Морковный пирог с тыквой: яркий рецепт
Выпечка с морковью и тыквой становится все больше популярной — вкусные и яркие пироги, кексы, коврижки и торты никого не оставят равнодушным. Зимой я часто готовлю морковные пироги, чередую рецепты с орехами и с тыквой. Сегодня хочу поделиться своим рецептом тыквенно-морковного.
Что вам потребуется
- морковь — 150 г;
- тыква свежая — 100 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- мука пшеничная 200 г:
- сахарный песок – 200 г;
- масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- цедра лимона – 0,5 ч. л.
Количество: 10 порции (размер формы 20 см).
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Приготовление тыквенно-морковного пирога по шагам
- В глубокую миску высыпаем муку и сахар, добавляем разрыхлитель.
- С половины лимона теркой снимаем цедру (только тонкую желтую кожицу, не захватывая белую, она горькая) и добавляем в миску.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- С тыквы срезаем кожуру и так же натираем на мелкой терке.
- Кладем измельченные овощи в чашу блендера. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и вливаем растительное и (берем рафинированное без запаха). Все хорошо перемешиваем.
- В тыквенно-морковную смесь в блендере по одному разбиваем яйца.
- Хорошо пробиваем.
- Выкладываем тыквенно-морковную массу в глубокую чашку и, аккуратно перемешивая, порциями вводим муку и сахар.
- Силиконовую или металлическую форму для выпечки диаметром около 20 см. выстилаем пергаментом и осторожно перекладываем получившееся тесто.
- Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой (если шпажка сухая – тесто пропеклось). Готовый пирог оставляем остыть в форме и только потом вынимаем.
- Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Морковный пирог с тыквой с лимонным ароматом станет частым гостем на вашем столе. Так же в тесто можно добавить орехи или изюм, кусочки шоколада – получится еще вкуснее.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!