Очередная вариация на тему тушеной капусты: на сей раз с картошкой и сосисками
Уже тушили капусту с мясом, готовили с сосисками, теперь пришел черед добавить еще и картошки. Кому-то может показаться перебором и напрасно! Капуста, тушенная вместе с картошкой, как ни странно, очень не плохое повседневное блюдо. Ну, и как же не добавить мясной составляющей – сосисок? Как мы это приготовим, смотрите рецепт с фото и видео.
- картофель – 2-3 шт.;
- капуста белокочанная — 350 г;
- сосиски – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками
Для блюда лучше всего взять подкопченные сосиски. Все знают, что тушеная капуста очень хорошо сочетается с копченостями. Аромат и вкус будет просто потрясающий!
Видео тушения капусты, картошки и сосисок
- Сосиски нарезать не толстыми кружочками.
- Обжарить на растительном масле 5 мин. Можно этого не делать, добавить к тушеным овощам не обжаренные сосиски, но предварительная обжарка сделает их вкуснее.
- Лук мелко нашинковать, морковку нарезать соломкой.
- Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до готовности, но не пережаривать. В данном случае достаточно, чтобы лук стал прозрачным, а морковка лишь слегка мягче.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- В кастрюлю или сковородку, где будем готовить капусту, налить растительное масло и сложить капусту. Тушить под крышкой 5 мин.
- В это время картошку нарезать дольками и отправить к капусте. Пусть теперь тушатся вместе.
- Когда картошка станет мягкой положить в кастрюлю морковь и лук.
- Налить томатный соус, посолить и поперчить.
- Добавить в кастрюлю сосиски, лавровый лист и все хорошо перемешать. Протушить еще 5 минут и все готово!
Подаем с хлебом, с белым или черным. К нашему тушеному блюду подходят оба вида. При желании можно мелко нарубить петрушку или даже кинзу и посыпать ей капусту уже в тарелках.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!