Макароны с сыром — американский рецепт
Вы, наверняка, смотрели фильм «Один дома». Помните момент, когда главный герой фильма на Рождество разогрел себе на ужин в микроволновке полуфабрикатные макароны с сыром? Вот и мы сегодня попробуем те самые макароны с сыром по-американски. Только не полуфабрикат, конечно. Мы приготовим их сами. Тем более, что это очень просто. Как это сделать, смотрите рецепт с фото и видео.
- макароны – 200 г;
- хлебные крошки – 1 ст.л.;
- мягкий сыр – 100 г;
- твердый сыр – 40 г;
- молоко – 250 мл.;
- сливочное масло – 25 г;
- зерненая горчица – 1 ч.л.;
- мука – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – 1/4 ч.л.;
- растительное масло;
- бекон – 3-4 ломтика для подачи.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить макароны с сыром по-американски
- Приготовим хлебные крошки. Срезаем с кусочка батона корочки. Нарезаем его произвольными кусочками. Измельчаем в блендере в крошку.
- Оба сыра натираем на крупной терке. Здесь стоит сделать отступление. Если готовить макароны именно по-американски, то нам понадобятся пармезан и чеддер. Если с пармезаном дела у нас обстоят попроще, то с чеддером не очень. Поэтому, сможете купить – готовьте с ним. Вкус у этого сыра очень яркий и он отлично «украсит» собой макароны. Ну, а если купить нет возможности – тогда любой качественный сыр, который хорошо плавится.
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Если уж готовить по-американски, то давайте тогда с беконом. Однако, это не обязательный ингредиент – просто приятное дополнение.
- В сотейнике топим сливочное масло и кладем муку.
- Перемешиваем до однородного состояния.
- Порциями вливаем молоко, непрерывно помешивая. Кладем соль, перец и горчицу. Т.е. мы приготовили соус бешамель и теперь будем превращать его в сырный соус.
- Перемешиваем и добавляем оба вида сыра. Готовим, не прекращая мешать до полного расплавления.
- Ломтики бекона обжариваем на сухой сковороде до хруста.
- Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Лучше подходят короткие макароны.
- Форму для запекания смазываем маслом.
- С макарон сливаем воду, оставив примерно 0,5 стакана. Отправляем макароны с остатками воды в сырный соус. Тщательно перемешиваем. Почему нам нужен именно сырный соус, а не просто сыр в горячих макаронах (как это бывало, кстати, в детском садике). Соус соединится с остатками макаронного отвара, он обволакивает собой каждую макаронину и они становятся очень нежными, гладкими. В самый раз.
- Перекладываем макароны с сыром в форму для запекания. Посыпаем хлебными крошками. Они создадут на поверхности красивую корочку.
- Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
- Тем временем бекон нарезаем помельче.
- Достаем блюдо из духовки, посыпаем беконом.
Сразу же, пока макароны не остыли, подаем их к столу. Иначе, остывая, они впитают в себя всю влагу от соуса и сыра, и блюдо станет плотным. Герой фильма «Один дома» налил себе к макаронам стакан молока. Стоит попробовать! Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!