Летнее удовольствие: брускетта с сочными помидорами и ароматным базиликом
Брускетта — традиционная итальянская закуска, подаваемая перед горячим блюдом, своеобразный аперитив. Существует множество рецептов приготовления начинки для итальянского бутерброда, но главный способ прост и понятен: подсушенный хлеб с любыми продуктами, какие только рождает фантазия. Хлебу тоже уделяют отдельное внимание. В классическом варианте это чиабатта, обжаренная насухую или на гриле. Но подойдут любые хлебные изделия, главное – подсушить ломтики на сковородке, в духовке или тостере. Особенность брускетты – ее можно подавать просто с овощами.
Нет предела совершенству — череда летних бутербродов со спелыми помидорами и ароматнейшим базиликом нескончаема. Если речь идет о брускетте — итальянском бутерброде, то мы просто обязаны добавить мягкий сыр — моцареллу, или отечественные варианты: сулугуни, адыгейский и т.п. И вообще, брускетта с помидорами и базиликом — лучший вариант наполнителя для закуски, с которого стоит начинать брускеттные эксперименты. А теперь фото и наш рецепт.
Что нам потребуется
- багет — 2 кусочка;
- помидор — 1 шт;
- мягкий сыр — 70 г;
- зеленый базилик — 4 листика;
- оливковое масло — 1 ч.л.;
- прованские травы — щепотка;
- соль — щепотка.
Количество: 1 порция
Время приготовления: 15 мин.
Внимание! Если вы не любитель оливкового масла, возьмите обычное подсолнечное.
Как из багета, помидоров и базилика приготовить вкусную брускетту
- Мелко нарезаем помидор. В этом случае лучше взять мясистый и тверденький.
- Таким же небольшим кубиком режем сыр.
- Базилик рубим ножом. Для наших целей лучше подходит зеленый базилик.
- В миске смешиваем сыр, помидор, базилик, прованские травы. Немного солим. Заправляем маслом.
- Багет подсушиваем в тостере или духовке.
- Выкладываем смесь на кусочки багета и брускетта готова.
Ставьте вариться кофе!
Автор: Виктория С.
Традиции и особенности приготовления настоящей брускетты:
Ее готовят из итальянского хлеба чиабатта.
Хлеб нарезают толстыми ломтиками — 1-2 см.
Хлебные кусочки обсушивают, поджаривая на гриле, на решётке или сковороде.
Ломтики нужно жарить до зарумянивания снаружи, внутри хлеб должен оставаться мягким.
Кусочки поджаривают/подсушивают без добавления масла.
Хлеб сбрызгивают им лишь после того, как образуется корочка.
Чесноком ломтики следует натирать в теплом виде. Таким образом лучше раскрывается аромат масла.
Закуска вкусна не только в качестве аперитива, но и просто с утренним кофе. Итальянский бутерброд отлично утолит чувство голода, украсит праздничный стол, станет основной закуской на дружеских дачных посиделках.
Приятного аппетита! И пусть ваше утро начнется с аромата базилика, теплого хлеба, со вкуса спелых помидоров и свежесваренного кофе.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!