Меню


Супы

Простой и вкусный: молочный суп с рисом

суп рисовый молочный рецепт

Молочный суп с рисом — блюдо, любимое каждым ребенком. Даже самый большой привереда не откажется от тарелочки аппетитного, сладкого супчика. Это ли не повод накормить детей не только вкусно, но и полезно? Ведь несмотря на сахар, рисовый суп относится к полезным блюдам.

Его как и молочный суп с макаронами варить можно в кастрюле и мультиварке. Последняя может быть любой марки — Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. Если в мультиварке нет нужного режима, его можно заменить наиболее близким, например, «варкой» или «супом». Как сварить вкусный, ароматный и полезный суп с рисом и молоком читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Рисовый молочный суп: как сварить

Для блюда подойдет круглый рис. Он крахмалистый, в отличие от других сортов, а именно это и нужно для кремовой структуры. Количество сахара регулируется на свое усмотрение.
Что нам потребуется:
  • рис круглозерный – 25 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 250 мл.

Количество: 1 порция.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить молочный суп с рисом

  1. На дно кастрюли наливаем воду, это нужно, чтобы молоко не пригорало во время варки.
  2. Когда вода закипит, влить молоко.
  3. Сразу посолить.
  4. Засыпать сахар, перемешать и довести почти до кипения.
  5. Рис промыть под проточной водой. При первых признаках закипания, добавить рис в кастрюлю.
  6. Огонь сразу уменьшить до минимума, прикрыть крышкой, готовить в течение 30 мин.
  7. Через полчаса добавить сливочное масло, готовить еще 10 минут.

 

При подаче положить маленький кусочек масла в тарелку, можно дополнительно посыпать суп сахаром.

Автор: Ирина Еремеева

Рисовый молочный суп в мультиварке

Молочный суп – отличное решение для завтрака. Он питательный, вкусный, полезный, а готовится просто и быстро. Предлагаем сделать его в мультиварке. Это очень удобно. Стоит просто поместить компоненты в чашу, и установить нужную программу. Молоко не пригорает и не убегает, рис идеально разваривается — мультиварка играючи справляется со всеми проблемами, которые часто возникают при варке молочных блюд.
Ингредиенты:
  • рис – 40 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль –0,2 ч.л.;
  • сливочное масло – 18 г;
  • мед – для подачи по желанию.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 50 мин.

Как в мультиварке приготовить молочный суп с рисом

  1. Рис промываем в проточной холодной воде. Выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Вливаем молоко любой температуры — комнатной или холодной.
  3. Добавляем сахар.
  4. Вводим соль и ваниль. Перемешиваем. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «Молочная каша» или «Каша», время — 40 минут.
  5. После сигнала, перемешиваем суп. Разливаем в порционные тарелки, добавляем сливочное масло. Дополняем подачу медом.

Молочный суп получается средне-сладкий, жидкий, с легким ароматом топленого молока и бархатистой текстурой благодаря рису. Его лучше не готовить впрок, чтобы после остывания и повторного разогревания не потерялись вкусовые качества.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Молочный рисовый суп можно сделать еще вкуснее, полезнее и ярче, добавив в него тыкву. Для этого ее режут кусочками, отваривают или обжаривают на сливочном масле до готовности, а затем превращают в пюре с помощью блендера. Его добавляют в суп с рисом за пару минут до готовности.

суп рисовый молочный рецептсуп рисовый молочный рецепт
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты