Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты с курицей

Пекинская капуста, курица, сухарики…, но такой салат вы точно не пробовали!

салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Обычно, когда просматриваешь рецепты салатов из таких ингредиентов, как пекинская капуста, курица, сухарики, они мало отличаются друг от друга. Разве что в один добавили свежий огурец,  другой кукурузу, в третий сыр и всё. Сегодня я хочу предложить вам нечто совсем иное. Такой салат вы еще точно не пробовали. Но он того стоит! Этот необычный, небанальный рецепт салат из банальных ингредиентов может приятно удивить.

Что вам потребуется
  • пекинская капуста – 350 г;
  • курица – 1 бедро или грудка;
  • батон – 3 ломтика;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 50 мл + 60 мл;
  • нерафинированное кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л. + 0,5 ч.л.;
  • черный перец молотый – 1/3 ч.л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин (не считая времени варки курицы)

Как приготовить оригинальный салат из пекинской капусты, курицы и сухариков

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
необычный рецепт из обычных продуктов

  1. Для сухариков с батона срезаю корочки. Мне потребовалось 3 ломтика батона. Мякиш нарезаю кубиком.
  2. В небольшую мисочку наливаю 50 мл растительного масла, насыпаю 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. молотой паприки и попускаю через пресс 1 зубчик чеснока. Перемешиваю.
  3. Кусочки батона кладу в миску и поливаю этой смесью через ситечко, чтобы чеснок не остался в ситечке. Хорошо перемешиваю хлеб. Масло уже напиталось чесноком и этого достаточно. Батон я буду обжаривать, и если чеснок попадет в него, то он будет гореть, а сухарики потом горчить.
  4. Выкладываю будущие сухарики на разогретую сухую сковороду.
  5. Обжариваю, часто помешивая, на умеренном огне несколько минут, пока сухарики не станут вот такими золотистыми и зажаристыми. Снимаю с плиты и отставляю в сторону.
  6. Для салата от кочана пекинской капусты я беру только верхнюю часть с тонкими зелеными, гофрированными листьями. Нижнюю потом использую для чего-то другого.
  7. Шинкую верхние листья довольно крупно. Складываю в миску.
  8. Одну небольшую морковку натираю на терке для моркови по-корейски.
  9. Небольшой пучок зеленого лука нарезаю колечками.
  10. Курицу нарезаю небольшими кусочками. У меня это куриное бедро, я его заранее отварила и остудила. Можно взять и грудку. Курицы будет немного относительно других ингредиентов, которые сами по себе очень сочные и даже сухая грудка не будет в этом блюде казаться сухой.
  11. Пару мандаринов я очистила от кожуры и белых волокон. Ничего если они в процессе чистки поломаются, их все равно надо разрезать, как минимум, пополам.
  12. Для заправки в мисочку наливаю 60 мл растительного масла, добавляю 1 ст.л. нерафинированного кунжутного масла, 60 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и примерно 1 ч.л. тертого на мелкой терке корня имбиря. Перемешиваю. Кунжутное, конечно, можно не добавлять, но если такая возможность есть, не игнорируйте. Именно оно вместе с имбирем сделает обычный салат азиатским.
  13. В миску к капусте добавляю остальные ингредиенты: курицу, морковь, зеленый лук и мандарины.
  14. Выливаю заправку.
  15. Перемешиваю 2 вилками, чтобы минимально травмировать нежную пекинскую капусту. Обязательно попробуйте, чтобы понять, не надо ли еще подсолить или добавить еще масла.
  16. Такой салат я подаю к столу сразу же после приготовления, т.е. не держу его долго. Верхние части пекинской капусты такие же нежные как листовой салат и сохраняют свежесть недолго. По этой же причине сухариками посыпаю тоже прямо перед подачей и все по этой же причине готовлю салат на один раз. Ночь в холодильнике он не переживет: пекинская завянет, превратится в тряпочку и цвет поблекнет, а сухарики размокнут.

 

Чтобы пробовать его вместе с вами я сделала небольшой пробничек. В нем все то же самое, что и в большой салатнице: хрустящие сухарики, нежная капуста, курочка, мандарины и все эти, на первый взгляд, не сочетаемые продукты прекрасно сочетаются между собой. А заправка этому помогает. Вот такой небанальный салат из банальной пекинской капусты с курицей и сухариками у меня получается.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Паназиатская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты