Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Нежные ленивые голубцы из пекинской капусты

ленивые голубцы с пекинской капустой

Сытный и вкусный обед или ужин обязательно, оценят все домашние. Приготовьте ленивые голубцы с пекинской капустой. Овощные котлетки с мясом можно сделать с подливой на сковороде, запечь в духовке или использовать пароварку. Готовое блюдо отлично гармонирует со сметаной, томатом и майонезом, особенно, домашним или другим подходящим соусом.

Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке

Отличие голубцов, сделанных из китайской капусты, от своих классических «собратьев» очевидно. Такие ленивые котлетки получаются на порядок мягче, нежнее и сочнее. Кроме того, ленивые голубцы идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, ведь готовить их мы будем в духовке. Для диетического блюда используете фарш из курицы или индейки. Заморачиваться с приготовлением голубцов также не придется — работать с китайской капустой очень просто. Сделать вкуснейшее дополнение к любым гарнирам за считаные минуты поможет пошаговый рецепт с фото — здесь все до смешного просто, быстро, а главное — питательно, сытно и вкусно.
Что нам потребуется:
  • рис — 0,5 ст.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • пекинская капуста — 270 г;
  • морковь — 1 шт. (средняя);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — молотый по вкусу;
  • сушеный укроп — 1 ч.л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Как приготовить ленивые голубцы из пекинской капусты

 

  1. Очистите луковицу и морковь. Овощи ополосните. Измельчите морковку на крупной терке. Если вы любите, чтобы вкус корнеплода был ярче, тогда нарежьте ее длинной соломкой. Лук нашинкуйте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте масло без запаха. Отправьте в него измельченные овощи. Помешивая, обжарьте лук с морковкой на умеренном огне до мягкости.
  2. Пекинскую капусту промойте, при необходимости освободите от верхних листочков. Обсушите ее полотенцем. Нашинкуйте капусту небольшими кусочками. Переместите их в удобную глубокую посуду, в которой будете смешивать все ингредиенты.
  3. Рис тщательно промойте. Отварите крупу в подсоленной воде до готовности (10-15 минут с момента закипания). Если готовый рис сильно слипается — промойте его, выложив в дуршлаг. Слегка остывшую отварную крупу добавьте к капусте. Перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.
  4. Добавьте к получившейся массе обжаренные овощи. Снова тщательно перемешайте все продукты.
  5. Мясной фарш для ленивых голубцов может быть любым. Берите тот, что вам нравится больше. Добавьте фарш в миску. Туда же вбейте куриные яйца, отправьте сушеный укроп, молотый черный перец, соль. Все продукты хорошо перемешайте. По желанию, в заготовку для голубцов можно добавить сушеные травы — орегано, майоран или готовые смеси (прованская, средиземноморская и т.д.).
  6. Противень застелите качественным пергаментом. Смазывать маслом его не нужно. Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте будущие ленивые голубцы в горячую духовку (180 градусов) на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печи.

 

Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы. Подавайте их к столу горячими.

Автор: Светлана

Ленивые голубцы из пекинской капусты на сковороде

Для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой подготовим необходимые продукты. Фарш для голубцов можно взять готовый из магазина, но можно приготовить и самим из филе индейки или курицы по вашему желанию.
Ингредиенты:
  • фарш (индейка, курица) – 300 г.;
  • капуста пекинская – 150 г.;
  • рис сухой – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • вода для соуса – 250 мл.;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Как пожарить на сковороде ленивые голубцы с китайкой капустой в томатном соусе

  1. К фаршу добавляем сырое куриное яйцо и прокрученный через мясорубку лук. Лук можно просто мелко нарезать или измельчить в чаше блендера по выбору хозяйки.
  2. Пекинскую капусту мелко шинкуем и добавляем к ней заранее отваренный до полуготовности рис.
  3. Смешиваем фарш с капустой и рисом, солим, перчим по вкусу и еще добавляем любимые специи для аромата. Я обычно использую покупную смесь пряных трав, но вы можете добавить те, что любите или заготовленные своими руками.
  4. Из фарша формируем голубцы в виде круглых или овальных котлет руками, смоченными в холодной воде. Из этого количества продуктов получается примерно 10-12 голубцов среднего размера.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем голубцы с 2-х сторон.
  6. Выкладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму и заливаем подготовленным соусом. Для соуса смешиваем томатную пасту с водой, солью, молотым перцем. Если паста кисловата, то добавляем немного сахара по вкусу. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Готовим до готовности при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Затем отключаем духовку и даем нашим голубцам немного настояться и пропитаться соусом.

Ленивые голубцы с пекинской капустой по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными. Подаем к столу горячими просто с соусом или дополнив овощным гарниром по желанию.

Автор: Арина

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты из подборки:
ленивые голубцы с пекинской капустойленивые голубцы с пекинской капустой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты