Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Отбивные из говядины в духовке — с сыром, помидорами, картошкой

отбивные из говядины в духовке

Приготовить отбивные из говядины так, чтобы они осталась сочными и мягкими не составит никакого труда, если учесть некоторые моменты и нюансы. Самый важным момент — нарезать мясо нужно поперек волокон. Для отбивных лучше брать антрекоты. А как их приготовить вкусно, вы и увидите в рецептах ниже пошагово, на видео и фото.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром в духовке

По этому рецепты мы приготовим отбивные под «шубкой» из соуса бешамель, сыра и помидоров. Говядина получится сочной, вкусной и в таком варианте можно даже обойтись без гарнира.
Что нам потребуется
  • говядина – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • зелень (укроп или петрушка) — 2-3 веточки;
  • сливочное масло — 4 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 250 мл;
  • специи по вкусу.

Количество: 8 отбивных

Время приготовления: 1 час.

Видео приготовления отбивных из говядины

Отбивные из говядины
под соусом бешамель, помидорами и сыром

Рецепт говяжьих отбивных в духовке с помидорами и сыром с пошаговыми фото

  1. Приготовим первым делом соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку.
  3. Хорошо перемешайте и тонкой струйкой начните вводить молоко. Вливать сразу все нельзя, поэтому понемногу, не переставая помешивать соус. Тогда не образуется комочком и он получится гладким и однородным.
  4. Добавим специи и приправы – мускатный орех, соль, перец.
  5. Варим соус до загустения.
  6. Говядину нарежем на стейки и отобьем их.
  7. Выкладываем мясо в жаропрочную форму и сверху смазываем соусом, присыпаем зеленью.
  8. Выкладываем тонко нарезанные кружками помидоры.
  9. Присыпаем сверху сыром.
  10. Выпекаем при 180°С около 40 минут. Духовку нужно разогреть заранее. Форму прикрываем фольгой или крышкой.

 

Подаем отбивные сразу же, пока не остыли. Я никакой гарнир к ним не делаю. Нам достаточно мяса, помидоров и сыра. Разве что можно приготовить какой-нибудь овощной салат.

Автор: Мари А.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

В этом рецепте говяжьи отбивные будут запекаться в духовке вместе с гарниром — картофелем. Картошка пропитается мясными соками и хорошо запечется.
Ингредиенты
  • говядина – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке

  1. Картофель промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Нарезать овощи на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Картофель посолить и поперчить.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить поверх картофеля вместе с лавровым листом и душистым перцем.
  3. Говядину нарезать на ломтики толщиной 1 — 1,5 см, отбить деревянным молотком. Уложить отбивные поверх картофеля. Посолить и поперчить.
  4. Полить блюдо горячим молоком.
  5. Накрыть форму фольгой и отправить горячую (190°С) духовку. Готовить в течение 30-40 минут.
  6. Фольгу удалить.

Блюдо переложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из овощей, посыпать свежей зеленью. При таком способе приготовления говяжьи отбивные получаются мягкими и сочными, у картофеля мясной вкус, с лёгким сливочным послевкусием.

Автор: Наталья Комарова

Говяжьи отбивные можно сделать не только с теми овощами, которые вы видели в двух рецептах. Они также хорошо сочетаются с грибами (шампиньонами) и даже с ананасами. Грибы перед запеканием в духовке лучше всего немного обжарить на сковороде. Консервированные ананасы лучше покупать колечками. С ними предварительно ничего делать не нужно, просто выложите поверх мяса и посыпьте сверху сыром. И грибы, и ананасы можно смазывать майонезом или сметаной.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты