Попробуйте эти рецепты кляра для отбивных из курицы. С ними отбивные всегда получаются сочными
Отбивные из курицы — блюдо вкусное, но довольно капризное. У многих оно никак не получается мягким и сочным. Если вы не знаете, как сделать куриные отбивные на сковороде сочными, нежными и очень вкусными, то спешим вас обрадовать. С помощью наших рецептов вы легко исправите это досадное недоразумение. Отбивные из грудки курицы, сделанные по ним, получаются выше всяких похвал — мягкие, ароматные, нежные и настолько сочные, что готовить по другим рецептам вы точно больше не будете!
Как сделать отбивные на сковороде двумя разными способами, сколько их жарить, чтобы не пересушить, и какие нюансы еще существуют — читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с фото и видео.
Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде: рецепт с фото и видео
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- майонез – 1 ст. л;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко или вода – 1 ст. л. (при необходимости);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- куркума – 1/3 ч. л;
- растительное масло – для жарки.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить кляр из сыра для куриных отбивных
- В пиалку или глубокую тарелку разбиваем яйцо. Добавляем густой майонез и сыр, натертый через мелкую или крупную терку.
- Добавляем куркуму, черный молотый перец, соль и всыпаем просеянную муку. Вместо куркумы можно взять приправу с шафраном – она тоже окрасит панировку в яркий золотистый цвет.
- Все смешиваем венчиком до густой массы без неразмешанных комочков муки. Если кляр получился плотный, разводим молоком или водой до консистенции очень густой сметаны. Жидким делать не стоит – на сковороде он стечет.
- Куриное филе разрезаем на три порционных куска. Сначала отрезаем тонкую нижнюю часть, затем верхнюю разрезаем по толщине пополам.
- Каждый кусок помещаем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем молоточком с двух сторон, утончаем до толщины около 1 см. Если кляр недостаточно соленый, слегка присаливаем мясо, можно специями приправить на свой вкус.
- По одному перекладываем в тарелку с кляром, обмакиваем одну и другую сторону.
- Сразу же при помощи вилки или лопатки переносим на сковороду с разогретым растительным маслом. Если кляр остался, ложкой равномерно распределяем его по всем кусочкам. Огонь под сковородой делаем небольшим. Обжариваем с одной стороны две-три минуты.
- Аккуратно поддеваем снизу и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем столько же, до золотистого цвета.
Снимаем со сковороды и подаем сразу как приготовили, пока мясо сочное, а корочка мягкая и нежная. На гарнир можно сделать картофельное пюре, отварить рис, макароны или подать с соусом, свежими овощами.
Отбивные из куриной грудки в простом кляре из яиц и муки
- яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 2,5-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- куркума – 1-2 щепотки (при необходимости);
- куриное филе – 250-300 г;
- растительное масло – для жарки.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Жарим куриные отбивные в мучном кляре на сковороде
- Яйца разбиваем в глубокую тарелку или миску. Взбиваем вилкой либо венчиком до однородности, соединяя желтки с белками. Если желтки совсем светлые и после взбивания яичная масса получилась белесой – подкрашиваем ее куркумой. Добавляем соль, молотый черный перец и еще раз взбиваем.
- Понемногу вводим просеянную пшеничную муку. Добавили ложку – взбили, подсыпали еще немного – снова взбили до гладкой смеси без комочков.
- По густоте она должна получиться как хорошая домашняя сметана. Если получилась жидковатой – добавляем еще муки, если излишне загустили – вливаем немного воды или молока.
- Куриное филе разрезаем на порционные куски. Накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбиваем с двух сторон молоточком, разбиваем мясо до толщины примерно 1,5 см. По вкусу подсаливаем и оставляем минут на пять пропитаться.
- На плиту, на средний огонь, ставим сковороду, наливаем масла столько, чтобы дно было закрыто. Разогреваем. Куриное мясо окунаем в густой кляр одной и другой стороной.
- Перекладываем в масло только после того, как оно хорошо прогреется, при недостаточном нагреве кляр будет стекать. Огонь уменьшаем ниже среднего, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, по времени приблизительно две-три минуты.
- Поддеваем вилкой или лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем столько же. Перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, убираем лишний жир.
Подаем отбивные из куриного филе сразу после приготовления, пока они сочные и горячие. Дополнить можно свежими овощами, зеленью, томатным соусом, кетчупом или аджикой.
Автор рецептов: Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!