Паста с лососем в сливочном соусе: 2 проверенных рецепта
Пасту с лососем — блюдо, имеющее ресторанный ид и вкус, прекрасно можно приготовить своими руками в домашних условиях. Готовить будем в сливочном соусе. Под «лососем» подразумевается любая красная рыба семейства лососевых, не обязательно сам лосось. Для вас 2 рецепта на выбор.
Содержание:
Паста с лососем в сливочном соусе: рецепт с фото и видео
Мне нравится готовить с длинной и широкой пастой типа лингвини, тальятелле (в этот раз как раз тальятелле). Сливки возьмите жирностью около 20 %, с менее жирными вкус не получится таким насыщенным. Лук-порей можно заменить обычным репчатым.
Что нам потребуется
- тальятелле – 400 г;
- филе лосося – 200–300 г;
- стебель лука-порея – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- белое сухое вино – 50 мл;
- сливки жирностью 20–22% – 200 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Видео приготовления пасты
Паста с лососем
рецепт приготовления в сливочном соусе
Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе
- Отварить тальятелле до готовности.
- Лук-порей нарезать кольцами, а чеснок мелко нарубить.
- Филе рыбы нарезать кубиком, поперчить и посолить.
- Обжарить лук-порей и чеснок на оливковом масле до мягкости.
- Влить вино и выпарить алкоголь на сильном огне.
- Влить сливки, дать им закипеть.
- Выложить кусочки лосося и протушить их в сливках 5-7 минут. Рыба должна поменять цвет на более светлый.
- Соединить пасту вместе с лососем в сливочном соусе.
Подавать сразу же, горячей с зеленью и свежими овощами.
Автор: Ирина Еремеева
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе – классическое итальянское блюдо. В домашних условиях с рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Для рецепта выберите пасту из твёрдых сортов пшеницы и свежие лососевые стейки или мякоть семги. Для блюда идеально подойдет рафинированное оливковое масло. Специи можно изменять по вкусу.
Ингредиенты
- паста (фузилли) –150 г;
- брокколи – 150 г;
- сливки 20% – 100 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- лосось – 200 г;
- чабрец, тмин – по щепотке;
- соль, перец по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 25 мин.
Готовим пасту с лососем и брокколи в сливках
- Очистить лосося от кожи, удалить кости. Нарезать кубиком с размером стороны 0,8-1 см. Выложить рыбу на сковороду, добавить оливковое масло. Обжаривать лосось в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости около 3 минут. Воду слить, капусту разделить на соцветия.
- Выложить подготовленную капусту в сковороду, продолжать готовить пару минут.
- Влить сливки, довести содержимое до кипения.
- Добавить соль, перец и специи. Накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне в течение 7-10 мин.
- В это время отварить пасту по инструкции на упаковке (около 7-10 минут с момента закипания). Пасту откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, перемешать с капелькой оливкового масла.
- Пасту разложить на порции в тарелки, сверху выложить капусту и лосося, полить сливочным соусом.
Блюдо обязательно подается в горячем виде, при повторном нагревании оно теряет свои вкусовые качества. Дополнить подачу можно белым сухим вином.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!