Перец, фаршированный мясом, нутом и фетой, запеченный в духовке
Новый, необычный и очень вкусный рецепт фаршированного перца. Попробовала приготовить и теперь точно беру его на заметку. Необычно, но очень вкусно. В начинке перца мясной фарш, отваренный нут (турецкий горох), сыр фета и специи. Блюдо запекается в духовке и подается со сметаной.
- болгарский перец – 3 шт. (среднего размера);
- фарш (свинина / говядина) – 250-300 г;
- сырой нут – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр фета – 100 г;
- соль – 1 ч.л.
- острый перец хлопьями – 1/3 ч.л. (по желанию);
- паприка – 2/3 ч.л.;
- томатный соус – 2 ч.л.;
- растительное масло для жарки – 3-4 ст.л.;
- оливковое масло для подачи;
- петрушка – 2-3 веточки;
- фисташковая дукка – 1 ч.л. (по желанию).
Количество: 3 порции
Время приготовления: 1 час 15 мин (не считая времени на подготовку нута).
Как подготовить начинку из фарша и нута, начинить ей перцы и запечь их в духовке
- Накануне приготовления я сначала замачиваю нут в воде. Заливаю его холодной водой так, чтобы уровень воды был на 5 см выше нута. Для перца мне надо 120 г нута. На фото вы видите гораздо большее количество. Это потому, что я сразу варила его и для другого блюда.

- Залитый водой горох оставляю в холодильнике на 6-8 часов.
Почему его лучше убрать в холодильник? Нут – это горох, который в тепле очень быстро может закиснуть в воде, поэтому лучше подержать его в прохладе. - Затем воду сливаю. Наливаю чистую с таким же запасом и ставлю вариться.

- Как закипит, снимаю пену – это лишний крахмал.

- Убавляю огонь до умеренного и варю под прикрытой крышкой в течение часа. Нут должен стать мягким, но сохранить форму. Не солю. Воду сливаю и даю ему немного остыть.
Кстати, если вы не хотите тратить время на всю эту подготовку, посмотрите в магазине консервированный нут. Обычно он стоит рядом с зеленым горошком и т.п. Консервированного вам потребуется 300-350 г - Луковицу нарезаю кубиком среднего размера.

- Зубчик чеснока мелко рублю ножом.

- В сковороду наливаю растительное масло, примерно 3-4 ст.л. Сначала обжариваю лук.

- А когда он подрумянится, добавляю чеснок. Обжариваю вместе полминуты.

- Кладу фарш. У меня здесь примерно 250 г смешанного фарша – свинина / говядина, но подходит любой.

- Жарю, разбивая комочки, до побеления. Солю 1 ч.л. соли, насыпаю 2/3 ч.л. папики, 1/3 ч.л. острого перца хлопьями (но это по желанию) и кладу 2 ч.л. томатного соуса (можно заменить 1 ч.л. томатной пасты).

- Обжариваю фарш еще 5 минут, помешивая, и снимаю с плиты.

- Добавляю готовый остывший нут, активно перемешиваю.

- Кладу 100 г раскрошенного сыра фета и перемешиваю уже более аккуратно, чтобы в фарше остались небольшие комочки сыра.


- Три болгарских перца среднего размера, разрезаю вдоль пополам так, чтобы разрезать зеленую плодоножку по центру, и она осталась на обеих половинках. Аккуратно, чтобы не повредить стенки небольшим ножом вырезаю семена и перегородки.

- Кладу половинки перца на противень застеленный бумагой для выпечки. Заполняю начинкой, немного утрамбовывая.

- Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Надо следить, чтобы не передержать, чтобы начинка не пересохла, а перец не расквасился.

- Подаю фаршированные перцы со сметаной. Перед подачей посыпаю рубленой петрушкой. Немного поливаю оливковым маслом и посыпаю фисташковой дуккой.
Что такое дукка? Это измельченная смесь обжаренных орехов со специями. Готовится очень просто, скоро поделюсь рецептом. Она придает блюдам больше вкуса и аромата.
Выглядит блюдо очень аппетитно. Сами перчики сохранили форму, но при этом не твердые и сочные. Обязательно нужно подавать со сметаной. Без сметаны начинка будет суховатой, но с ней все меняется. В сметану я, кстати, тоже добавила немного дукки. Очень вкусно получилось.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта


Свинина в соусе карри – по восточному яркое и вкусное блюдо
Два рецепта рисовых биточков: сладкие и несладкие
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!