Пирог с капустой и консервированной рыбой
Чаще всего закусочные пироги делаются или отдельно с капустой, или с рыбой. Кстати, недавно мы делились с вами рецептом рыбного пирога из слоеного теста. Однако рыбно-капустная смесь заиграет в выпечке совершенно новыми красками. Рыба понадобится консервированная, что в свою очередь тоже придаст вкусу оригинальные нотки. Сегодня у нас в меню вкусный пирог с капустой и рыбой. Хрустящее песочное тесто изумительно сочетается с этой сытной начинкой, превращая, в общем-то, простой рецепт в настоящий кулинарный шедевр. Я готовила с консервированным тунцом, но подойдет любая рыба в собственном соку или в масле. Теперь показываю и рассказываю пошагово и с фото.
Тесто:
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сливочное масло – 180 г;
- соль – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода – 4-6 ст.л.;
Начинка:
- капуста – 0,5 небольшого вилка;
- консервированная рыба (тунец) – 1 банка;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль по вкусу.
Количество: 6 порций (диаметр формы 24-26 см)
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как испечь пирог с капустой и рыбой
- Охлажденное сливочное масло нарубить кусочками и добавить к просеянной муке.
- Руками или вилкой перемешать до состояния хлебных крошек.
- Добавить яйцо, соль и 4-6 столовые ложки холодной воды.
- Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
- Мелко нашинковать капусту и добавить в разогретое на сковороде растительное масло.
- Обжарить по готовности. В конце подсолить по вкусу и остудить.
- С консервы слить всю жидкость, а сам тунец размять на небольшие кусочки. Добавить рыбу к остывшей капусте, все перемешать.
- Песочное тесто поделить на две неравных части, большую из них раскатать под форму для выпечки – так, чтобы получилось основание с бортиками.
- Выложить на тесто капустно-рыбную начинку.
- Раскатать второй кусочек теста и разрезать его на неширокие полоски. Этими полосками закрыть верх пирога, соединив края с основой.
- Выпекать пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке около 20-25 минут до зарумянивания.
Автор: Елена Щепачева
Почти постный закусочный пирог готов.
Секреты приготовления:
Рыбу рекомендуется брать только без мелких косточек. Бычки, например, не годятся.
Капусту шинковать нужно как можно мельче, иначе пирог получится излишне водянистым. А лучше шинкованую капусту сразу перетереть со щепоткой соли и спустя пару минут хорошо отжать.
Если капусту потушить с ложкой молока, начинка получится особенно вкусной.
Масла для обжаривания лучше использовать по минимуму – его привкус отразится на общем вкусе готовой закуски.
Как сделать более быстрый пирог? Вы можете готовить и открытые пироги, тогда из указанного количества продуктов для теста можно испечь целых два. Открытую начинку можно посыпать тертым сыром или полузакрыть полосками теста, выложив их ромбами.
Румяного вам пирога и приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!