Простой вкусный салат с консервированной красной фасолью и помидорами
Салаты давно стали основной частью нашего меню. Неудивительно, что каждая хозяйка регулярно ищет все новые рецепты закусок, ведь классика в виде «Мимозы», «Оливье» и «Шубы» давно приелась. Предлагаем вам простой, но очень вкусный салатик, который внесет разнообразие в ежедневное и даже праздничное меню. Закуска готовится на основе красной консервированной фасоли, помидоров, яиц и твердого сыра. Это сочетание продуктов создает удивительную гармонию вкуса, а помидоры и лук вносят свою нотку сочности и пикантности. Благодаря тому, что цвета ингредиентов довольно яркие, блюдо получается нарядным и аппетитным, поэтому его смело можно подавать дорогим гостям.
Салат с нежным вкусом станет отличным дополнением к основным блюдам, но кроме того, он хорош и в самостоятельном виде, например, в качестве легкого, необременительного для желудка ужина.
Готовится блюдо очень просто, а если в холодильнике есть уже отваренные яйца, то еще и быстро — вся процедура создания займет не более 10 минут.
- консервированная красная фасоль — 350-380 г.;
- помидоры — 2 шт. (или 1 крупный);
- репчатый лук — 1 головка;
- яйца — 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г.;
- майонез — 100 г.;
- свежая зелень — для украшения салата.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить салат из фасоли и помидоров
- Для приготовления закуски нам нужна красная консервированная фасоль. Чтобы добиться пикантного, остренького вкуса можно использовать бобы в остром соусе. Сразу же открываем банку с фасолью, и перекладываем ее содержимое в сито или дуршлаг. Оставляем стекать, а пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
- Помидоры ополаскиваем, протираем, вырезаем плодоножки и сердцевинки с семенами. Нам нужна только спелая красная мякоть, нарезаем ее мелкими кубиками. Кусочек томата можно оставить для украшения.
- Лук освобождаем от шелухи, промываем, шинкуем очень мелкими кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания жидкости), остужаем в холодной воде. Очищаем и ополаскиваем подготовленный продукт. Промывание отварных яиц позволит избавиться от мелких, незаметных глазу частичек скорлупы. Откладываем одно в сторонку, а остальные мелко режем или натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на средней или мелкой терке. Такое измельчение придаст салату нежный вкус.
- Закуску будем выкладывать слоями. Так вкус каждого ингредиента будет чувствоваться ярче. Все слои нужно промазать тонким слоем майонеза, по желанию посолить, поперчить. Если вы взяли фасоль в остром соусе и достаточно соленый сыр, то дополнительные соль и перец не нужны.
- Берем салатник и делаем первый слой — фасоль. Промазываем его соусом.
- Сверху выкладываем помидоры, а затем лук. Наносим майонез.
- Теперь очередь яиц, которые также нужно промазать провансалем.
- Завершаем вкусную композицию сырной стружкой.
- Салат готов, осталось лишь украсить его отложенным ранее отварным яйцом, кусочком помидора и свежей зеленью.
Салат из красной фасоли можно подавать к столу.
Разнообразить вкус салата можно дополнительными ингредиентами. С фасолью отлично сочетается колбаса, ветчина, копченая или отварная курица, говядина, сухарики.
Если вам не нравится луковая горечь, то прежде чем класть его в салат, залейте кипятком на несколько минут. После отожмите от влаги, и добавляйте в закуску. Любители кислинки могут замариновать лук в смеси воды (50 мл), уксуса (1 ст.л.), соли, сахара (по одной щепотке).
Чтобы снизить калорийность блюда майонез можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или провансалем с минимальным процентом жирности.
Твердый сыр можно заменить брынзой — это не только снизит калорийность закуски, но и придаст ей «изюминку».
Автор: Анастасия
Приятного аппетита!
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!