Меню


Закуски

Очень красиво! Окрашивание пасхальных яиц в цветных тряпочках

Как покрасить яйца в тряпочках

Существует много самых разных способов покрасить яйца на Пасху. Для этого используют как пищевые красители, так и термопленки, и прочие приспособления. Если говорить о натуральных красителях, то красят в луковой шелухе, отварах трав и чае. Но есть еще одна интересная техника – попробуйте в качестве «красителей» использовать цветные тряпочки.

Что вам потребуется
  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • цветные тряпочки- 10 шт.;
  • лоскуты белой хлопчатобумажной ткани – 10 шт.;
  • белая хлопчатобумажная нить;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 1 час.

Как покрасить яйца в цветных тряпочках

 

  1. Для окрашивания подойдут светлые яйца. А вот цветные лоскутки ткани лучше выбрать ярких насыщенных тонов с четким напечатанным рисунком. Как ни странно, самые яркие и интересные рисунки получаются, если покрасить лоскутками от дорогих мужских галстуков. Так же подойдут тонкие хлопковые и шелковые тряпочки – главное, чтобы они были тонкими. Белая ткань обязательно должна быть натуральной.
  2. Нарезаем лоскутки на кусочки размером 15-18 см (проверьте, чтобы тряпочка полностью закрывала всю поверхность яйца).
  3. Яйцо плотно заворачиваем в цветную ткань и перетягиваем нитью (можно использовать маленькие силиконовые резинки).
  4. И так укутываем в цветные пеленки весь десяток.
  5. Затем каждое оборачиваем белой тканью.
  6. Перед тем, как покрасить в кастрюлю укладываем все подготовленные яйца в один слой «хвостиками» вверх. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала их полностью и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и добавляем в кастрюлю 2 ложки столового уксуса. Оставляем на плите еще на 20-30 минут. Остужаем в этой же кастрюле прямо в тряпочках.
  7. Затем аккуратно снимаем одежку и смотрим на результат.

 

Каждая ткань покрасит по своему – тогда как одних яйцах краски отпечатались четко и ярко, на других получился нежный акварельный рисунок. Очень увлекательное и интересное занятие! Кстати, этим можно увлечь детей. Им всегда будет интересно, как получить такой необычный результат просто «сварив яйца в тряпочках».

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты