Простой и вкусный: молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом — блюдо, любимое каждым ребенком. Даже самый большой привереда не откажется от тарелочки аппетитного, сладкого супчика. Это ли не повод накормить детей не только вкусно, но и полезно? Ведь несмотря на сахар, рисовый суп относится к полезным блюдам.
Его как и молочный суп с макаронами варить можно в кастрюле и мультиварке. Последняя может быть любой марки — Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. Если в мультиварке нет нужного режима, его можно заменить наиболее близким, например, «варкой» или «супом». Как сварить вкусный, ароматный и полезный суп с рисом и молоком читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Рисовый молочный суп: как сварить
- рис круглозерный – 25 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 15 г;
- вода – 50 мл;
- молоко – 250 мл.
Количество: 1 порция.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить молочный суп с рисом
- На дно кастрюли наливаем воду, это нужно, чтобы молоко не пригорало во время варки.
- Когда вода закипит, влить молоко.
- Сразу посолить.
- Засыпать сахар, перемешать и довести почти до кипения.
- Рис промыть под проточной водой. При первых признаках закипания, добавить рис в кастрюлю.
- Огонь сразу уменьшить до минимума, прикрыть крышкой, готовить в течение 30 мин.
- Через полчаса добавить сливочное масло, готовить еще 10 минут.
При подаче положить маленький кусочек масла в тарелку, можно дополнительно посыпать суп сахаром.
Автор: Ирина Еремеева
Рисовый молочный суп в мультиварке
- рис – 40 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль –0,2 ч.л.;
- сливочное масло – 18 г;
- мед – для подачи по желанию.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 50 мин.
Как в мультиварке приготовить молочный суп с рисом
- Рис промываем в проточной холодной воде. Выкладываем в чашу мультиварки.
- Вливаем молоко любой температуры — комнатной или холодной.
- Добавляем сахар.
- Вводим соль и ваниль. Перемешиваем. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «Молочная каша» или «Каша», время — 40 минут.
- После сигнала, перемешиваем суп. Разливаем в порционные тарелки, добавляем сливочное масло. Дополняем подачу медом.
Молочный суп получается средне-сладкий, жидкий, с легким ароматом топленого молока и бархатистой текстурой благодаря рису. Его лучше не готовить впрок, чтобы после остывания и повторного разогревания не потерялись вкусовые качества.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Молочный рисовый суп можно сделать еще вкуснее, полезнее и ярче, добавив в него тыкву. Для этого ее режут кусочками, отваривают или обжаривают на сливочном масле до готовности, а затем превращают в пюре с помощью блендера. Его добавляют в суп с рисом за пару минут до готовности.
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!