Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам

Макароны с нежным соусом из плавленого сыра

Макароны с плавленым сыром

Макароны с плавленым сыром – блюдо простое, быстрое, недорогое и вкусное. Чтобы сыр гарантированно расплавился и превратился в нежный сливочный соус, лучше брать мягкий, в пластиковых коробочках. Если такого нет, то брикет нужно слегка подморозить, затем натереть на терке и смешать с горячими макаронами. Соевый соус добавляется для более насыщенного вкуса, он сделает готовые макароны еще аппетитнее, а черный перец добавит легкую остроту.

Что нам потребуется
  • макароны – 300 г;
  • мягкий плавленый сыр – 100 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • зелень – для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить макароны с плавленым сыром: рецепт с фото

 

  1. В кастрюлю наливаем литр воды и на сильном огне доводим до кипения. Воду солим очень умеренно или можно вовсе не солить – соевый соус, которым будем заправлять макароны, достаточно соленый и в плавленом сыре тоже есть соль. Засыпаем макароны, сразу размешиваем, чтобы не прилипли к донышку, и ждем пока вода вновь закипит. Убавляем огонь почти до минимального, варим макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте» (когда они почти готовы, но все еще чуть-чуть твердоваты). Крышкой не накрываем.
  2. Откидываем макароны на дуршлаг, даем стечь жидкости. Промывать не нужно.
  3. Возвращаем макароны в кастрюлю, добавляем мягкий плавленый сыр и сразу же перемешиваем, равномерно распределяем по всему объему. Важно не дать остыть макаронам — пока они горячие, сыр быстро плавится и превращается в густой сливочный соус.
  4. Заправляем макароны соевым соусом, приправляем молотым черным перцем.
  5. Перемешиваем, пробуем на вкус – если соли недостаточно – подсаливаем.

 

Подаем готовое блюдо сразу же, пока макароны с плавленым сыром горячие. При желании можно дополнить свежими помидорами или посыпать рубленой зеленью.

Такой сыр обычно продается в ванночках (коробочках). Он может быть чисто сливочным, т.е. без каких-либо добавок, а может быть с грибами, с ветчиной, с зеленью. Для этого блюда походит любой, главное, чтобы он плавленым. С каждым из них макароны будут иметь немного отличный вкус.

Автор Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты