Пицца на батоне в духовке: рецепт с фото
Что это – мини пицца или горячий бутерброд, каждый пусть решает сам. Однако, почти все условия соблюдены: есть корж из теста, есть начинка, есть соус и сыр. Но готовится это блюдо намного быстрее и проще традиционной пиццы. С ним справится даже ребенок, тем более что описание ниже будет пошагово, с фото каждого шага.
Такую пиццу можно готовить на завтрак, а если к ней подать салат из свежих овощей, она хорошо заменит ужин. Удобно в дорогу или на пикник. В общем найти применение это ленивой пицце можно очень много.
- нарезной батон – 1шт;
- колбаса (салями, сервелат) – 200гр;
- сыр – 150гр;
- томатная паста (соус) – 50гр;
- майонез – 2-3ст.л.;
- помидоры – 3-5шт;
- соль – по вкусу.
Как из батона сделать пиццу
- В этом рецепте я использовала обычный нарезной батон, которые есть в каждом магазине в нашей стране. Но вместо него подойдет и любой другой, даже длинный французский багет. Разрезаем его вдоль пополам и вынимаем немного мякиша, чтобы начинка лучше держалась и не падала с него. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Каждую половинку батона смазываем томатной пастой или любым томатным соусом на ваш вкус. Ломтики колбасы выкладываем на соус.
- Помидоры у меня были черри двух цветов, поэтому мне их понадобилось целых 5 штук. Нарезаем их тонко полукружьями. Кладем на колбасу, немного солим.
- Для своей пиццы я взяла сыр сулугуни, но одинаково хорошо будет любой другой, который хорошо плавится. Можно даже не резать его, а просто наломать на кусочки руками и положить на помидоры.
- Немного смазываем майонезом. Сыр в духовке расплавится, смешается с майонезом и блюдо получится вкуснее.
- Ставим в нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут. За это время сыр расплавится, образую тягучую корочку на батоне с остальными ингредиентами.
Подавать горячую, свежую и вкусную пиццу из батона можно с чаем, кофе или с соком. Хорошо к ней подойдет и картофель фри.
И, конечно, целая половинка батона скорее всего окажется великоватой для одного человека, тогда разрежьте ее поперек пополам или на более мелкие порционные куски.
Автор: Милена
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!