Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Ленивые вареники с творогом: 4 пошаговых рецепта с фото

ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово

На мой взгляд, ленивые вареники к обычным имеют весьма удаленное отношение. Разве что, связать их вместе может один из вариантов начинки традиционных вареников из теста – творог. Тем не менее, это славянское блюдо считается упрощенным исполнением классического, когда не нужно отдельно заводить тесто, отдельно готовить начинку, нужно просто приготовить массу из творога, сформовать ее и сварить. А как это все-таки сделать, посмотрим сегодня в нескольких вариациях с фото и пошагово.

Ленивые вареники из творога как в садике: рецепт с фото пошагово

Ленивые творожные вареники, сделанные как в детском саду — великолепный завтрак не только для детей, но и для всей семьи. Хотя они и называются ленивые, но вкус у них отменный. Обычно готовлю их из домашнего творога, но сегодня в холодильнике у меня была только пачка магазинного. Теплые ленивые вареники обязательно нужно полить растопленным сливочным маслом или просто положить в готовое блюдо кусочек масла. Они не слипнутся, и появится приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • пшеничная мука — 2ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г.

Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду

 

  1. Творог перекладываем в посуду удобную для замеса теста. Туда же разбиваем яйца. Часто в твороге присутствуют крупинки, которые не очень любят дети. Чтобы добиться однородной консистенции, придется перетереть его через сито. Легко с этой задачей справится блендер или миксер. У меня творог 9% жирности и масса гладкая, не требует дополнительных действий.
  2. Перемешиваем яйца с творогом. Получилась однородная масса, в которую добавим сахар. Еще раз перемешаем до растворения сахара.
  3. Подсыпаем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто, оно немного липнет к рукам. Количество муки будет зависеть от творога. С одной стороны, в варениках должно быть достаточно его, чтобы он хорошо чувствовался. С другой стороны, если положить мало муки, то они просто разварятся и развалятся на мелкие кусочки в кипятке. Придерживайтесь указанного количества, но при этом не забывайте следить за консистенцией теста.
  4. Перекладываем массу на разделочную доску, присыпанную мукой.
  5. Влажными руками скатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем шайбочки среднего размера. Чтобы тесто не липло к ножу, просто окуните его в воду. Диаметр колбаски примерно 4 сантиметра, толщина заготовки 0,5 сантиметра. Заготовки я еще раз скатываю в небольшие порционные колбаски. Форма не имеет значения.
  6. Наливаем воду в кастрюлю, солим, совсем чуть-чуть, и ставим ее на конфорку. Доводим воду до кипения. Как закипит, опускаем ленивые вареники в кипяток. Ложкой перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
  7. После того как вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты и можно при помощи дуршлага или шумовки доставать их.

 

Выкладываем ленивые вареники в тарелку. В детском садике их чаще сдабривали сливочным маслом или сметаной, а дома для детей можно подать и с вареньем.

Автор: Татьяна

Ленивые вареники из творога с манкой

Ленивые вареники с манкой очень просто приготовить. Нежный вкус блюда нравится всем. Обычно советуют использовать сухой творог. В случае с манкой можно взять и мокрый. Манка при смешивании с ним, хорошо впитывает влагу и набухает. Если времени мало, а так хочется вареничков, то этот ленивый рецепт то, что нужно. Их можно приготовить сладкими, добавив сахар по своему вкусу, или исключить сахар и сделать только с солью. Оба варианта можно приготовить по следующему рецепту, смотрите все пошагово.

Что нам понадобится:

  • творог — 250 г;
  • манная крупа — 3ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль – щепотка;
  • яйцо — 2 шт.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

  1. В удобную посуду перекладываем творог, разбиваем яйца. Чтобы смесь стала воздушной, пушистой, творог следует перетереть через сито. Это трудоемкий способ, требует времени и усилий. Но с помощью блендера все это превращается в легкой и ленивое занятие, как само блюдо. Если вы купите сразу однородный творог, то, вероятно, этот этап вы вообще исключите из процесса приготовления.
  2. Насыпаем 2 столовые ложки манки и сахар. Одну ложку крупы оставляем, она потребуется при раскатывании теста.
  3. Щепотку соли отправляем туда же.
  4. Перемешиваем содержимое посуды. Получается мягкое тесто. Оно липнет к рукам. Оставляем минут на 5-10, за это время манная крупа набухнет.
  5. Разделочную доску посыпаем манкой, мы же отложили одну ложку. Перекладываем тесто на доску. Раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
  6. Разрезаем на полоски, затем на ромбики. Форма вареников не имеет значения. Можно скатать колбаску диаметром 3-4 сантиметра, затем нарезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметров. Каждая хозяйка выберет тот вариант, который ей больше нравится.
  7. Заготовки нарезали, осталось их сварить. Берем кастрюлю, наливаем воду, солим немного, опускаем заготовки вареников, доводим до кипения. Не забываем перемешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть много, заготовки должны свободно плавать. После того, как они всплыли, варим еще 3-4 минуты.
  8. Готовые вареники достаем при помощи шумовки.

Выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаем ленивые вареники сразу после приготовления со сметаной, сливками или джемом.

Автор: Татьяна

Лучший рецепт с фото ленивых вареников из творога

Хочу рассказать как быстро и просто приготовить ленивые творожные вареники. По мнению меня лично и моей семьи – это лучший рецепт, который я когда-либо опробовала на своей кухне. Особенно он понравится начинающим хозяйкам, которые еще не умеют хорошо работать с тестом. Готовьте блюдо на завтрак, и они очень понравятся вашим деткам. Подавать лучше в горячем виде и сверху можно полить сгущенкой. Вкуснотища неимоверная! А главный секрет — чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее будут вареники.

Что нам надо:

  • творог (5% или домашний) — 450 грамм;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 150 грамм;
  • сливки или масло — 2 ст. ложки.

Как готовить ленивые вареники из творога

  1. Жирный творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
  3. Вилкой еще раз разминаем, только уже с яйцом.
  4. Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  5. Нужное количество муки просеиваем над нашей миской.
  6. Хорошо перемешиваем, перекладываем тесто на кухонную поверхность и вымешиваем до однородного состояния. Сначала оно будет крошиться и начнет казаться, что в нем не хватает жидкости. Нужно немного набраться терпения и продолжать месить. По надобности можно еще немного подсыпать муки, но забивать ею тесто не нужно.
  7. Делим на две части и из каждой раскатываем длинную колбаску. Немного придавливаем колбаску сверху и нарезаем наискось по ширине. Толщина вареников будет примерно 1 сантиметр.
  8. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда начнет кипеть, слегка солим и бросаем в воду 10-15 вареников, в зависимости от размера кастрюли. Как только всплывут, можно доставать. Перекладываем сразу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. В миску кладем домашние сливки или сливочное масло.
  10. Накладываем туда вареничков и перемешиваем со сливками.

Готово! Подавать можно и со сметаной или сгущенкой. Кстати, их можно готовить заранее и замораживать, сначала на противне, а потом переложить в контейнер или целлофановый пакет. Перед тем как варить, размораживать не нужно.


Автор: Юлия

Ньокки из рикотты – итальянские ленивые вареники

А знаете ли вы, что исконно славянское блюдо готовят и в Италии? Только там они носят название «ньокки» и будут похожи на наших «ленивцев» своим основным ингредиентом. Рикотта – это мягкий сливочный сыр, по консистенции похожий на творог, который тоже можно, кстати, отнести к сырам. Давайте их приготовим?

Список продуктов:

  • рикотта – 250гр;
  • яичный желток – от 1 яйца;
  • соль – 1/4ч.л.;
  • твердый сыр – 30гр;
  • мука – 70гр.

Как приготовить ньокки из творожного сыра рикотты

  1. В упаковке с рикоттой может быть немного жидкости. Сливаем ее. В миску кладем рикотту, желток, муку и трем на мелкой терке твердый сыр. Солим и перемешиваем.
  2. Посыпаем разделочную доску мукой, отделяем часть массы (она будет липкой), кладем на доску, присыпаем немного мукой сверху и скатываем в жгут диаметром около 1 сантиметра.
  3. Нарезаем его поперек на кусочки, которым придаем форму подушечек. Раскладываем им пока на посыпанном мукой противне или доске.
  4. Воду доводим до кипения, затем немного убавляем, кладем в нее ньокки. Варим как пельмени или вареники, аккуратно перемешивая до всплытия.
  5. В отличие от наших подаем ньокки с томатным соусом. Можно сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

Автор: Виктория С

Приятного аппетита!



ленивые вареники из творога рецепт с фото пошаговоленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты