Отбивные из говядины в духовке — с сыром, помидорами, картошкой

Приготовить отбивные из говядины так, чтобы они осталась сочными и мягкими не составит никакого труда, если учесть некоторые моменты и нюансы. Самый важным момент — нарезать мясо нужно поперек волокон. Для отбивных лучше брать антрекоты. А как их приготовить вкусно, вы и увидите в рецептах ниже пошагово, на видео и фото.
Отбивные из говядины с помидорами и сыром в духовке
- говядина – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- зелень (укроп или петрушка) — 2-3 веточки;
- сливочное масло — 4 ст.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- молоко — 250 мл;
- специи по вкусу.

Количество: 8 отбивных
Время приготовления: 1 час.
Рецепт говяжьих отбивных в духовке с помидорами и сыром с пошаговыми фото
- Приготовим первым делом соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте муку.
- Хорошо перемешайте и тонкой струйкой начните вводить молоко. Вливать сразу все нельзя, поэтому понемногу, не переставая помешивать соус. Тогда не образуется комочком и он получится гладким и однородным.
- Добавим специи и приправы – мускатный орех, соль, перец.
- Варим соус до загустения.
- Говядину нарежем на стейки и отобьем их.
- Выкладываем мясо в жаропрочную форму и сверху смазываем соусом, присыпаем зеленью.
- Выкладываем тонко нарезанные кружками помидоры.
- Присыпаем сверху сыром.
- Выпекаем при 180°С около 40 минут. Духовку нужно разогреть заранее. Форму прикрываем фольгой или крышкой.
Подаем отбивные сразу же, пока не остыли. Я никакой гарнир к ним не делаю. Нам достаточно мяса, помидоров и сыра. Разве что можно приготовить какой-нибудь овощной салат.

Автор: Мари А.
Отбивные из говядины с картошкой в духовке

- говядина – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- лук – 0,5 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить отбивные из говядины в духовке
- Картофель промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Нарезать овощи на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Картофель посолить и поперчить.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить поверх картофеля вместе с лавровым листом и душистым перцем.
- Говядину нарезать на ломтики толщиной 1 — 1,5 см, отбить деревянным молотком. Уложить отбивные поверх картофеля. Посолить и поперчить.
- Полить блюдо горячим молоком.
- Накрыть форму фольгой и отправить горячую (190°С) духовку. Готовить в течение 30-40 минут.
- Фольгу удалить.
Блюдо переложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из овощей, посыпать свежей зеленью. При таком способе приготовления говяжьи отбивные получаются мягкими и сочными, у картофеля мясной вкус, с лёгким сливочным послевкусием.

Автор: Наталья Комарова
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!