Меню


Выпечка, Рецепты тортов

Чизкейк «Нью-Йорк» — подробный пошаговый рецепт с фото

чизкейк нью йорк классический рецепт

История чизкейка как творожного пирога берет свое начало еще в Древней Греции. Однако мы посвятим рассказ пирогу американскому. Первые рецепты привезли на новый континент переселенцы Великобритании. И только появление кремов-сыров – чисто американского изобретения – закрепило за чизкейком славу фирменного американского десерта.

Настоящий классический чизкейк Нью-Йорк представляет собой тонкую основу (корж) из песочного печенья и толстый слой начинки. В оригинальном рецепте главным компонентом начинки является сыр «Филадельфия» — нежный творожный сливочный сыр. Сейчас его по понятным причинам купить в нашей стране практически невозможно. Встает вопрос: чем заменить «Филадельфию»? Творог, сметана, маскарпоне сделают «Нью-Йорк» совсем другим блюдом. Максимально приблизят к классическому варианту чизкейка сливочные сыры без наполнителей типа Hochland, Almette, Arla Natura или Bon Cream. Более дешевые аналоги сливочных или творожных сыров брать не стоит, если хотите насладиться результатом своих трудов, тем более не рекомендуются плавленые сырки.

Обычная технология выпекания чизкейков такова: форма с пирогом обматывается несколькими слоями фольги снаружи для придания ей большей герметичности. В глубокий противень наливается вода. Форма погружается в воду до середины бортов, и вся конструкция помещается в духовку. Крайне неудобно, трудоемко, и есть опасность, что вода попадет внутрь и все подпортит. Делается это для того, чтобы чизкейк пропекался постепенно, равномерно и не трескался. Я поделюсь с вами технологией выпечки пирога без воды в домашних условиях. Результат — отличный. Десерт пропечен качественно, без трещин, консистенция и текстура классическая. Описание с фото пошагово.

Что нам потребуется для чизкейка «Нью-Йорк»

  • песочное печенье — 300 г.;
  • сливочный сыр — 500 г.;
  • мягкое сливочное масло — 100 г.;
  • сахар — 150 г.;
  • сливки 20% — 200 мл.;
  • яйца — 3 шт.

Размер формы: 22 см.

Количество: 8 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

 

  1. Подготовим разъемную форму — дно смажем кусочком масла и выстелим бумагой для выпечки, края которой прижмем бортиками. Духовку включим разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Начнем с основы «Нью-Йорка». Обычное печенье без каких либо наполнителей — то самое, что продается «на развес», измельчаем блендером, измельчителем или мясорубкой в мелкую крошку — почти порошок.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и смешиваем. Не растопленное масло, как показано во многих рецептах чизкейка, а именно мягкое. С растопленным масса получится жидкой и хуже поведет себя в духовке. Может выделиться из смеси и потечь.
  4. Перекладываем массу в форму и начинаем формовать.
  5. Корж бывает и плоским, без бортиков, но лучше сформовать бортики высотой около 5 см. Сначала придавливаем масляную крошку ко дну и бортам руками, потом вооружаемся мисочкой с плоским дном (чашкой или половником) и хорошо утрамбовываем. Бортики подравниваем по высоте.
  6. Ставим в нагревшуюся духовку на 5-10 мин.
  7. Пока корж выпекается, затем остывает (вынимать из формы не нужно), займемся начинкой. А духовку переключим на 200 градусов.
  8. В миску кладем сыр, насыпаем сахар. Перемешиваем лопаткой. Логика подсказывает взять миксер. Однако не для «Нью-Йорка»! Миксер взбивает, увеличивает объем смеси за счет насыщения воздухом. Это хорошо для большинства кремов, но не подходит для начинки чизкейка — по текстуре рыхлой, без пузырей внутри. А миксер нам их обеспечит. Поэтому берем лопатку и просто хорошо все перемешиваем.
  9. Разбиваем яйца. По одному. Перемешиваем после каждого яйца.
  10. Наливаем сливки. Снова работаем лопаткой.
  11. Переливаем начинку в остывшую основу.
  12. Несколько раз ударяем дном формы о стол, чтобы выпустить возможные пузыри воздуха наружу.
  13. Ставим выпекаться, установив решетку в духовке ближе к низу, сначала при установленной высокой температуре в течение 15 мин. Затем убавляем до 110 градусов и держим чизкейк в духовке еще 1 час. На всякий случай присматриваем и готовим лист фольги, чтобы накрыть пирог сверху, если начнет темнеть сверх меры. Готовность чизкейка проверяем, подвигав формой вперед-назад. Начинка должна немного колыхаться посередине. Остывая, она дойдет до нужной консистенции. Если на поверхности появились трещины, значит, пирог перепекся.
  14. Выключаем духовку, чизкейк не достаем. Дверцу оставляем приоткрытой. Я обычно вставляю деревянную ложку с круглой ручкой между дверцей и корпусом, чтобы оставить щель. Остужаем в таком состоянии в течение 1 часа.
  15. Извлекаем пирог, остужаем еще полчаса на столе. Снимаем бортики, проведя для уверенности тонким лезвием ножа между пирогом и формой.
  16. Остывший «Нью-Йорк» убираем в холодильник на 8 часов. За это время он не просто охладится, а вызреет. Чизкейк «Нью-Йорк» аккуратно нарезаем на порции и подаем к столу.чизкейк нью йорк классический рецепт

 

На самом деле описывать процесс приготовления намного сложнее, чем готовить. Предлагаемая технология значительно упрощает готовку. Если внимательно подойти к выпеканию пирога, все получится на отлично.

Автор: Виктория С.

 

Чтобы приготовить идеальный чизкейк выпечку, стоит обратить внимание на такие нюансы:

Сыр следует заранее достать из холодильника: начинка в срезе должна быть безукоризненно гладкой, а не комковатой.

Чтобы гарантированно извлечь пирог без трещин, форма должна быть разъемной. Вариант с неразъемной формой просто потребует больше внимания.

На антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги, но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Это отличный материал для выпечки с большим содержанием жира. Бумага в точности повторит нужный объем с бортиками, если поместить ее на лист, обвести по контуру и вырезать с припуском 2 см. По периметру сделаем надрезы от края до основной линии, и бумажная выкройка хорошо «сядет» в сосуд.

Умеренный и медленный нагрев защитит поверхность от подгорания. Мы предложили безводный вариант, однако каноническим способом предотвратить подгорание будет выпекание на водяной бане. Емкость для воды должна быть такого размера, чтобы расстояние между бортиками составляло не менее 5 см, а вода наполняла его до половины (нельзя допустить ее попадание на чизкейк при кипении).

Приготовление чизкейков открывает широкий простор для экспериментов с наполнителями. В начинку кладут вишни, ягоды, пластинки яблок, бананов. Готовый торт украсит шоколадная стружка.

 

Держите рецепт чизкейка под рукой. Сладкого «Нью-Йорка»!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
чизкейк нью йорк классический рецептчизкейк нью йорк классический рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты