Пикник можно сделать и дома: сочный куриный шашлычок на шпажках в духовке
На улице плохая погода или не сезон? А может просто не хочется никуда идти, но шашлычком побаловаться охота? Тогда наши рецепты спешат вам на помощь! Куриные шашлыки на шпажках в духовке – это сочное, вкусное, нежное мясо, которое обеспечит вам пикник прямо в квартире. Попробуйте сделать такое блюдо хоть раз, и станете готовить его регулярно.
Шашлык на шпажках в духовке из куриных бедер
- бедра куриные охлажденные – 6шт.;
- соус соевый – 1,5ст.л.;
- специи для курицы – 0,5ч.л.;
- соус терияки – 1/4ст.;
- кетчуп – 1,5ст.л.;
- лук репчатый – 3-4шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль.
Выход: 2 порции.
Приготовление: 60 минут.
Как сделать очень сочный и нежный шашлычок из курицы в духовке на шпажках
- Подготавливаем курицу. Отделяем от костей и кожи, разрезаем на 2-3 части (зависит от размера бедрышек).
- Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, соус терияки, кетчуп, соль, приправу для курицы, пропущенный через пресс чеснок.
- Заливаем приготовленным маринадом куриное мясо, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью равномерно. Оставляем на полчаса, чтобы промариновалось.
- Очищенный лук нарезаем кольцами, как для стандартного шашлыка, толщиной около 7 мм.
- Осталось нанизать шашлычки на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде. Чередуем на шпажках кусочки мяса и лука – на каждой окажется примерно 4 кусочка курицы и 3 лука.
- Форму с бортами выстилаем фольгой. Сверху размещаем шпажки с шашлычками – так они будут висеть над формой, и равномерно прожарятся со всех сторон.
- Ставим мясо в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут.
- Достаем, поливаем маринадом, который остался после маринования курицы, и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Подаем шашлыки прямо на шпажках на стол сразу после приготовления с овощами, соусами, лавашем.
Автор: Виктория С.
Куриный шашлык с овощами на шпажках в духовке
- перец болгарский – 0,5шт.;
- картофель – 250г;э
- лук – 0,5шт.;
- филе куриное – 300г;
- чеснок – 1 долька;
- соевый соус – 1ст.л.;
- уксус бальзамический – 1ст.л.;
- специи для мяса – 0,5ч.л.;
- порошок имбиря – 0,5ч.л.;
- масло растительное – 1ст.л.;
- молотый перец, соль.
Выход: 3 порции.
Приготовление: 1,5 часа.
Как сделать шашлыки с овощами в домашних условиях в духовке
- Режем куриное филе кусочками крупного размера, примерно по 35 г.
- В удобной посуде соединяем масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соевый соус. В получившуюся смесь кладем кусочки курицы, перемешиваем, оставляем примерно на полчаса.
- Картофель нарезаем кружочками. Опускаем в кипящую воду, не забыв ее посолить. Варим 5 минут, после чего сразу откидываем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой – так он быстро остынет.
- Форму с бортами смазываем маслом. Дно застилаем кружочками картошки.
- Сверху посыпаем мелко нарезанным луком, посыпаем солью, перцем, слегка сбрызгиваем растительным маслом.
- Болгарский перец режем квадратами.
- На шпажки, предварительно замоченные в воде, нанизываем поочерёдно кусочки курицы и сладкого перца. Помещаем шашлычки на картофельно-луковую подушку. Поливаем остатками соуса, в котором мариновалась курица.
- Укутываем форму со шпажками в фольгу, и отправляем в горячую (170 градусов) духовку на 40 минут. После удаляем фольгу, и допекаем еще 10 минут до зарумянивания.
Подаем шашлычки с овощами на стол в том же виде, в котором они готовились – на дне тарелки располагаем картофель, а сверху – шашлыки. Украшаем свежей зеленью, и наслаждаемся восхитительным вкусом ужина.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!