Меню


Бутерброды, Закуски

Летнее удовольствие: брускетта с сочными помидорами и ароматным базиликом

брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта — традиционная итальянская закуска, подаваемая перед горячим блюдом, своеобразный аперитив. Существует множество рецептов приготовления начинки для итальянского бутерброда, но главный способ прост и понятен: подсушенный хлеб с любыми продуктами, какие только рождает фантазия. Хлебу тоже уделяют отдельное внимание. В классическом варианте это чиабатта, обжаренная насухую или на гриле. Но подойдут любые хлебные изделия, главное – подсушить ломтики на сковородке, в духовке или тостере. Особенность брускетты – ее можно подавать просто с овощами.

Нет предела совершенству — череда летних бутербродов со спелыми помидорами и ароматнейшим базиликом нескончаема. Если речь идет о брускетте — итальянском бутерброде, то мы просто обязаны добавить мягкий сыр — моцареллу, или отечественные варианты: сулугуни, адыгейский и т.п. И вообще, брускетта с помидорами и базиликом — лучший вариант наполнителя для закуски, с которого стоит начинать брускеттные эксперименты. А теперь фото и наш рецепт.

Что нам потребуется

  • багет — 2 кусочка;
  • помидор — 1 шт;
  • мягкий сыр — 70 г;
  • зеленый базилик — 4 листика;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • прованские травы — щепотка;
  • соль — щепотка.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 15 мин.

Внимание! Если вы не любитель оливкового масла, возьмите обычное подсолнечное.

Как из багета, помидоров и базилика приготовить вкусную брускетту

 

  1. Мелко нарезаем помидор. В этом случае лучше взять мясистый и тверденький.
  2. Таким же небольшим кубиком режем сыр.
  3. Базилик рубим ножом. Для наших целей лучше подходит зеленый базилик.
  4. В миске смешиваем сыр, помидор, базилик, прованские травы. Немного солим. Заправляем маслом.
  5. Багет подсушиваем в тостере или духовке.
  6. Выкладываем смесь на кусочки багета и брускетта готова.

 

Ставьте вариться кофе!

Автор: Виктория С.

 

Традиции и особенности приготовления настоящей брускетты:

Ее готовят из итальянского хлеба чиабатта.

Хлеб нарезают толстыми ломтиками — 1-2 см.

Хлебные кусочки обсушивают, поджаривая на гриле, на решётке или сковороде.

Ломтики нужно жарить до зарумянивания снаружи, внутри хлеб должен оставаться мягким.

Кусочки поджаривают/подсушивают без добавления масла.

Хлеб сбрызгивают им лишь после того, как образуется корочка.

Чесноком ломтики следует натирать в теплом виде. Таким образом лучше раскрывается аромат масла.

 

Закуска вкусна не только в качестве аперитива, но и просто с утренним кофе. Итальянский бутерброд отлично утолит чувство голода, украсит праздничный стол, станет основной закуской на дружеских дачных посиделках.

Приятного аппетита! И пусть ваше утро начнется с аромата базилика, теплого хлеба, со вкуса спелых помидоров и свежесваренного кофе.

брускетта с помидорами и базиликомбрускетта с помидорами и базиликом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Закуска
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты