов указан вес рыбы из расчета на филе — чищеной и разделанной, без костей и кожи.
- У меня были стейки, не целая тушка. Снимать кожу и удалять косточки лучше с подмороженной рыбки — процесс пойдет быстрее. Сначала снимаем кожу.
- Затем отрезаем тонкие кусочки со стороны брюшек — тёшу.
- Следующим шагом вырезаем хребет. Получаем два больших куска.
- Разделав стейки, нарезаем их на ломтики желаемой толщины.
- В емкость, которая закроется крышкой, на дно выкладываем первый слой рыбных ломтиков.
- В отдельной миске смешиваем соль и сахар. Равномерно посыпаем частью смеси первый слой рыбы. Понять, каким количеством соли и сахара посыпать кусочки, можно оценив, какая часть рыбы ложится в один слой. Для двух слоев делите засолочную смесь пополам, для трех — на три части и т.д.
- Повторяем слои, пока не закончится вся красная рыба и смесь.
- Сбрызгиваем маслом (при использовании).
- Плотно закрываем крышкой, отправляем в холодильник на сутки.
По истечении 24 часов получаем нежную слабосоленую вкуснейшую рыбку.
Автор: Виктория С.
Как правильно засолить красную рыбу в рассоле
- лосось – 500 г;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ст.л. с горкой;
- сахар – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- черный перец горошек (раздробить) – 3 шт.;
- лавровый лист маленький – 1 шт.;
- гвоздика, душистый перец – по желанию
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Посол красной рыбы дома «мокрым» способом
- Приготовить рассол: закипятить воду, добавить сахар, соль, специи. Остудить воду до комнатной температуры.
- Тушку очистить, вынуть хребет и разделить на два куска.
- Когда рассол остынет (не заливайте горячим!), залить лосось, полностью покрывая рыбу. Оставить на 1 час, затем убрать в холодильник на одни сутки.
- На вторые сутки рыбка уже полностью готова.
Автор: Ирина Еремеева
Советы вдогонку:
Две столовые ложки соевого соуса в рассоле облагородят вкус готового продукта.
Не бойтесь сладковатого привкуса. Некоторые хозяйки сахара кладут больше, чем соли – от этого рыба станет не слаще, а изысканнее.
Не бойтесь пересолить. Рыба не «возьмет» излишка соли.
Правильно выбирайте замороженную тушку. Толстый слой льда — симптом неоднократного замораживания: не берите. В охлажденной рыбе обращайте внимание на плавники: их правильный цвет — красный.
Засолить можно как филе цельной тушки или стейков, так и обрезь – в продаже встречаются брюшки и хребты лосося — не игнорируйте бюджетные рыбные кусочки.
Классической красной рыбке не уступает в засолке и условно красная. Ведь в старину таковой называли и рыбу с красным мясом, и просто вкусную и красивую. Лосось, осетр, семга, горбуша, кета, кижуч, форель годятся для обоих рецептов.
Вдохновения и предвкушения, дорогие хозяйки! Приятного аппетита!
- Время приготовления:24 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
В охлажденной рыбе обращайте внимание на плавники: их правильный цвет — красный.
ЭТО ЧТО ЗА ГЛУПОСТЬ?