«Ленивые» чизкейки за 10 минут

Если настоящий чизкейк, например, классический чизкейк «Нью-Йорк» готовятся строго по определенному рецепту и с конкретными ингредиентами, а так же требуют много времени и сил, то наши чизкейки в стаканах – дело 10 минут. Потому они и называются «ленивыми». Тем не менее, что вкус, что внешний вид у этих десертов отменный. Так что их 100% можно готовить на любой праздничный стол.
Чизкейк в стакане «Апельсин + шоколад»
- шоколадное печенье – 75 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сыр сливочный – 250 г;
- сгущенное молоко – 70 г;
- сливочное масло – 50 г.

Количество: 4 порции
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить ленивый чизкейк в стакане
- Печенье измельчим в блендере в мелкую крошку.
- Крошку печенья смешиваем с растопленным маслом.
- Натрем цедру половины апельсина на мелкой терке. Со второй половины срежем цедру специальным ножом или натрем на крупной терке, чтобы получилась крупная стружка. Выдавим сок из половины апельсина.
- В стакан блендера кладем сыр, сгущенку, наливаем примерно 1 ст.л. апельсинового сока и добавляем мелко натертую цедру.
- Взбиваем до однородности.
- Собираем десерт. Подавать его лучше в прозрачных широких стаканах или креманках. Распределяем крем по 4-м стаканам или чашечкам, как у меня.
- Сверху выкладываем шоколадную крошку. Разравниваем.
Украшаем цедрой, долькой апельсина и листиком мяты. Подавать можно сразу же.

Лимонный чизкейк в стакане с овсяным печеньем

- овсяное печенье – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- сыр сливочный – 250 г;
- сгущенное молоко – 2 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г.

Количество: 4 порции
Время приготовления: 10 мин.
Готовим ленивый лимонный чийзкейк
- Точно так же крошим блендером овсяное печенье.
- Увлажняем его растопленным маслом.
- С лимона снимаем цедру только для украшения.
- Взбиваем сыр со сметаной и сгущенкой. Можно добавить немного лимонного сока, но это по желанию. На мой взгляд кислинки сметаны будет достаточно.
- На дно стеклянных стаканов, креманок или чашечек кладем печенье. Немного утрамбовываем ложкой.
- А сверху выкладываем крем.
- Украшаем чизкейки лимонной цедрой и долькой лимона. Подаем на стол.
Очень красивые и вкусные чизкейки у нас получились, не смотря на то, что они «ленивые». Этот десерт однозначно достоин стать украшением праздничного стола.

Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!