Просто и вкусно: макароны с сыром и колбасой
Сытное, вкусное, легкое и очень простое в приготовлении блюдо может приготовить даже человек, далекий от кулинарии. Еще одним плюсом такого простого блюда из макарон являются доступные ингредиенты, которые не нуждаются в готовке – это колбаса и сыр. А сделать его можно двумя способами: на плите или в духовке.
Макароны с сыром и колбасой на сковороде
Колбасу вы можете взять любую на свой вкус: вареную или копченую. Вместо томатного соуса – пасту или кетчуп.
Что вам потребуется
- макароны — 200 г;
- колбаса вареная -100-150 г;
- сыр – 40-50 г;
- масло сливочное — 30 г;
- томат-паста (соус томатный) — 2 ст.л.;
- вода или бульон — 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- итальянские травы (любые другие специи) — 0,25 ч.л.;
- любая зелень.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 минут.
Как приготовить макароны с сыром и колбасой на сковороде
- Доведем до кипения воду в кастрюле, и варим до готовности макароны по инструкции, указанной на упаковке. После чего дадим стечь воде, откинув изделия на дуршлаг.
- Подготовим колбасу, которая вам больше нравится, или которая сейчас у вас есть под рукой. Можно брать и 2, и 3 вида колбасы. Очистим ее от оболочки и нарежем соломкой.
- Сливочное масло растопим в сковороде с высокими бортиками и, отправив сюда колбасную соломку, жарим на среднем огне. Нам нужно подрумянить ее.
- Пока колбаса готовится, натрем сыр на крупной терке. Обязательно, чтобы он был качественный и хорошо плавился.
- Когда колбаса подрумянится, отправим к ней макароны, перемешаем и еще с минуту готовим на небольшом огне.
- Смешав томатный соус или пасту с водой (или бульоном), вольем эту смесь в сковороду. Соединим хорошенько с макаронами.
- Подсолим и поперчим блюдо по вкусу, помня о том, что сыр и колбаса уже соленые, приправим ароматными итальянскими травами и сыром.
- А теперь быстро все нужно перемешать, снять с плиты и сразу же подавать блюдо, пока оно не остыло.
В тарелку можно добавить зелени и, пожеланию, сверху еще натереть сыра твердых сортов, типа пармезана.
Макароны с сыром и колбасой в духовке
Это блюдо, где так удачно соседствуют колбаса и любые макаронные изделия, по-своему уникально. Простое, но вкусное при этом, оно будет уместно на любой прием пищи.
Что вам потребуется
- вермишель – 1 стакан;
- колбаса вареная – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 60-70 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- сыр – 30 г;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление макарон с сыром и колбасой в духовке
- Лук очищаем, промываем и шинкуем мелко, точно так же мелко нарезаем и колбасу.
- Нагрев масло в сковороде, сдобрим нарезку специями, прожарим, пока колбаска и лук не зарумянятся.
- Яйца вбиваем в емкость, приправляем их солью и перцем и добавляем сюда молоко (или сметану).
- Желательно эту смесь слегка взбить удобным способом, чтобы масса получилась однородной.
- Натрем сыр, подходят твердый и плавленый.
- Варим макароны по инструкции до состояния «аль денте», т.е. не до полной готовности, и, откинув их на дуршлаг, даем стечь жидкости.
- Соединим макароны с содержимым сковороды, зальем все яичной смесью.
- И, перемешав, отправим форму, смазанную маслом, минут на 20 в духовку.
- Как только яйца «схватятся», посыпаем содержимое формы сыром и еще готовим минут 5 в духовке.
Вкуснятина – сытная и простая в приготовлении – готова. Подаем, пока блюдо горячее. Хотя и в остывшем виде не менее вкусно.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!