Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Ностальгия по настоящему: как в садике готовили ленивые вареники с творогом

ленивые вареники с творогом как в детском саду

Ленивые творожные вареники — одно из любимых блюд с самого детства. Как часто нам подавали их на завтрак в детском саду, сдобрив сливочным маслом, да полив сметаной. При одном воспоминании о «детсадовских» варениках уже текут слюнки!

Приготовить творожные вареники несложно. В отличие от обычных классических изделий нам не придется возиться с раскаткой теста и формированием. Мы просто смешаем нужные ингредиенты, скатаем из получившегося теста колбаски, нарежем их кусочками и сварим. Как сделать лакомство для себя и деток, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для ленивых «детских» вареников

  • творог – 450 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 140 г;
  • сливочное масло – для смазки.

Количество: 5-6 порций (30-35 штук).

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить ленивые вареники из творога как в детском саду

 

  1. Творог для вареников берите жирный и некислый. Так как ленивые творожники готовятся быстро, сразу же ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока она закипит, мы успеем приготовить заготовки, и нам останется отварить их.
  2. Творог выкладываем в удобную для замеса теста посуду. Разминаем его вилкой, стараясь избавиться от крупных комочков. Можно воспользоваться блендером или перетереть через сито. Чем однороднее будет творог, тем нежнее выйдут вареники. Вбиваем яйцо, засыпаем сахар, добавляем щепотку соли — она сделает вкус ярче.
  3. Вилкой перемешиваем компоненты до однородности. Вводим предварительно просеянную муку. Часто ленивые вареники готовят с манкой, и это ошибка тех, кто хочет почувствовать вкус детства. Повара из детского сада не использовали крупу — в тесто добавлялась мука. Мы воспользуемся их опытом, и приготовим ленивые творожные вареники без манки.
  4. Продолжаем перемешивать ингредиенты вилкой. Когда тесто станет густым, замешиваем его руками. Муку подсыпать не нужно, можно слегка подпылить кухонную доску или стол, на котором замешивается основа. Тесто будет немного липнуть к рукам. Не нужно забивать его мукой, потеряется вкус творога, и вареники получатся слишком крутыми, а не воздушными и мягкими. Разделить тесто на две части, скатать из каждой колбаску. Нарезать ее на одинаковые по ширине кусочки (примерно 2 см).
  5. Вареникам придают любую форму. Мы нарезали колбаски двух видов: прямоугольниками и ромбиками. По желанию, заготовки можно заморозить, либо сразу варить.
  6. Отправляем вареники в кипящую воду, слегка подсолив ее. Делаем это порционно, по 10-15 штук за один раз, чтобы они не слиплись. После того, как изделия всплывут на поверхность, варим 2-3 минуты. Затем достаем их из воды с помощью шумовки, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  7. Перекладываем ленивые творожные вареники в глубокую миску, сдабриваем сливочным маслом.

 

Подаем ленивые вареники из творога к столу со сметаной, сгущенным молоком и/или вареньем. В общем, вспомните свой сад, с чем вы их там любили? И… уплетаем детские вареники с недетским аппетитом!

Приятного!

Автор: Юлия Перепелюк

 

Советы:

Нарезайте колбаски на одинаковые кусочки — так вареники приготовятся одновременно.

Вареники извлекают из воды через 2-3 минуты после всплывания на поверхность, иначе они развалятся.

Чтобы изделия не слиплись при варке, их постоянно помешивают ложкой.

Творог, подходящий для ленивых вареников, слегка суховат и не имеет кислого привкуса. Даже при добавлении сахарного песка, кислинка останется. Мокрый творог отжимают руками от влаги, чтобы не забивать тесто мукой.

 

ленивые вареники с творогом как в детском садуленивые вареники с творогом как в детском саду
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты