Нежные ленивые голубцы из пекинской капусты
Сытный и вкусный обед или ужин обязательно, оценят все домашние. Приготовьте ленивые голубцы с пекинской капустой. Овощные котлетки с мясом можно сделать с подливой на сковороде, запечь в духовке или использовать пароварку. Готовое блюдо отлично гармонирует со сметаной, томатом и майонезом, особенно, домашним или другим подходящим соусом.
Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке
- рис — 0,5 ст.;
- мясной фарш — 500 г;
- пекинская капуста — 270 г;
- морковь — 1 шт. (средняя);
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный — молотый по вкусу;
- сушеный укроп — 1 ч.л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Как приготовить ленивые голубцы из пекинской капусты
- Очистите луковицу и морковь. Овощи ополосните. Измельчите морковку на крупной терке. Если вы любите, чтобы вкус корнеплода был ярче, тогда нарежьте ее длинной соломкой. Лук нашинкуйте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте масло без запаха. Отправьте в него измельченные овощи. Помешивая, обжарьте лук с морковкой на умеренном огне до мягкости.
- Пекинскую капусту промойте, при необходимости освободите от верхних листочков. Обсушите ее полотенцем. Нашинкуйте капусту небольшими кусочками. Переместите их в удобную глубокую посуду, в которой будете смешивать все ингредиенты.
- Рис тщательно промойте. Отварите крупу в подсоленной воде до готовности (10-15 минут с момента закипания). Если готовый рис сильно слипается — промойте его, выложив в дуршлаг. Слегка остывшую отварную крупу добавьте к капусте. Перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.
- Добавьте к получившейся массе обжаренные овощи. Снова тщательно перемешайте все продукты.
- Мясной фарш для ленивых голубцов может быть любым. Берите тот, что вам нравится больше. Добавьте фарш в миску. Туда же вбейте куриные яйца, отправьте сушеный укроп, молотый черный перец, соль. Все продукты хорошо перемешайте. По желанию, в заготовку для голубцов можно добавить сушеные травы — орегано, майоран или готовые смеси (прованская, средиземноморская и т.д.).
- Противень застелите качественным пергаментом. Смазывать маслом его не нужно. Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте будущие ленивые голубцы в горячую духовку (180 градусов) на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печи.
Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы. Подавайте их к столу горячими.
Автор: Светлана
Ленивые голубцы из пекинской капусты на сковороде
- фарш (индейка, курица) – 300 г.;
- капуста пекинская – 150 г.;
- рис сухой – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- вода для соуса – 250 мл.;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Как пожарить на сковороде ленивые голубцы с китайкой капустой в томатном соусе
- К фаршу добавляем сырое куриное яйцо и прокрученный через мясорубку лук. Лук можно просто мелко нарезать или измельчить в чаше блендера по выбору хозяйки.
- Пекинскую капусту мелко шинкуем и добавляем к ней заранее отваренный до полуготовности рис.
- Смешиваем фарш с капустой и рисом, солим, перчим по вкусу и еще добавляем любимые специи для аромата. Я обычно использую покупную смесь пряных трав, но вы можете добавить те, что любите или заготовленные своими руками.
- Из фарша формируем голубцы в виде круглых или овальных котлет руками, смоченными в холодной воде. Из этого количества продуктов получается примерно 10-12 голубцов среднего размера.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем голубцы с 2-х сторон.
- Выкладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму и заливаем подготовленным соусом. Для соуса смешиваем томатную пасту с водой, солью, молотым перцем. Если паста кисловата, то добавляем немного сахара по вкусу. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Готовим до готовности при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Затем отключаем духовку и даем нашим голубцам немного настояться и пропитаться соусом.
Ленивые голубцы с пекинской капустой по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными. Подаем к столу горячими просто с соусом или дополнив овощным гарниром по желанию.
Автор: Арина
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!