Печем блины на кефире с кипятком в двух вариантах: тонкие и толстые
Что может заменить солнышко хмурым утром, как не румяные горячие блинчики на вашем столе! А процесс приготовления отвлечет и от видов за окном. Тем более, что хлопот не много, вполне по силам даже перед работой. Однако лучше все же устраивать масленицы по выходным. Приятное занятие не терпит суеты. Для тех, кто любит плотный завтрак, начинку можно заготовить накануне – мясо, творог – кому что ближе. Но без наполнителей блюдо получится не менее радостным. Итак, делаем пошагово быстрые кефирные блинчики. Проверенный рецепт в двух версиях.
Тонкие, ажурные блины на кефире с кипятком
- кефир — 500 мл;
- яйца — 4 шт;
- кипяток — 260 мл;
- сахар — 4 ст. ложки;
- соль — 2 щепотки;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- мука — 2 ст;
- масло подсолнечное — 6 ст. ложек.
Количество блинов: 22-24 шт.
- В глубокую миску вбить яйца, всыпать немного соли и сахар.
- Взбить миксером до получения пышной пены как на фото. Если нет миксера, сделать это обычным ручным венчиком.
- Отдельно смешать кефир с содой. Затем влить в него взбитые яйца с сахаром.
- Снова хорошо поработать миксером до получения пенной шапочки.
- Добавить муку и на минимальной скорости перемешать тесто до полного растворения комочков.
- Затем добавить подсолнечное масло.
- В конце тоненькой струйкой вводить крутой кипяток, не переставая помешивать венчиком. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
- Сковороду разогреть сухую, без подсолнечного масла. Влить один половник теста и круговыми движениями распределить по всему дну сковороды.
- Обжарить блинчики до румянца с двух сторон.
- Готовые сложить стопкой.
Нежнейшие ажурные блины из теста на кефире, заваренного кипятком готовы. Подавать можно с чем душа пожелает: со свежими фруктами, вареньем, сгущенкой или сметаной. Либо же завернуть в них начинку.
Автор: Юлия Перепелюк
Толстые и пышные блины на кефире, заваренные кипятком
- кефир – 250 мл;
- куриные яйца – 1 шт.;
- пищевая сода – 1/2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- масло для жарки – 30-40 мл.
Количество порций – 3.
Процесс приготовления с фото
- В глубокую миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
- Венчиком хорошенько все размешайте.
- Влейте в миску свежий кефир средней жирности, также добавьте пару столовых ложек растительного масла.
- Подсыпьте пищевой соды и хорошенько все перемешайте венчиком.
- Теперь добавьте в миску просеянную пшеничную муку – подойдет как высший, так и первый сорт.
- Тщательно все вымешайте венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось ни единого комочка.
- Для жарки первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста на раскаленное дно, и пусть оно растечется самостоятельно. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне минуты 2. Сверху должны появиться пузырьки.
- Подпеченный сверху блинчик переверните на другую сторону и жарьте уже без крышки еще полторы минуты.
Автор: Юлия С.
Если готовить тесто из литра кефира (в соответствующей пропорции с другими ингредиентами), вы сможете накормить до отвала большую компанию, а можете половину блинчиков использовать для заворачивания начинки. Подавать блины лучше сразу, пока они горячо пышут ароматами. Дополните их сметаной, сгущенным молоко или любой другой сладкой подливкой. Кстати, с горячим шоколадом тоже будет вкусно, сытно и согревающе. Блинного вам наслаждения!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Елена Анатольевна
Юля , вы даёте рецепт толстых блинов на кефире, заверенных кипятком. Это дословно так Вы озаглавил свой рецепт. Только в рецепте нет кипятка! Куда он делся?