Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Морковный пирог с тыквой: яркий рецепт

Тыквенно-морковный пирог

Выпечка с морковью и тыквой становится все больше популярной — вкусные и яркие пироги, кексы, коврижки и торты никого не оставят равнодушным. Зимой я часто готовлю морковные пироги, чередую рецепты с орехами и с тыквой. Сегодня хочу поделиться своим рецептом тыквенно-морковного.

Что вам потребуется
  • морковь — 150 г;
  • тыква свежая — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука пшеничная 200 г:
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • цедра лимона – 0,5 ч. л.

Количество: 10 порции (размер формы 20 см).

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Приготовление тыквенно-морковного пирога по шагам

 

  1. В глубокую миску высыпаем муку и сахар, добавляем разрыхлитель.
  2. С половины лимона теркой снимаем цедру (только тонкую желтую кожицу, не захватывая белую, она горькая) и добавляем в миску.
  3. Морковь натираем на мелкой терке.
  4. С тыквы срезаем кожуру и так же натираем на мелкой терке.
  5. Кладем измельченные овощи в чашу блендера. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и вливаем растительное и (берем рафинированное без запаха). Все хорошо перемешиваем.
  6. В тыквенно-морковную смесь в блендере по одному разбиваем яйца.
  7. Хорошо пробиваем.
  8. Выкладываем тыквенно-морковную массу в глубокую чашку и, аккуратно перемешивая, порциями вводим муку и сахар.
  9. Силиконовую или металлическую форму для выпечки диаметром около 20 см. выстилаем пергаментом и осторожно перекладываем получившееся тесто.
  10. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой (если шпажка сухая – тесто пропеклось). Готовый пирог оставляем остыть в форме и только потом вынимаем.
  11. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

 

Морковный пирог с тыквой с лимонным ароматом станет частым гостем на вашем столе. Так же в тесто можно добавить орехи или изюм, кусочки шоколада – получится еще вкуснее.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты