Макароны прямо в сковороде, без мяса, в томатном соусе
Когда лень готовить что-то «серьезное» и не хочется мыть много посуды, спасают вот такие рецепты, которые еще называют «в одной кастрюле» или «в одной сковороде». Это значит, что макароны я варить не буду, приготовлю их прямо в томатном соусе на сковороде. Просто, быстро, но очень вкусно.
- макароны (мелкие) – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатный сок – 400 мл;
- вода – 360 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- орегано – 1 ч.л. или по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 20-30 минут
Как приготовить макароны в томатном соусе прямо на сковороде
- В сковороде нагреваю 3 ст.л. растительного масла. Выкладываю 1 крупную луковицу, нарезанную мелким кубиком. Обжариваю, помешивая, до прозрачности.
- Добавляю 2 мелко нарубленные зубчика чеснока и жарю еще 3 минуты.
- Вливаю 400 мл томатного сока, 360 мл горячей воды из чайника, солю 1 ч.л. соли, насыпаю 1 ч.л. сушеного орегано и перчу черным молотым перцем по вкусу. Конечно, вкус очень сильно зависит от томатного сока. Чем вкуснее сок, тем вкуснее получится соус. Я для этого блюда использую свой домашний томатный сок, рецепт которого вы можете найти по ссылке на сайте.
- Перемешиваю, даю смеси хорошо закипеть.
- Засыпаю 200 граммов сырых макарон. Для этого блюда лучше использовать мелкие. У меня вот такие симпатичные рожки с оборочкой.
- Смешиваю рожки с соусом.
- Закрываю сковороду крышкой и готовлю на умеренном огне до готовности макарон в степени «аль денте». Периодически перемешиваю и смотрю, чтобы соус не выкипел. При необходимости можно подлить воды.
И у меня все готово! Подаю сразу же, пока они горячие. При подаче по желанию их можно посыпать тертым на мелкой терке сыром, добавить немного зелени и — к столу!
Макароны полностью приготовились. Они мягкие, но не клеклые за счет того, что я сняла сковороду с плиты, пока они еще были «аль денте». А до полной готовности они уже моментально дошли за счет остаточного тепла. Так, кстати, они впитывают меньше соуса и получаются не сухими. Каждая макаронина обволакивается вкусным томатным соусом и получается очень аппетитно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!