Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Перец, фаршированный мясом, нутом и фетой, запеченный в духовке

Фаршированный перец с мясом и нутом

Новый, необычный и очень вкусный рецепт фаршированного перца. Попробовала приготовить и теперь точно беру его на заметку. Необычно, но очень вкусно. В начинке перца мясной фарш, отваренный нут (турецкий горох), сыр фета и специи. Блюдо запекается в духовке и подается со сметаной.

Что вам потребуется
  • болгарский перец – 3 шт. (среднего размера);
  • фарш (свинина / говядина) – 250-300 г;
  • сырой нут – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр фета – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.
  • острый перец хлопьями – 1/3 ч.л. (по желанию);
  • паприка – 2/3 ч.л.;
  • томатный соус – 2 ч.л.;
  • растительное масло для жарки – 3-4 ст.л.;
  • оливковое масло для подачи;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • фисташковая дукка – 1 ч.л. (по желанию).

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин (не считая времени на подготовку нута).

Как подготовить начинку из фарша и нута, начинить ей перцы и запечь их в духовке

Перец, фаршированный мясом и нутом
запекается в духовке

  1. Накануне приготовления я сначала замачиваю нут в воде. Заливаю его холодной водой так, чтобы уровень воды был на 5 см выше нута. Для перца мне надо 120 г нута. На фото вы видите гораздо большее количество. Это потому, что я сразу варила его и для другого блюда.
  2. Залитый водой горох оставляю в холодильнике на 6-8 часов.
    Почему его лучше убрать в холодильник? Нут – это горох, который в тепле очень быстро может закиснуть в воде, поэтому лучше подержать его в прохладе.
  3. Затем воду сливаю. Наливаю чистую с таким же запасом и ставлю вариться.
  4. Как закипит, снимаю пену – это лишний крахмал.
  5. Убавляю огонь до умеренного и варю под прикрытой крышкой в течение часа. Нут должен стать мягким, но сохранить форму. Не солю. Воду сливаю и даю ему немного остыть.
    Кстати, если вы не хотите тратить время на всю эту подготовку, посмотрите в магазине консервированный нут. Обычно он стоит рядом с зеленым горошком и т.п. Консервированного вам потребуется 300-350 г
  6. Луковицу нарезаю кубиком среднего размера.
  7. Зубчик чеснока мелко рублю ножом.
  8. В сковороду наливаю растительное масло, примерно 3-4 ст.л. Сначала обжариваю лук.
  9. А когда он подрумянится, добавляю чеснок. Обжариваю вместе полминуты.
  10. Кладу фарш. У меня здесь примерно 250 г смешанного фарша – свинина / говядина, но подходит любой.
  11. Жарю, разбивая комочки, до побеления. Солю 1 ч.л. соли, насыпаю 2/3 ч.л. папики, 1/3 ч.л. острого перца хлопьями (но это по желанию) и кладу 2 ч.л. томатного соуса (можно заменить 1 ч.л. томатной пасты).
  12. Обжариваю фарш еще 5 минут, помешивая, и снимаю с плиты.
  13. Добавляю готовый остывший нут, активно перемешиваю.
  14. Кладу 100 г раскрошенного сыра фета и перемешиваю уже более аккуратно, чтобы в фарше остались небольшие комочки сыра.
  15. Три болгарских перца среднего размера, разрезаю вдоль пополам так, чтобы разрезать зеленую плодоножку по центру, и она осталась на обеих половинках. Аккуратно, чтобы не повредить стенки небольшим ножом вырезаю семена и перегородки.
  16. Кладу половинки перца на противень застеленный бумагой для выпечки. Заполняю начинкой, немного утрамбовывая.
  17. Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Надо следить, чтобы не передержать, чтобы начинка не пересохла, а перец не расквасился.
  18. Подаю фаршированные перцы со сметаной. Перед подачей посыпаю рубленой петрушкой. Немного поливаю оливковым маслом и посыпаю фисташковой дуккой.
    Что такое дукка? Это измельченная смесь обжаренных орехов со специями. Готовится очень просто, скоро поделюсь рецептом. Она придает блюдам больше вкуса и аромата.

 

Выглядит блюдо очень аппетитно. Сами перчики сохранили форму, но при этом не твердые и сочные. Обязательно нужно подавать со сметаной. Без сметаны начинка будет суховатой, но с ней все меняется. В сметану я, кстати, тоже добавила немного дукки. Очень вкусно получилось.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты