Меню


Без выпечки, Десерты

«Ленивые» чизкейки за 10 минут

чизкейк в стакане

Если настоящий чизкейк, например, классический чизкейк «Нью-Йорк» готовятся строго по определенному рецепту и с конкретными ингредиентами, а так же требуют много времени и сил, то наши чизкейки в стаканах – дело 10 минут. Потому они и называются «ленивыми». Тем не менее, что вкус, что внешний вид у этих десертов отменный. Так что их 100% можно готовить на любой праздничный стол.

Ленивые чизкейки
в стакане за 10 минут

Чизкейк в стакане «Апельсин + шоколад»

Что нам потребуется:
  • шоколадное печенье – 75 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • сгущенное молоко – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить ленивый чизкейк в стакане

  1. Печенье измельчим в блендере в мелкую крошку.
  2. Крошку печенья смешиваем с растопленным маслом.
  3. Натрем цедру половины апельсина на мелкой терке. Со второй половины срежем цедру специальным ножом или натрем на крупной терке, чтобы получилась крупная стружка. Выдавим сок из половины апельсина.
  4. В стакан блендера кладем сыр, сгущенку, наливаем примерно 1 ст.л. апельсинового сока и добавляем мелко натертую цедру.
  5. Взбиваем до однородности.
  6. Собираем десерт. Подавать его лучше в прозрачных широких стаканах или креманках. Распределяем крем по 4-м стаканам или чашечкам, как у меня.
  7. Сверху выкладываем шоколадную крошку. Разравниваем.

 

Украшаем цедрой, долькой апельсина и листиком мяты. Подавать можно сразу же.

Лимонный чизкейк в стакане с овсяным печеньем

Ингредиенты:
  • овсяное печенье – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Готовим ленивый лимонный чийзкейк

  1. Точно так же крошим блендером овсяное печенье.
  2. Увлажняем его растопленным маслом.
  3. С лимона снимаем цедру только для украшения.
  4. Взбиваем сыр со сметаной и сгущенкой. Можно добавить немного лимонного сока, но это по желанию. На мой взгляд кислинки сметаны будет достаточно.
  5. На дно стеклянных стаканов, креманок или чашечек кладем печенье. Немного утрамбовываем ложкой.
  6. А сверху выкладываем крем.
  7. Украшаем чизкейки лимонной цедрой и долькой лимона. Подаем на стол.

Очень красивые и вкусные чизкейки у нас получились, не смотря на то, что они «ленивые». Этот десерт однозначно достоин стать украшением праздничного стола.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Десерт
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты