Небанальные рецепты: горячие бутерброды с фото, простые и вкусные
Из простого сочетания хлеба с маслом, а именно так переводится немецкое слово «butterbrot», эта закуска уже давно превратилась в целое искусство. Ведь, по большому счету тот же гамбургер или хот-дог – это бутерброд. И если вы любите позавтракать, перекусить горячим бутербродом или думаете, что взять с собой в дорогу на пикник, то эти рецепты однозначно для вас. Они небанальные, вкусные и, в принципе, простые. Тем более каждый с пошаговыми фото процесса приготовления.
Горячий бутерброд с яйцом и колбасой в духовке
- колбаса или ветчина – 2-4 ломтика;
- маринованный огурчик – 1шт;
- булочки – 2шт;
- майонез – 2ч.л.;
- яйцо – 2шт;
- соль – щепотка.
- Ветчину и огурец нарезаем соломкой.
- С булочки срезаем самую макушку.
- Внимаем хлебный мякиш изнутри (его потом можно использовать для котлет).
- Кладем внутрь ложку майонеза.
- Ветчину и огурчик.
- Сверху аккуратно, чтобы сохранить желток целым разбиваем яйцо. Солим его сверху.
- Ставим в нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Время может отличаться! Следите за яйцом: белок должен схватиться, а желток оставаться жидким. Сверху он покроется тонкой белой пленкой белка.
- Вынимаем и сразу же подаем к столу.
Горячий бутерброд с грибами и сыром: рецепт с фото
- шампиньоны – 2-4шт.;
- лук – 0,5шт;
- сыр – 80гр;
- булочки для гамбургеров – 2шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.
- Грибы нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже режем мелко.
- В сковороде нагреваем оба вида масла (грибы так любят). Кладем грибы в сковороду и обжариваем в течение 3-5 минут, пока не выпарится жидкость, которую они дадут. Затем добавляем лук.
- Готовим, часто перемешивая, в течение 10-12 минут. Если у вас не шампиньоны, время готовки может быть другим.
- Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
- С булочки срезаем макушки и вынимаем мякиш изнутри, чтобы у нас образовалось место для начинки.
- Заполняем его грибами.
- Посыпаем сыром.
- Накрываем срезанной верхушкой как крышкой.
- Запекаем в нагретой до 180°С духовке пока сыр не расплавится.
Горячие бутерброды с фаршем
- часть багета – примерно 15-20 см. длиной;
- мясной фарш – 100гр;
- лук – 1/4шт;
- сыр – 50гр;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- кетчуп или томатный соус – 1ч.л.
- Лук мелко нарезаем. У меня была красная луковица, но подойдет любая. Это не принципиально.
- В сковороду наливаем масло, обжариваем на нем слегка лук.
- Кладем фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут или до готовности.
- Перекладываем в миску. Добавляем тертый сыр и томатный кетчуп. Перемешиваем.
- Кусок багета разрезам пополам. Кладем на нижнюю половину начинку и накрываем второй половиной.
- Ставим в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 170-180°С.
- Подаем с кетчупом.
Бутерброд с сосисками на сковороде
- багет или тонкий батон – 2 куска;
- красный лук – 0,5 головки;
- листовой салат – 1-2 листа;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2ст.л.;
- бальзамический уксус (или яблочный) – 0,5ч.л.;
- соль и перец – по щепотке;
- кетчуп – 2ч.л.
- Багет разрезаем вдоль.
- Лук режем кольцами или полукольцами. Кладем в миску, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец и уксус. Оставляем пока мариноваться.
- Зубчик чеснока разрезаем пополам. Половинки батона смазываем оставшимися оливковым маслом изнутри и натираем чесноком.
- Нагреваем сковороду без масла. Кладем на нее багеты срезом вниз. Если у вас есть сковорода-гриль, то возьмите ее. Горячие бутерброды получатся красивее.
- Когда багеты прогреются, снимаем их и кладем на сковороду разрезанные вдоль сосиски. Зажариваем их с обеих сторон.
- Пришла очередь лука. Кладите его на сковороду осторожно. К этому времени она уже хорошо прогреется и будет шипеть. Жарим не долго, как только лук начнет становится мягким снимаем его.
- Собираем бутерброд. Кладем на нижнюю половину батона лист салата.
- На него половинку сосиски, которую смазываем кетчупом.
- И завершаем пирамиду луком.
- Накрываем батоном и можно подавать сразу. Он не успеет остыть, а можно вернуть на сковороду, накрыть крышкой и он подогреется от остаточного тепла сковороды.
Горячий бутерброд с колбасой, сыром и… яблоком
- булочки – 2шт;
- сыр – 100гр;
- яблоко – 1шт;
- колбаса копченая – 4-6 ломтиков;
- сливочное масло – 1ч.л.;
- зерновая горчица – 1ч.л.;
- мед – 1ч.л.
- Белые булочки разрезаем пополам.
- Кладем на нижнюю часть 1-2 кусочка сыра. Ставим их в горячую духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Яблоко чистим от кожуры и серединки. Режем очень мелкими кубиками.
- В сковородке нагреваем сливочное масло.
- Кладем яблоки и обжариваем их, часто помешивая.
- Колбасу режем такими же мелкими кусочками, как и яблоки.
- Добавляем как яблокам как только те обжарятся. Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
- В небольшой чашке смешиваем мед и горчицу.
- Перекладываем яблоки с колбасой к меду с горчицей. Перемешиваем.
- Берем верхнюю часть булочки и из нее удаляем мякиш.
- Выкладываем начинку на нижнюю половинку с сыром. Накрываем верхушкой и снова возвращаем в духовку.
- Подаем горячими со свежесваренным кофе. Завтракаем и радуемся новому вкусу!
Вот такие непривычные рецепты с фото для вас. Как видите их можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Конечно, можно воспользоваться микроволновкой, но я бы рекомендовала вам запекать их там только в отсутствие духового шкафа, потому что никогда в микроволновке не получится хрустящий хлеб, а сыр там плавится, но не образует корочку. В общем, это не те вкусные горячие бутерброды, которые многие из нас любят есть.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!