Меню


Вторые блюда

Просто и вкусно: макароны с сыром и колбасой

Сытное, вкусное, легкое и очень простое в приготовлении блюдо может приготовить даже человек, далекий от кулинарии. Еще одним плюсом такого простого блюда из макарон являются доступные ингредиенты, которые не нуждаются в готовке – это колбаса и сыр. А сделать его можно двумя способами: на плите или в духовке.

Макароны с сыром и колбасой на сковороде

Колбасу вы можете взять любую на свой вкус: вареную или копченую. Вместо томатного соуса – пасту или кетчуп.
Что вам потребуется
  • макароны — 200 г;
  • колбаса вареная -100-150 г;
  • сыр – 40-50 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • томат-паста (соус томатный) — 2 ст.л.;
  • вода или бульон — 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • итальянские травы (любые другие специи) — 0,25 ч.л.;
  • любая зелень.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить макароны с сыром и колбасой на сковороде

  1. Доведем до кипения воду в кастрюле, и варим до готовности макароны по инструкции, указанной на упаковке. После чего дадим стечь воде, откинув изделия на дуршлаг.
  2. Подготовим колбасу, которая вам больше нравится, или которая сейчас у вас есть под рукой. Можно брать и 2, и 3 вида колбасы. Очистим ее от оболочки и нарежем соломкой.
  3. Сливочное масло растопим в сковороде с высокими бортиками и, отправив сюда колбасную соломку, жарим на среднем огне. Нам нужно подрумянить ее.
  4. Пока колбаса готовится, натрем сыр на крупной терке. Обязательно, чтобы он был качественный и хорошо плавился.
  5. Когда колбаса подрумянится, отправим к ней макароны, перемешаем и еще с минуту готовим на небольшом огне.
  6. Смешав томатный соус или пасту с водой (или бульоном), вольем эту смесь в сковороду. Соединим хорошенько с макаронами.
  7. Подсолим и поперчим блюдо по вкусу, помня о том, что сыр и колбаса уже соленые, приправим ароматными итальянскими травами и сыром.
  8. А теперь быстро все нужно перемешать, снять с плиты и сразу же подавать блюдо, пока оно не остыло.

В тарелку можно добавить зелени и, пожеланию, сверху еще натереть сыра твердых сортов, типа пармезана.

Макароны с сыром и колбасой в духовке

Это блюдо, где так удачно соседствуют колбаса и любые макаронные изделия, по-своему уникально. Простое, но вкусное при этом, оно будет уместно на любой прием пищи.
Что вам потребуется
  • вермишель – 1 стакан;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 60-70 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сыр – 30 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление макарон с сыром и колбасой в духовке

  1. Лук очищаем, промываем и шинкуем мелко, точно так же мелко нарезаем и колбасу.
  2. Нагрев масло в сковороде, сдобрим нарезку специями, прожарим, пока колбаска и лук не зарумянятся.
  3. Яйца вбиваем в емкость, приправляем их солью и перцем и добавляем сюда молоко (или сметану).
  4. Желательно эту смесь слегка взбить удобным способом, чтобы масса получилась однородной.
  5. Натрем сыр, подходят твердый и плавленый.
  6. Варим макароны по инструкции до состояния «аль денте», т.е. не до полной готовности, и, откинув их на дуршлаг, даем стечь жидкости.
  7. Соединим макароны с содержимым сковороды, зальем все яичной смесью.
  8. И, перемешав, отправим форму, смазанную маслом, минут на 20 в духовку.
  9. Как только яйца «схватятся», посыпаем содержимое формы сыром и еще готовим минут 5 в духовке.

Вкуснятина – сытная и простая в приготовлении – готова. Подаем, пока блюдо горячее. Хотя и в остывшем виде не менее вкусно.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты