Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Очень рассыпчатый и вкусный булгур с курицей получается в мультиварке

Булгур с курицей в мультиварке

Часто ли вы готовите из булгура? Обязательно попробуйте приготовить, и эта крупа станет одной из любимых в вашей семье. Недавно я делилась рецептом булгура с курицей в духовке. Сегодня готовлю его с кусочками куриной грудки в мультиварке, в этой чудо-кастрюльке, получается по-особенному вкусным и рассыпчатым. Для блюда подойдет куриная грудка или окорочок.

Что вам потребуется
  • грудка куриная (или окорочок) – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • булгур — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • паста томатная- 1 ст.л.;
  • соль, паприка, перец — по вкусу;
  • лист лавровый- 1 шт.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час.

Как правильно в мультиварке приготовить булгур с курицей

 

  1. Куриную грудку нужно хорошо промыть и удалить с нее пленочки, морковку и луковицу почистить. Булгур уже готов – его в отличие от перловки замачивать не надо.
  2. Морковку натереть на крупной терке (по желанию можно нарезать тонкими брусочками).
  3. Луковицу нарезать небольшими кубиками.
  4. Курицу разделать некрупными кусочками.
  5. На дно чаши мультиварки налить 3-4 ст.л. подсолнечного масла, добавить измельченные лук и морковь. Включить мультиварку в подходящий режим и оставить на 4-5 минут пока овощи не станут мягкими.
    Для модели марки «Редмонд» это будет «Жарка», для «Панасоник» — «Выпечка».
  6. В чашу положить кусочки курицы и обжаривать еще 5 минут.
  7. Затем высыпать булгур.
  8. Туда же добавить томатную пасту, соль, паприку, перец и лавровый лист.
  9. Влить 2 стакана горячей воды, хорошо перемешать и выставить на мультиварке режим «Плов» (в некоторых моделях может быть «Тушение»).
  10. Через 30-40 минут булгур готов. Выключить мультиварку и дать настоятся блюду еще 10-15 минут.

 

И можно подавать на стол вкусное и сытное блюдо.

Булгур с курицей уместен не только как обычный обед или ужин, его удобно брать с собой на работу, а если выложить на большое красивое блюдо, обильно посыпать рубленной зеленью, то можно даже в некоторых случаях и на праздничный стол подать.

Автор: Аглая

Плов из булгура с курицей
видео-рецепт вкусного плова по-домашнему

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты