Меню


Бутерброды, Закуски

Мгновенный вкусный перекус: бутерброды с намазкой из крабовых палочек и яйца

бутерброды с крабовыми палочками и яйцом

Кто сказал, что крабовые палочки созданы только для приготовления одноименного салата? Этот универсальный ингредиент можно использовать для создания огромного количества вкусных закусок! Например, бутербродов с крабовыми палочками и яйцом. Как вам такой вариант? Если вы еще не пробовали эту чудо-закуску, то это недоразумение срочно нужно исправить! Бутерброды с крабовыми палочками и яйцом можно готовить не только на хлебе, но и на тостах, крекерах, гренках. Поэтому подавать их можно не только в качестве дополнения к семейному ужину, но и на праздничный стол.

Как приготовить закусочные бутерброды с палочками и яйцом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте. Это крайне просто и очень быстро.

Что нам потребуется
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г;
  • яйцо категории С1 – 2шт.;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • красный лук – 30 г.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 15 мин

Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками и яйцом

 

  1. Заранее отвариваем куриные яйца в течение 10 минут, затем оставляем их в холодной воде еще на четверть часа. Так мы остановим процесс варки, а заодно быстро их охладим. Крабовые палочки или крабовое мясо заранее размораживаем при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Если этот процесс ускорить при помощи микроволновки или горячей воды, то они потеряют свою сочность. Измельчаем крабовые палочки или мясо на мелкой терке. Блендером пользоваться не стоит, получится слишком мелко и не очень аппетитно. Перекладываем в миску.
  2. Отварные яйца очищаем от скорлупы и промываем под проточной водой. Измельчаем с помощью все той же мелкой терки. Перекладываем в миску с измельченными крабовыми палочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными в пропорции 1:3 (понадобится 6 штук).
  3. К крабовым палочкам и яйцам добавляем майонез и молотый черный перец, солим при необходимости. Если хотите облегченный вариант бутербродов, провансаль можно заменить сметаной или греческим йогуртом. Еще один вкусный вариант — смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях.
  4. Получившийся натертый «салат» хорошенько перемешиваем.
  5. Красный лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Если его яркий вкус не по нраву, то предварительно ошпариваем кипятком буквально на 10-15 секунд.

 

Кусочки хлеба покрываем начинкой, сверху кладем полукольца красного лука. По желанию, добавляем веточку или листочек свежей зелени, и сразу подаем на стол. Готовить бутерброды заранее не стоит, чтобы основа не размокла подсочной начинкой.

Автор: Марина П.

 

Разнообразить вкус можно с помощью разных ингредиентов. В начинку добавляют плавленый или твердый сыр, измельченный на терке, сладкую консервированную кукурузу, перебитую блендером, отварную морковь. Украшение зависит только от вашей фантазии: тонкий ломтик свежего или маринованного огурца, очищенная креветка, колотые грецкие орехи, кусочки консервированных ананасов — все это сделает закуску праздничной, вкусной и очень красивой.

Начинку можно наносить на кусочки хлеба с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка» или «восточная роза». Получится по-праздничному красиво и нарядно.

 

бутерброды с крабовыми палочками и яйцомбутерброды с крабовыми палочками и яйцом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты