Очень аппетитная запеканка с курицей (грудкой) и макаронами
Макароны — один из самых частых гарниров на нашем столе. То же самое можно сказать и о курице. А что если объединить эти два популярных компонента, и сделать это не совсем традиционным способом? Получится настоящее объедение, которое не только покорит своим вкусом, но и порадует аппетитным видом. Предлагаем сделать необычный ужин для всей семьи — запеканку с макаронами и куриной грудкой в духовке. Очень сочная благодаря яично-сметанной заливке, под румяной сырной корочкой, она станет одним из любимых блюд в вашей семье.
Как приготовить запеканку с макаронами и куриной грудкой в духовке, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- филе куриное – 200 г;
- макароны – 200 г;
- яйцо категории С1 – 2 шт.;
- репчатый лук – 200 г;
- сметана жирностью 15%– 80 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- соль и перец — по вкусу;
- манка или панировочные сухари;
- растительное масло – 2 ст.л.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить в духовке запеканку из куриной грудки с макаронами
- Куриное филе промываем, удаляем все пленки и прожилки, и отправляем в кастрюлю с водой. Дожидаемся закипания, снимаем пену, собравшуюся на поверхности. Продолжаем варить на умеренном огне в течение 30-35 минут, до полной готовности. Не забудьте посолить бульон по вкусу, а для аромата можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
- Куриную грудку достаем из бульона и даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.
- Макароны любые, но только не мелкие, отвариваем согласно инструкции на пачке. Желательно использовать те, что сделаны из твердых сортов — они сохранят свою форму и не развалятся при дальнейшей обработке.
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу. С помощью вилки или ручного венчика перемешиваем все ингредиенты до полной однородности.
- Сыр натираем на крупной терке и добавляем в сметано-яичную заливку.
- Заправку хорошо перемешиваем и временно отставляем в сторону.
- Репчатый лук очищаем, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. Отправляем в него лук и жарим 3-4 минуты до мягкости. Не даем зарумяниться.
- К луку добавляем нарезанные кусочки куриной грудки. Постоянно помешивая, жарим около 2-3 минут.
- Отправляем в сковороду ранее отваренные макароны, перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем дно манной крупой или панировочными сухарями. Выкладываем макароны с куриной грудкой, разравниваем, придавая будущей запеканке красивую форму.
- Содержимое формы заливаем яично-сметанной заливкой.
- Разогреваем духовку до 180°С, режим верх-низ. Запекаем в течение 40-45 минут, все зависит от вашей печи. Запеканка из макарон и куриной грудки должна покрыться золотистой корочкой.
Нарезаем запеканка порционными кусочками и подаем на стол в горячем виде. Дополнить такой ужин можно соленьями, салатами из овощей, маринованными грибами.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
Таким же образом можно готовить запеканку в мультиварке. Делают это на режиме «выпечка», время остается прежним.
В запеканку можно добавлять не только куриную грудку, но и любые другие виды мяса, ветчину, колбасу, сосиски, фарш, грибы, овощи.
Видео-рецепт: Запеканка из макарон с курицей под сыром в духовке
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!