Неубиваемая классика — русский винегрет с фасолью
Винегрет — легкий и вкусный салат из отварных овощей, квашеной капусты и соленых огурцов. Вариантов приготовления очень много, но ничего нет вкуснее классического! Мы предлагаем рецепт именно такого винегрета, приготовленного не с привычным горошком, а с фасолью. Такой салат получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Фасоль можно взять консервированную или отварить сухую, предварительно замочив ее на 10-12 часов в холодной воде. Овощи лучше отварить на пару или запечь в духовом шкафу в пергаменте либо фольге.
Как приготовить классический винегрет с фасолью, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- свекла – 200 г;
- морковь – 120 г;
- картофель – 250 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- фасоль консервированная – 200 г;
- квашеная капуста – 150 г;
- лук репчатый – 60 г;
- уксус 9% – 10 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 2 часа (включая время варки овощей)
Как приготовить классический винегрет с фасолью — рецепт с фото и видео
- Овощи отвариваем на пару. Морковь и картофель сварятся за 30-35 минут, свеклу нужно готовить от одного до полутора часов. Можно подготовить овощи и традиционным способом — в воде. В этом случае картофель с морковью варят отдельно от свеклы и учитывают, что первый сварится быстрее остальных ингредиентов.
- Даем овощам остыть, снимаем кожицу. Свеклу режем небольшими кубиками, перекладываем в миску, в которой будем смешивать все компоненты. Поливаем растительным маслом и перемешиваем, чтобы оно попало на каждый кусочек. Так выделится меньше свекольного сока и он не сразу окрасит светлые овощи.
- Лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Если он очень острый, «злой», сбрызгиваем уксусом или лимонным соком либо ошпариваем кипятком. Это уберет горечь, но оставит пикантность.
- Морковь режем кубиками такого же размера, как свеклу.
- Картофель нарезаем небольшими кусочками, немного крупнее остальных овощей.
- Соленые (кислые) огурцы разрезаем пластинами, затем тонкими полосками и режем поперек мелким кубиком.
- Огуречную нарезку добавляем к свекле. Туда же отправляем квашеную капусту и консервированную фасоль, предварительно промытую от маринада.
- Все смешиваем, перчим по вкусу и заправляем классический винегрет растительным маслом. Можно взять рафинированное, но лучше использовать подсолнечное масло холодного отжима с ароматом жареных семечек. Перемешиваем классический винегрет с фасолью, и оставляем минут на 10-15 настояться.
Перед подачей классический винегрет с фасолью еще раз перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Автор: Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
Классический рецепт винегрета давно «модернизировали» разными способами. Вот самые популярные из них:
- свежая капуста вместо квашеной;
- добавлений филе сельди, нарезанного кусочками;
- фасоль и горошек, добавленные вместе;
- свежие огурцы вместо соленых или ассорти из них;
- майонез или сметана в качестве заправки;
- заправка из оливкового масла, зерновой горчицы и лимонного сока.
Вкус классического салата по большей части зависит от свеклы. Поэтому, выбирайте овощи овально-шаровидной формы, без ботвы, с неповрежденной кожицей. Царапнув поверхность ногтем, проверьте мякоть — она должна быть бордовой или темно-красной.
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!