Молочный суп с макаронными изделиями: 2 рецепта
Молочный суп — отличный вариант завтрака для всей семьи. Он понравится не только ребенку, но и взрослым, подарив хорошее настроение и заряд энергии на целый день. Молочный суп с макаронами не только вкусен, но и полезен, ведь его относят к категории диетических блюд. Как правильно сделать идеальный молочный суп в кастрюле и мультиварке читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Молочный суп с макаронами в кастрюле
- молоко – 350 мл;
- макароны – 70 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1,2 ч.л.;
- сливочное масло – 10 г;
- кипяток — 0,7 л;
- ванильный стручок – 1 г (по желанию).
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами
- Макароны поместить в кастрюлю, насыпать ложку соли. Влить кипящую воду. Довести до кипения, варить на медленном огне 3–4 мин.
- Одновременно поставить кастрюлю с молоком на огонь. Добавить небольшой кусочек ванильного стручка, сахар и оставшуюся соль. Помешивая, довести до кипения.
- Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.
- Добавить их в кипящее молоко, варить 5 мин. на минимальном огне. Ванильный стручок удалить.
- Суп разлить по тарелкам, добавить немного сливочного масла.
- Дополнить сгущенным молоком и свежими сливками.
Вместо ванильного стручка можно взять ванилин — хватит одной щепотки.
Автор: Наталья Комарова
Молочный суп с макаронами в мультиварке
- макароны – 2 горсти;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 500 мл.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 25 мин.
Как в мультиварке сварить суп с макаронными изделиями
- В чашу мультиварки положить макароны, насыпать сахар.
- Сливочное масло нарезать произвольными кусочками, отправить туда же.
- Налить молоко.
- Включить режим «Суп» или «Тушение» (в зависимости от марки и модели мультиварки). Установить время — 25 мин. Если оно выставляется автоматически, то по прошествии нужного времени просто откройте крышку и попробуйте макароны. Если они сварились и стали мягкими — выключите прибор. Если еще твердые — продолжите варить.
- Продолжительность готовки зависит от размера макаронных изделий, их сорта и качества. Макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше — это нужно учитывать.
Автор: Юлия С.
Советы:
Для приготовления лучше использовать макароны твердых сортов. Они не развариваются, содержат меньше калорий и больше полезных веществ. Что касается молока, то тут возможны варианты. Вкусным получается суп из домашнего молока, но вполне можно взять магазинный продукт.
Чтобы молоко не пригорало в кастрюлю наливают немного воды и доводят ее до кипения. После этого туда отправляют молоко, и продолжают готовить согласно рецепту.
Выбирайте большую кастрюлю для молока — в ней макароны не разварятся, а жидкость не «убежит».
Нержавейка для варки молочного супа не подходят. Толстое дно долго сохраняет высокую температуру, из-за чего макароны развариваются. Лучший выбор — эмалированная посуда.
Количество сахара можно регулировать — оно зависит от желаемой сладости.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!