Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Попробуйте эти рецепты кляра для отбивных из курицы. С ними отбивные всегда получаются сочными

куриные отбивные в кляре на сковороде

Отбивные из курицы — блюдо вкусное, но довольно капризное. У многих оно никак не получается мягким и сочным. Если вы не знаете, как сделать куриные отбивные на сковороде сочными, нежными и очень вкусными, то спешим вас обрадовать. С помощью наших рецептов вы легко исправите это досадное недоразумение. Отбивные из грудки курицы, сделанные по ним, получаются выше всяких похвал — мягкие, ароматные, нежные и настолько сочные, что готовить по другим рецептам вы точно больше не будете!

Как сделать отбивные на сковороде двумя разными способами, сколько их жарить, чтобы не пересушить, и какие нюансы еще существуют — читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с фото и видео.

Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде: рецепт с фото и видео

Сырный кляр превращает обычные куриные отбивные на сковороде в очень вкусное, аппетитное блюдо. Плотная корочка удерживает все соки внутри, мясо получается мягким, сочным с приятным послевкусием расплавленного сыра. Для этого рецепта лучше брать сыры с высоким процентом жирности – они хорошо плавятся и дают насыщенный вкус. Консистенцию кляра нужно сделать густым, чтобы он хорошо держался и не стекал при обжарке в сковороде.
Что нам потребуется
  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко или вода – 1 ст. л. (при необходимости);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • куркума – 1/3 ч. л;
  • растительное масло – для жарки.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить кляр из сыра для куриных отбивных

Куриные отбивные
в сырном кляре на сковороде

  1. В пиалку или глубокую тарелку разбиваем яйцо. Добавляем густой майонез и сыр, натертый через мелкую или крупную терку.
  2. Добавляем куркуму, черный молотый перец, соль и всыпаем просеянную муку. Вместо куркумы можно взять приправу с шафраном – она тоже окрасит панировку в яркий золотистый цвет.
  3. Все смешиваем венчиком до густой массы без неразмешанных комочков муки. Если кляр получился плотный, разводим молоком или водой до консистенции очень густой сметаны. Жидким делать не стоит – на сковороде он стечет.
  4. Куриное филе разрезаем на три порционных куска. Сначала отрезаем тонкую нижнюю часть, затем верхнюю разрезаем по толщине пополам.
  5. Каждый кусок помещаем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем молоточком с двух сторон, утончаем до толщины около 1 см. Если кляр недостаточно соленый, слегка присаливаем мясо, можно специями приправить на свой вкус.
  6. По одному перекладываем в тарелку с кляром, обмакиваем одну и другую сторону.
  7. Сразу же при помощи вилки или лопатки переносим на сковороду с разогретым растительным маслом. Если кляр остался, ложкой равномерно распределяем его по всем кусочкам. Огонь под сковородой делаем небольшим. Обжариваем с одной стороны две-три минуты.
  8. Аккуратно поддеваем снизу и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем столько же, до золотистого цвета.

 

Снимаем со сковороды и подаем сразу как приготовили, пока мясо сочное, а корочка мягкая и нежная. На гарнир можно сделать картофельное пюре, отварить рис, макароны или подать с соусом, свежими овощами.

Отбивные из куриной грудки в простом кляре из яиц и муки

Самый простой рецепт кляра для отбивных – из яиц и муки. Он получается достаточно густым, не стекает, а обволакивает ломтики куриного филе, при жарке быстро «схватывается» корочкой и задерживает все мясные соки внутри. Куриные отбивные в кляре из яиц и муки будут сочными, нежными, мягкими, мясо не потеряет вкус и не пересушится. При желании в кляр можно добавить специи: молотый перец, паприку, прованские травы, а если яйца оказались со светлым желтком, подкрасить кляр парой щепоток куркумы.
Ингредиенты
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2,5-3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • куркума – 1-2 щепотки (при необходимости);
  • куриное филе – 250-300 г;
  • растительное масло – для жарки.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Жарим куриные отбивные в мучном кляре на сковороде

  1. Яйца разбиваем в глубокую тарелку или миску. Взбиваем вилкой либо венчиком до однородности, соединяя желтки с белками. Если желтки совсем светлые и после взбивания яичная масса получилась белесой – подкрашиваем ее куркумой. Добавляем соль, молотый черный перец и еще раз взбиваем.
  2. Понемногу вводим просеянную пшеничную муку. Добавили ложку – взбили, подсыпали еще немного – снова взбили до гладкой смеси без комочков.
  3. По густоте она должна получиться как хорошая домашняя сметана. Если получилась жидковатой – добавляем еще муки, если излишне загустили – вливаем немного воды или молока.
  4. Куриное филе разрезаем на порционные куски. Накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбиваем с двух сторон молоточком, разбиваем мясо до толщины примерно 1,5 см. По вкусу подсаливаем и оставляем минут на пять пропитаться.
  5. На плиту, на средний огонь, ставим сковороду, наливаем масла столько, чтобы дно было закрыто. Разогреваем. Куриное мясо окунаем в густой кляр одной и другой стороной.
  6. Перекладываем в масло только после того, как оно хорошо прогреется, при недостаточном нагреве кляр будет стекать. Огонь уменьшаем ниже среднего, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, по времени приблизительно две-три минуты.
  7. Поддеваем вилкой или лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем столько же. Перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, убираем лишний жир.

Подаем отбивные из куриного филе сразу после приготовления, пока они сочные и горячие. Дополнить можно свежими овощами, зеленью, томатным соусом, кетчупом или аджикой.

Автор рецептов: Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты