Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Очень вкусная скумбрия, жаренная в домашних условиях

скумбрия жареная на сковороде рецепт

Полноценный рацион человека обязательно должен содержать рыбу, морскую или речную. Только в ней присутствуют ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Из морских, пожалуй, самая жирная и полезная – скумбрия. Она широко распространена везде, в том числе и на прилавках магазинов. Скумбрия при готовке получается в меру жирной, мягкой и сочной. С ней не сравнится более дорогой, но сухой продукт, например, горбуша или хек. Мягкое мясо скумбрии так и тает во рту. Ее делают жареной, варят, запекают, лепят котлеты и кладут в начинки для пирогов.

Часто хозяйки отказываются от жарки скумбрии, потому что при жарении она издает неприятный специфический запах. Но от «ароматов» можно избавиться именно путем предварительного маринования.

Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить в домашних условиях эту очень полезную рыбу. Мы ее пожарим на сковороде, а сначала замаринуем в смеси душистых травок, чтобы она стала просто невероятно вкусной. Может ли что-то сравниться с волшебством маринованной, а потом с толком жареной скумбрии? Пошаговый рецепт приготовления с фото перед вами, приступим к процессу.

Что нам понадобится:

  • скумбрия — 1 штука;
  • растительное масло — 100 мл;
  • зира — щепотка;
  • ягоды можжевельника — 4-5 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок — с половинки лимона;
  • соль крупная — 1 ч .л.;
  • мука — 5 ст. л.

Как приготовить жареную скумбрию

 

  1. При необходимости скумбрию потрошим, промываем, отрезаем голову и хвост.
  2. Нарезаем поперек на части, примерно 4 сантиметра шириной. Из одной тушки скумбрии у нас получится 6 кусков.
  3. Кладем их в миску, посыпаем солью, слегка массируя, чтобы не повредить нежную мякоть.
  4. В ступку кладем зиру и ягоды можжевельника. Конечно, можно обойтись и без них. Блюдо получится итак восхитительным, но эти две пряности добавят больше аромата.
  5. Перетираем их, получаем крупные раздробленные кусочки.
  6. В миску выдавливаем через пресс чеснок, наливаем лимонный сок, добавляем пряности.
  7. Поливаем скумбрию полученным маринадом. Убираем в холодильник на полчаса.
  8. По прошествии этого времени берем каждый кусочек, очищаем от чеснока, который во время жарки на сковороде будет гореть. Обваливаем куски в муке.
  9. В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Когда вся скумбрия будет запанирована, кладем кусочки на сковороду срезом вниз.
  10. Жарим на одной стороне до образования темно-золотистой корочки. На это нам потребуется примерно 3-5 минут. Затем переворачиваем и столько же жарим на второй стороне.
  11. Готовую жареную скумбрию выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира, а затем сразу подаем.

 

Что касается гарнира к жареной скумбрии, то здесь наилучшим образом подходит картофель: отварной, пюре или жареный. Восхитительно хрустящая корочка, мясо с ароматами трав и специй – разве можно устоять перед таким вторым блюдом, приготовленным всего лишь на сковороде?

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!




скумбрия жареная на сковороде рецептскумбрия жареная на сковороде рецепт
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты