Очень рассыпчатый и вкусный булгур с курицей получается в мультиварке
Часто ли вы готовите из булгура? Обязательно попробуйте приготовить, и эта крупа станет одной из любимых в вашей семье. Недавно я делилась рецептом булгура с курицей в духовке. Сегодня готовлю его с кусочками куриной грудки в мультиварке, в этой чудо-кастрюльке, получается по-особенному вкусным и рассыпчатым. Для блюда подойдет куриная грудка или окорочок.
- грудка куриная (или окорочок) – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- булгур — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- паста томатная- 1 ст.л.;
- соль, паприка, перец — по вкусу;
- лист лавровый- 1 шт.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час.
Как правильно в мультиварке приготовить булгур с курицей
- Куриную грудку нужно хорошо промыть и удалить с нее пленочки, морковку и луковицу почистить. Булгур уже готов – его в отличие от перловки замачивать не надо.
- Морковку натереть на крупной терке (по желанию можно нарезать тонкими брусочками).
- Луковицу нарезать небольшими кубиками.
- Курицу разделать некрупными кусочками.
- На дно чаши мультиварки налить 3-4 ст.л. подсолнечного масла, добавить измельченные лук и морковь. Включить мультиварку в подходящий режим и оставить на 4-5 минут пока овощи не станут мягкими. Для модели марки «Редмонд» это будет «Жарка», для «Панасоник» — «Выпечка».
- В чашу положить кусочки курицы и обжаривать еще 5 минут.
- Затем высыпать булгур.
- Туда же добавить томатную пасту, соль, паприку, перец и лавровый лист.
- Влить 2 стакана горячей воды, хорошо перемешать и выставить на мультиварке режим «Плов» (в некоторых моделях может быть «Тушение»).
- Через 30-40 минут булгур готов. Выключить мультиварку и дать настоятся блюду еще 10-15 минут.
И можно подавать на стол вкусное и сытное блюдо.
Булгур с курицей уместен не только как обычный обед или ужин, его удобно брать с собой на работу, а если выложить на большое красивое блюдо, обильно посыпать рубленной зеленью, то можно даже в некоторых случаях и на праздничный стол подать.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!