Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Рецепт курицы, запеченной с булгуром в духовке

Булгур с курицей в духовке

Булгур с курицей прекрасно подойдет для семейного ужина. Я запекаю его в духовке. Получается вкусное и ароматное блюдо – сочные кусочки курицы и сытный гарнир готовятся одновременно. Булгур в духовке получается рассыпчатым – зернышко к зернышку. Крупа пропитывается куриным соком, поэтом не бывает сухой, особенно если не жалеть лука и моркови.

Что вам потребуется
  • булгур – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • курица — 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль, приправа для курицы — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусный булгур с курицей в духовке

 

  1. Для приготовления блюда можно взять куриные бедра, голени или филе (с филе грудки блюдо будет гораздо суше). Мясо хорошо промываем и слегка просушиваем бумажными, чтобы убрать лишнюю влагу. Морковь и лук чистим. Курицу нарезаем на порционные кусочки.
  2. Посыпаем приправой (можно использовать любые подходящие по вкусу специи) и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  3. В разогретую глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки мяса.
  4. Обжариваем пару минут с одной стороны, а затем переворачиваем на другую, чтобы они аппетитно подрумянились со всех сторон.
  5. Затем куриные кусочки перекладываем в форму для запекания.
  6. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  7. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Выкладываем лук и морковь на сковороду, где обжаривалась курица и пассеруем на медленном огне до мягкости.
  9. Высыпаем булгур в форму для духовки, равномерно распределив его между кусочками куриного мяса.
  10. Сверху выкладываем зажарку из моркови и лука.
  11. Заливаем все двумя стаканами горячей воды. Добавляем соль и немного перца.
  12. Форму затягиваем 1-2 слоями пищевой фольги и ставим в духовку. Будьте осторожны — если вы используете для приготовления стеклянную или керамическую форму, то духовку нагревать предварительно не надо.
    Можно использовать глиняные горшочки или рукав для запекания. Просто загрузите в него все ингредиенты, завяжите горлышко, сделайте вверху пару проколов и положите на противень.
  13. Готовим 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Через 20 мин. после начала приготовления фольгу можно снять (при необходимости добавить немного воды). Контролируйте время запекания в духовке, при необходимости подливайте воду и пробуйте булгур на мягкость.

 

Вкусный и сытный булгур с курицей готов. Подаем на стол с салатом из свежих овощей и зеленью.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты