Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам, Постные блюда и блюда без мяса

Макароны прямо в сковороде, без мяса, в томатном соусе

Макароны в томатном соусе на сковороде

Когда лень готовить что-то «серьезное» и не хочется мыть много посуды, спасают вот такие рецепты, которые еще называют «в одной кастрюле» или «в одной сковороде». Это значит, что макароны я варить не буду, приготовлю их прямо в томатном соусе на сковороде. Просто, быстро, но очень вкусно.

Что вам потребуется
  • макароны (мелкие) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный сок – 400 мл;
  • вода – 360 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • орегано – 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 20-30 минут

Как приготовить макароны в томатном соусе прямо на сковороде

  1. В сковороде нагреваю 3 ст.л. растительного масла. Выкладываю 1 крупную луковицу, нарезанную мелким кубиком. Обжариваю, помешивая, до прозрачности.
  2. Добавляю 2 мелко нарубленные зубчика чеснока и жарю еще 3 минуты.
  3. Вливаю 400 мл томатного сока, 360 мл горячей воды из чайника, солю 1 ч.л. соли, насыпаю 1 ч.л. сушеного орегано и перчу черным молотым перцем по вкусу. Конечно, вкус очень сильно зависит от томатного сока. Чем вкуснее сок, тем вкуснее получится соус. Я для этого блюда использую свой домашний томатный сок, рецепт которого вы можете найти по ссылке на сайте.
  4. Перемешиваю, даю смеси хорошо закипеть.
  5. Засыпаю 200 граммов сырых макарон. Для этого блюда лучше использовать мелкие. У меня вот такие симпатичные рожки с оборочкой.
  6. Смешиваю рожки с соусом.
  7. Закрываю сковороду крышкой и готовлю на умеренном огне до готовности макарон в степени «аль денте». Периодически перемешиваю и смотрю, чтобы соус не выкипел. При необходимости можно подлить воды.

 

И у меня все готово! Подаю сразу же, пока они горячие. При подаче по желанию их можно посыпать тертым на мелкой терке сыром, добавить немного зелени и — к столу!

Макароны полностью приготовились. Они мягкие, но не клеклые за счет того, что я сняла сковороду с плиты, пока они еще были «аль денте». А до полной готовности они уже моментально дошли за счет остаточного тепла. Так, кстати, они впитывают меньше соуса и получаются не сухими. Каждая макаронина обволакивается вкусным томатным соусом и получается очень аппетитно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты