Меню


Выпечка

Пирог с капустой и консервированной рыбой

пирог с капустой и рыбой

Чаще всего закусочные пироги делаются или отдельно с капустой, или с рыбой. Кстати, недавно мы делились с вами рецептом рыбного пирога из слоеного теста. Однако рыбно-капустная смесь заиграет в выпечке совершенно новыми красками. Рыба понадобится консервированная, что в свою очередь тоже придаст вкусу оригинальные нотки. Сегодня у нас в меню вкусный пирог с капустой и рыбой. Хрустящее песочное тесто изумительно сочетается с этой сытной начинкой, превращая, в общем-то, простой рецепт в настоящий кулинарный шедевр. Я готовила с консервированным тунцом, но подойдет любая рыба в собственном соку или в масле. Теперь показываю и рассказываю пошагово и с фото.

Что нам потребуется

Тесто:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 180 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода – 4-6 ст.л.;

Начинка:

  • капуста – 0,5 небольшого вилка;
  • консервированная рыба (тунец) – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Количество: 6 порций (диаметр формы 24-26 см)

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как испечь пирог с капустой и рыбой

  1. Охлажденное сливочное масло нарубить кусочками и добавить к просеянной муке.
  2. Руками или вилкой перемешать до состояния хлебных крошек.
  3. Добавить яйцо, соль и 4-6 столовые ложки холодной воды.
  4. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
  5. Мелко нашинковать капусту и добавить в разогретое на сковороде растительное масло.
  6. Обжарить по готовности. В конце подсолить по вкусу и остудить.
  7. С консервы слить всю жидкость, а сам тунец размять на небольшие кусочки. Добавить рыбу к остывшей капусте, все перемешать.
  8. Песочное тесто поделить на две неравных части, большую из них раскатать под форму для выпечки – так, чтобы получилось основание с бортиками.
  9. Выложить на тесто капустно-рыбную начинку.
  10. Раскатать второй кусочек теста и разрезать его на неширокие полоски. Этими полосками закрыть верх пирога, соединив края с основой.
  11. Выпекать пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке около 20-25 минут до зарумянивания.

 

Автор: Елена Щепачева

Почти постный закусочный пирог готов.

 

Секреты приготовления:

Рыбу рекомендуется брать только без мелких косточек. Бычки, например, не годятся.

Капусту шинковать нужно как можно мельче, иначе пирог получится излишне водянистым. А лучше шинкованую капусту сразу перетереть со щепоткой соли и спустя пару минут хорошо отжать.

Если капусту потушить с ложкой молока, начинка получится особенно вкусной.

Масла для обжаривания лучше использовать по минимуму – его привкус отразится на общем вкусе готовой закуски.

Как сделать более быстрый пирог? Вы можете готовить и открытые пироги, тогда из указанного количества продуктов для теста можно испечь целых два. Открытую начинку можно посыпать тертым сыром или полузакрыть полосками теста, выложив их ромбами.

 

Румяного вам пирога и приятного аппетита!

пирог с капустой и рыбойпирог с капустой и рыбой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты