Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Очередная вариация на тему тушеной капусты: на сей раз с картошкой и сосисками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

Уже тушили капусту с мясом, готовили с сосисками, теперь пришел черед добавить еще и картошки. Кому-то может показаться перебором и напрасно! Капуста, тушенная вместе с картошкой, как ни странно, очень не плохое повседневное блюдо. Ну, и как же не добавить мясной составляющей – сосисок? Как мы это приготовим, смотрите рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется
  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная — 350 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками

Для блюда лучше всего взять подкопченные сосиски. Все знают, что тушеная капуста очень хорошо сочетается с копченостями. Аромат и вкус будет просто потрясающий!

Видео тушения капусты, картошки и сосисок

Тушеная капуста
с картошкой и сосисками
Рецепт тушеной капусты с пошаговыми фото

  1. Сосиски нарезать не толстыми кружочками.
  2. Обжарить на растительном масле 5 мин. Можно этого не делать, добавить к тушеным овощам не обжаренные сосиски, но предварительная обжарка сделает их вкуснее.
  3. Лук мелко нашинковать, морковку нарезать соломкой.
  4. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до готовности, но не пережаривать. В данном случае достаточно, чтобы лук стал прозрачным, а морковка лишь слегка мягче.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  6. В кастрюлю или сковородку, где будем готовить капусту, налить растительное масло и сложить капусту. Тушить под крышкой 5 мин.
  7. В это время картошку нарезать дольками и отправить к капусте. Пусть теперь тушатся вместе.
  8. Когда картошка станет мягкой положить в кастрюлю морковь и лук.
  9. Налить томатный соус, посолить и поперчить.
  10. Добавить в кастрюлю сосиски, лавровый лист и все хорошо перемешать. Протушить еще 5 минут и все готово!

 

Подаем с хлебом, с белым или черным. К нашему тушеному блюду подходят оба вида. При желании можно мелко нарубить петрушку или даже кинзу и посыпать ей капусту уже в тарелках.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты