Макароны-гнезда с фаршем, сыром и сливками в духовке. Звучит вкусно!
Гнезда тальятелле — вид макаронных изделий, из которого можно приготовить поистине шикарные блюда. Казалось бы, самые простые макароны, а какие изыски из них получаются! Предлагаем вам побаловать свою семью неимоверно вкусным и роскошным ужином — гнездами с начинкой из фарша под нежнейшим сливочным соусом, запеченными в духовке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро — ничего предварительно отваривать или обжаривать не нужно. Просто сделаем начинку, заливку, и отправим все это в духовку. Буквально 25 минут, и вкуснейший ужин для всей семьи готов.
Как приготовить гнезда из макарон с начинкой из фарша под сливочным соусом в духовке, читайте в нашем пошаговом фото- и видео-рецепте.
- гнезда тальятелле — 6 шт. (270 г);
- сыр твердый — 50 г;
- фарш мясной — 250 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- лук репчатый -100 г;
- сухари панировочные — 20 г;
- сметана 15% — 100 г;
- чеснок — 10 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сливки 20% — 300 мл;
- вода — 350 мл;
- мука пшеничная — 20 г;
- базилик сушеный — 1 ч.л.;
- петрушка — 10 г;
- масло сливочное — 40 г.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как в духовке запечь в сливочном соусе макароны — гнезда с фаршем
- Фарш для вкусного ужина подойдет любой. Если нравятся блюда пожирнее, выбирайте свиной, для диетического питания подойдет куриный, говяжий, из индейки. Выкладываем фарш в миску. Добавляем к нему куриное яйцо, сметану. Лук очищаем, трем на крупной или средней терке (в блендере измельчать не стоит, будет горчить). Чеснок освобождаем от шелухи, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, половину добавляем к фаршу. Туда же отправляем лук, панировочные сухари.
- Солим, перчим, по желанию добавляем специи для фарша. Хорошенько перемешиваем начинку для гнезд из макарон.
- Влажными ладонями формируем из фарша 6 примерно одинаковых шариков.
- Делаем заливку. Для этого смешиваем молоко и воду. Немного смеси отливаем (буквально 20-30 мл), смешиваем с мукой до однородности и исчезновения комочков. Вливаем получившуюся массу к молочной смеси, постоянно помешивая последнюю венчиком. Важно, чтобы не образовались комочки. Добавляем сушеный базилик, соль, перец, сметану, вторую половину измельченного чеснок. Перемешиваем.
- Глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга раскладываем гнезда из макарон. С ними ничего предварительно делать не нужно.
- Сверху в каждое гнездо из макарон кладем по мясному шарику.
- Аккуратно вливаем в форму сливочный соус, стараясь, чтобы он попал на каждое гнездо из макарон и начинку.
- На каждое гнездышко кладем по кусочку сливочного масла.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15 минут.
- Достаем из духовки, закрываем форму фольгой. Возвращаем и запекаем еще 25-30 минут при температуре 200 градусов.
- За это время подготовим твердый сыр. Нам нужно просто натереть его на средней терке. Посыпаем гнезда из макарон в сливочном соусе сырной стружкой.
- Запекаем еще 8-10 минут в духовке при такой же температуре. Фольгу на этом этапе нужно снять, чтобы сырная шапочка немного запеклась.
Гнезда из макарон с фаршем под нежным сливочным соусом, приготовленные в духовке, раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Лучшим гарниром к такому изысканному ужину станут салаты или нарезки из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана
Для сливочного соуса можно использовать не только молоко. Подойдет сливки или сметана. Последнюю нужно разбавить водой или бульоном до жидкой консистенции.
В качестве начинки используют не только фарш. Мелко нарезанная курица, соломка или ветчины, пластинки грибов, разнообразные овощи — все эти продукты прекрасно сочетаются с макаронами, приготовленными в духовке.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!