Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Пикник можно сделать и дома: сочный куриный шашлычок на шпажках в духовке

шашлык из курицы на шпажках в духовке

На улице плохая погода или не сезон? А может просто не хочется никуда идти, но шашлычком побаловаться охота? Тогда наши рецепты спешат вам на помощь! Куриные шашлыки на шпажках в духовке – это сочное, вкусное, нежное мясо, которое обеспечит вам пикник прямо в квартире. Попробуйте сделать такое блюдо хоть раз, и станете готовить его регулярно.

Шашлык на шпажках в духовке из куриных бедер

Конечно, для рецепта можно взять филе, и избежать процедуры отделения мяса от костей, но результат будет уже не тот. Шашлычок из бедрышек выходит очень сочным, мягоньким и вкусным, а из грудки он получится суховатым.
Ингредиенты
  • бедра куриные охлажденные – 6шт.;
  • соус соевый – 1,5ст.л.;
  • специи для курицы – 0,5ч.л.;
  • соус терияки – 1/4ст.;
  • кетчуп – 1,5ст.л.;
  • лук репчатый – 3-4шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

Выход: 2 порции.

Приготовление: 60 минут.

Как сделать очень сочный и нежный шашлычок из курицы в духовке на шпажках

Шашлык из курицы
на деревянных шпажках в духовке

  1. Подготавливаем курицу. Отделяем от костей и кожи, разрезаем на 2-3 части (зависит от размера бедрышек).
  2. Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, соус терияки, кетчуп, соль, приправу для курицы, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Заливаем приготовленным маринадом куриное мясо, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью равномерно. Оставляем на полчаса, чтобы промариновалось.
  4. Очищенный лук нарезаем кольцами, как для стандартного шашлыка, толщиной около 7 мм.
  5. Осталось нанизать шашлычки на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде. Чередуем на шпажках кусочки мяса и лука – на каждой окажется примерно 4 кусочка курицы и 3 лука.
  6. Форму с бортами выстилаем фольгой. Сверху размещаем шпажки с шашлычками – так они будут висеть над формой, и равномерно прожарятся со всех сторон.
  7. Ставим мясо в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут.
  8. Достаем, поливаем маринадом, который остался после маринования курицы, и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Подаем шашлыки прямо на шпажках на стол сразу после приготовления с овощами, соусами, лавашем.

Автор: Виктория С.

Куриный шашлык с овощами на шпажках в духовке

шашлык из курицы с овощами на шпажках в духовке
Это не просто шашлык – это, как теперь модно говорить «2 в 1». У нас получится сразу и мясо, и гарнир в виде запеченных и пропитанных мясным соком овощей. Очень вкусно, просто и быстро.
Нам нужно
  • перец болгарский – 0,5шт.;
  • картофель – 250г;э
  • лук – 0,5шт.;
  • филе куриное – 300г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соевый соус – 1ст.л.;
  • уксус бальзамический – 1ст.л.;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • порошок имбиря – 0,5ч.л.;
  • масло растительное – 1ст.л.;
  • молотый перец, соль.

Выход: 3 порции.

Приготовление: 1,5 часа.

Как сделать шашлыки с овощами в домашних условиях в духовке

  1. Режем куриное филе кусочками крупного размера, примерно по 35 г.
  2. В удобной посуде соединяем масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соевый соус. В получившуюся смесь кладем кусочки курицы, перемешиваем, оставляем примерно на полчаса.
  3. Картофель нарезаем кружочками. Опускаем в кипящую воду, не забыв ее посолить. Варим 5 минут, после чего сразу откидываем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой – так он быстро остынет.
  4. Форму с бортами смазываем маслом. Дно застилаем кружочками картошки.
  5. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком, посыпаем солью, перцем, слегка сбрызгиваем растительным маслом.
  6. Болгарский перец режем квадратами.
  7. На шпажки, предварительно замоченные в воде, нанизываем поочерёдно кусочки курицы и сладкого перца. Помещаем шашлычки на картофельно-луковую подушку. Поливаем остатками соуса, в котором мариновалась курица.
  8. Укутываем форму со шпажками в фольгу, и отправляем в горячую (170 градусов) духовку на 40 минут. После удаляем фольгу, и допекаем еще 10 минут до зарумянивания.

Подаем шашлычки с овощами на стол в том же виде, в котором они готовились – на дне тарелки располагаем картофель, а сверху – шашлыки. Украшаем свежей зеленью, и наслаждаемся восхитительным вкусом ужина.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты