Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы, Запеканки

Очень аппетитная запеканка с курицей (грудкой) и макаронами

запеканка с куриной грудкой и макаронами

Макароны — один из самых частых гарниров на нашем столе. То же самое можно сказать и о курице. А что если объединить эти два популярных компонента, и сделать это не совсем традиционным способом? Получится настоящее объедение, которое не только покорит своим вкусом, но и порадует аппетитным видом. Предлагаем сделать необычный ужин для всей семьи — запеканку с макаронами и куриной грудкой в духовке. Очень сочная благодаря яично-сметанной заливке, под румяной сырной корочкой, она станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Как приготовить запеканку с макаронами и куриной грудкой в духовке, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • филе куриное – 200 г;
  • макароны – 200 г;
  • яйцо категории С1 – 2 шт.;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сметана жирностью 15%– 80 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • манка или панировочные сухари;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить в духовке запеканку из куриной грудки с макаронами

  1. Куриное филе промываем, удаляем все пленки и прожилки, и отправляем в кастрюлю с водой. Дожидаемся закипания, снимаем пену, собравшуюся на поверхности. Продолжаем варить на умеренном огне в течение 30-35 минут, до полной готовности. Не забудьте посолить бульон по вкусу, а для аромата можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
  2. Куриную грудку достаем из бульона и даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.
  3. Макароны любые, но только не мелкие, отвариваем согласно инструкции на пачке. Желательно использовать те, что сделаны из твердых сортов — они сохранят свою форму и не развалятся при дальнейшей обработке.
  4. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу. С помощью вилки или ручного венчика перемешиваем все ингредиенты до полной однородности.
  5. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в сметано-яичную заливку.
  6. Заправку хорошо перемешиваем и временно отставляем в сторону.
  7. Репчатый лук очищаем, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
  8. Разогреваем растительное масло на сковороде. Отправляем в него лук и жарим 3-4 минуты до мягкости. Не даем зарумяниться.
  9. К луку добавляем нарезанные кусочки куриной грудки. Постоянно помешивая, жарим около 2-3 минут.
  10. Отправляем в сковороду ранее отваренные макароны, перемешиваем.
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем дно манной крупой или панировочными сухарями. Выкладываем макароны с куриной грудкой, разравниваем, придавая будущей запеканке красивую форму.
  12. Содержимое формы заливаем яично-сметанной заливкой.
  13. Разогреваем духовку до 180°С, режим верх-низ. Запекаем в течение 40-45 минут, все зависит от вашей печи. Запеканка из макарон и куриной грудки должна покрыться золотистой корочкой.

 

Нарезаем запеканка порционными кусочками и подаем на стол в горячем виде. Дополнить такой ужин можно соленьями, салатами из овощей, маринованными грибами.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Таким же образом можно готовить запеканку в мультиварке. Делают это на режиме «выпечка», время остается прежним.

В запеканку можно добавлять не только куриную грудку, но и любые другие виды мяса, ветчину, колбасу, сосиски, фарш, грибы, овощи.

Видео-рецепт: Запеканка из макарон с курицей под сыром в духовке

Запеканка с курицей и макаронами
видео приготовления аппетитной запеканки
запеканка с куриной грудкой и макаронамизапеканка с куриной грудкой и макаронами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты