Перец с мясом и рисом в томатном соусе: красиво и вкусно
Если есть в наличии свежие помидоры, то готовить томатный соус для фаршированных перцев лучше из них, чем из томатной пасты. Вкус будет не просто кислый, а насыщенный, особенно если добавить еще и пряные травы. В качестве начинки для перца я традиционно взяла мясо (фарш) и рис. Перцы у меня были красного цвета — такое имеют приятный чуть-чуть сладковатый вкус. Если вы будете фаршировать зеленые перцы, они более терпкие, с легкой горчинкой. Для вас мой пошаговый рецепт с фото и видео, довольно подробный, чтобы справиться получилось даже у новичка в кулинарии.
- перец сладкий — 6 шт.;
- мясо (фарш мясной) — 350 г;
- рис (отваренный) – 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- спелые помидоры — 2-4 шт.;
- чеснок (зубчики) — 2 шт.;
- сахар — 1 ч.л.;
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- сметана — 3 ст.л.;
- тимьян, орегано, базилик – по 1/4 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 1 час
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе
- Для соуса натереть на терке помидоры, без шкурки. Поставить этот томатный сок тушиться на 10 – 15 минут, предварительно налив 1-2 ст.л. оливкового масла в кастрюльку.
- Лук мелко нарубить.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Обжарить все вместе до готовности на растительном масле.
- Мелко нарубить чеснок.
- В томатный сок добавить чеснок, сухие травы (тимьян, орегано, базилик), сахар, соль и протушить еще 5 минут. Теперь он превратился в соус, пряный и вкусный.
- Мясо смешать с рисом и добавить обжаренные лук и морковь.
- Посолить, поперчить и влить 100 мл холодной воды, чтобы начинка не была сухой. Хорошо вымешать.
- Из перцев вынуть сердцевину и семена, шляпки не выбрасывать! Начинить плотно перцы мясом и рисом, закрыть шляпками.
- Установить все фаршированные перцы в сотейник (мне нравится готовить перцы в чугунном сотейнике, можно использовать толстостенную кастрюлю или достаточно глубокую сковороду). Добавить 3 ст.л. сметаны и влить томатный соус. Жидкость должна покрыть перцы на 2/3. Если соуса недостаточно, долейте кипяченой воды.
- Тушить перцы в соусе под крышкой после закипания на медленном огне 40 минут.
Готовые фаршированные перцы станут мягкими, но будут хранить форму. Пропитаются соком от мяса, томатным ароматом от соуса. Они яркие, красивые, таки просятся на тарелку.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!