Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Неубиваемая классика — русский винегрет с фасолью

винегрет классический рецепт с фасолью

Винегрет — легкий и вкусный салат из отварных овощей, квашеной капусты и соленых огурцов. Вариантов приготовления очень много, но ничего нет вкуснее классического! Мы предлагаем рецепт именно такого винегрета, приготовленного не с привычным горошком, а с фасолью. Такой салат получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Фасоль можно взять консервированную или отварить сухую, предварительно замочив ее на 10-12 часов в холодной воде. Овощи лучше отварить на пару или запечь в духовом шкафу в пергаменте либо фольге.

Как приготовить классический винегрет с фасолью, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 250 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2 часа (включая время варки овощей)

Как приготовить классический винегрет с фасолью — рецепт с фото и видео

Винегрет с фасолью
видео-рецепт приготовления зимнего салата

  1. Овощи отвариваем на пару. Морковь и картофель сварятся за 30-35 минут, свеклу нужно готовить от одного до полутора часов. Можно подготовить овощи и традиционным способом — в воде. В этом случае картофель с морковью варят отдельно от свеклы и учитывают, что первый сварится быстрее остальных ингредиентов.
  2. Даем овощам остыть, снимаем кожицу. Свеклу режем небольшими кубиками, перекладываем в миску, в которой будем смешивать все компоненты. Поливаем растительным маслом и перемешиваем, чтобы оно попало на каждый кусочек. Так выделится меньше свекольного сока и он не сразу окрасит светлые овощи.
  3. Лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Если он очень острый, «злой», сбрызгиваем уксусом или лимонным соком либо ошпариваем кипятком. Это уберет горечь, но оставит пикантность.
  4. Морковь режем кубиками такого же размера, как свеклу.
  5. Картофель нарезаем небольшими кусочками, немного крупнее остальных овощей.
  6. Соленые (кислые) огурцы разрезаем пластинами, затем тонкими полосками и режем поперек мелким кубиком.
  7. Огуречную нарезку добавляем к свекле. Туда же отправляем квашеную капусту и консервированную фасоль, предварительно промытую от маринада.
  8. Все смешиваем, перчим по вкусу и заправляем классический винегрет растительным маслом. Можно взять рафинированное, но лучше использовать подсолнечное масло холодного отжима с ароматом жареных семечек. Перемешиваем классический винегрет с фасолью, и оставляем минут на 10-15 настояться.

 

Перед подачей классический винегрет с фасолью еще раз перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Автор: Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

Классический рецепт винегрета давно «модернизировали» разными способами. Вот самые популярные из них:

  • свежая капуста вместо квашеной;
  • добавлений филе сельди, нарезанного кусочками;
  • фасоль и горошек, добавленные вместе;
  • свежие огурцы вместо соленых или ассорти из них;
  • майонез или сметана в качестве заправки;
  • заправка из оливкового масла, зерновой горчицы и лимонного сока.

Вкус классического салата по большей части зависит от свеклы. Поэтому, выбирайте овощи овально-шаровидной формы, без ботвы, с неповрежденной кожицей. Царапнув поверхность ногтем, проверьте мякоть — она должна быть бордовой или темно-красной.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты