Меню


Вторые блюда, Запеканки

Макароны с сыром — американский рецепт

макароны с сыром по американски

Вы, наверняка, смотрели фильм «Один дома». Помните момент, когда главный герой фильма на Рождество разогрел себе на ужин в микроволновке полуфабрикатные макароны с сыром? Вот и мы сегодня попробуем те самые макароны с сыром по-американски. Только не полуфабрикат, конечно. Мы приготовим их сами. Тем более, что это очень просто. Как это сделать, смотрите рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется:
  • макароны – 200 г;
  • хлебные крошки – 1 ст.л.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • зерненая горчица – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – 1/4 ч.л.;
  • растительное масло;
  • бекон – 3-4 ломтика для подачи.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром
по-американски: видео-рецепт

  1. Приготовим хлебные крошки. Срезаем с кусочка батона корочки. Нарезаем его произвольными кусочками. Измельчаем в блендере в крошку.
  2. Оба сыра натираем на крупной терке. Здесь стоит сделать отступление. Если готовить макароны именно по-американски, то нам понадобятся пармезан и чеддер. Если с пармезаном дела у нас обстоят попроще, то с чеддером не очень. Поэтому, сможете купить – готовьте с ним. Вкус у этого сыра очень яркий и он отлично «украсит» собой макароны. Ну, а если купить нет возможности – тогда любой качественный сыр, который хорошо плавится.
  3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Если уж готовить по-американски, то давайте тогда с беконом. Однако, это не обязательный ингредиент – просто приятное дополнение.
  4. В сотейнике топим сливочное масло и кладем муку.
  5. Перемешиваем до однородного состояния.
  6. Порциями вливаем молоко, непрерывно помешивая. Кладем соль, перец и горчицу. Т.е. мы приготовили соус бешамель и теперь будем превращать его в сырный соус.
  7. Перемешиваем и добавляем оба вида сыра. Готовим, не прекращая мешать до полного расплавления.
  8. Ломтики бекона обжариваем на сухой сковороде до хруста.
  9. Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Лучше подходят короткие макароны.
  10. Форму для запекания смазываем маслом.
  11. С макарон сливаем воду, оставив примерно 0,5 стакана. Отправляем макароны с остатками воды в сырный соус. Тщательно перемешиваем. Почему нам нужен именно сырный соус, а не просто сыр в горячих макаронах (как это бывало, кстати, в детском садике). Соус соединится с остатками макаронного отвара, он обволакивает собой каждую макаронину и они становятся очень нежными, гладкими. В самый раз.
  12. Перекладываем макароны с сыром в форму для запекания. Посыпаем хлебными крошками. Они создадут на поверхности красивую корочку.
  13. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  14. Тем временем бекон нарезаем помельче.
  15. Достаем блюдо из духовки, посыпаем беконом.

 

Сразу же, пока макароны не остыли, подаем их к столу. Иначе, остывая, они впитают в себя всю влагу от соуса и сыра, и блюдо станет плотным. Герой фильма «Один дома» налил себе к макаронам стакан молока. Стоит попробовать! Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты