Меню

Пицца на батоне в духовке: рецепт с фото

мини пицца на батоне

Что это – мини пицца или горячий бутерброд, каждый пусть решает сам. Однако, почти все условия соблюдены: есть корж из теста, есть начинка, есть соус и сыр. Но готовится это блюдо намного быстрее и проще традиционной пиццы. С ним справится даже ребенок, тем более что описание ниже будет пошагово, с фото каждого шага.

Такую пиццу можно готовить на завтрак, а если к ней подать салат из свежих овощей, она хорошо заменит ужин. Удобно в дорогу или на пикник. В общем найти применение это ленивой пицце можно очень много.

Что нам понадобится для пиццы

  • нарезной батон – 1шт;
  • колбаса (салями, сервелат) – 200гр;
  • сыр – 150гр;
  • томатная паста (соус) – 50гр;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • помидоры – 3-5шт;
  • соль – по вкусу.

Как из батона сделать пиццу

  1. В этом рецепте я использовала обычный нарезной батон, которые есть в каждом магазине в нашей стране. Но вместо него подойдет и любой другой, даже длинный французский багет. Разрезаем его вдоль пополам и вынимаем немного мякиша, чтобы начинка лучше держалась и не падала с него. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Каждую половинку батона смазываем томатной пастой или любым томатным соусом на ваш вкус. Ломтики колбасы выкладываем на соус.
  2. Помидоры у меня были черри двух цветов, поэтому мне их понадобилось целых 5 штук. Нарезаем их тонко полукружьями. Кладем на колбасу, немного солим.
  3. Для своей пиццы я взяла сыр сулугуни, но одинаково хорошо будет любой другой, который хорошо плавится. Можно даже не резать его, а просто наломать на кусочки руками и положить на помидоры.
  4. Немного смазываем майонезом. Сыр в духовке расплавится, смешается с майонезом и блюдо получится вкуснее.
  5. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут. За это время сыр расплавится, образую тягучую корочку на батоне с остальными ингредиентами.

Подавать горячую, свежую и вкусную пиццу из батона можно с чаем, кофе или с соком. Хорошо к ней подойдет и картофель фри.

И, конечно, целая половинка батона скорее всего окажется великоватой для одного человека, тогда разрежьте ее поперек пополам или на более мелкие порционные куски.

Автор: Милена

Приятного аппетита!

мини пицца на батонемини пицца на батоне

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты