Меню


Холодные закуски

Малосольные помидоры, фаршированные капустой: самый простой и быстрый способ приготовления

малосольные помидоры быстрого приготовления фаршированные капустой

В летнее время многие хозяйки готовят малосольные огурцы, совершенно забывая, что подобным образом можно сделать не менее вкусную закуску — помидоры. Рецептов создания этого блюда очень много, и каждый из них по своему хорош. Мы предлагаем сделать весьма оригинальную закуску — малосольные фаршированные помидоры быстрого приготовления. Начинять томаты мы будем капустой, морковью и чесноком. Получится вкусно, аппетитно, необычной и весьма пикантно. Для приготовления выбирайте томаты одинакового размера, с плотной кожицей и мясистой мякотью — они будут хорошо держать свою форму даже после засаливания.

Как сделать малосольные помидоры, фаршированные капустой без стерилизации самым быстрым способом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • томаты – 500 г;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • вода – 500 мл.;
  • соль – 1/2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.

Количество порций: 3.

Время приготовления: 30 минут.

Как сделать малосольные помидоры, фаршированные капустой: быстрый способ приготовления

  1. Помидоры хорошо промываем, обсушиваем с помощью полотенца. Срезаем верхушку. При помощи чайной ложки аккуратно удаляем мякоть, стараясь не повредить стенки томата.
  2. Капусту тонко шинкуем (в идеале воспользуйтесь специальной шинковкой). Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Складываем подготовленные для фаршировки малосольных помидоров овощи в глубокую емкость. Слегка солим, добавляем зубчики чеснока, предварительно пропущенные через пресс или мелко нарезанные.
  3. Хорошенько мнем капусту с морковью и чесноком руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой, а заодно пустили сок и стали мягче.
  4. Заполняем капустой заранее подготовленные полости, хорошо ее утрамбовывая. Сверху накрываем срезанными верхушками. Складываем будущие малосольные томаты быстрого приготовления в подходящую емкость, например, кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист и перец горошком.
  5. В воде растворяем сахар и соль. Ставим на плиту и доводим рассол до кипения.
  6. Горячим рассолом заливаем помидоры быстрого приготовления. Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на одни сутки, а затем убираем в холодильник на 2 дня.

 

По истечении трех суток малосольные помидоры, фаршированные капустой будут полностью готовы. Быстрый способ приготовления никак не отразился на их вкусе — это идеальная закуска к спиртным напиткам и вкусное дополнение к самым разным гарнирам.

Приятного аппетита!

Автор: Марина П.

Делать фаршированные помидоры быстрого приготовления можно используя различные начинки, например:

  • морковь;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • любую зелень;
  • шампиньоны или вешенки.

Если хочется сделать маринованную закуску, то готовится она так же, только в кипящий рассол необходимо добавить еще немного столового уксуса — хватит 1-2 ст.л. (пробуйте маринад на вкус). Такие фаршированные помидоры быстрого приготовления будут готовы уже через 24-36 часов.

Хранить закуску в холодильнике можно до 1 месяца без потери вкусовых качеств. Только для этого фаршированные помидоры следует поместить в герметично закрывающуюся посуду, чтобы они не пропитались посторонними запахами.

малосольные помидоры быстрого приготовления фаршированные капустоймалосольные помидоры быстрого приготовления фаршированные капустой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты