Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты с курицей

Легкий салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоками

салат с курицей и сельдереем и яблоком

А вы знали, что сельдерей великолепно сочетается практически со всеми известными продуктами? Он изумительно гармонирует с любыми видами мяса и птицы, рыбой, грибами, овощами, бобовыми и даже фруктами. Поэтому добавлять сельдерей в салаты сам бог велел! Предлагаем воспользоваться удивительными свойствами ароматного и нежного продукта, и приготовить закуску с курицей и яблоком. Она получается необыкновенно вкусной — пикантной, пряной, но одновременно очень нежной и аппетитной. Такое угощение со стеблевым сельдереем разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Пошаговый фото-рецепт поможет приготовить вкусную закуску без всякого труда.

Что нам потребуется
  • куриное филе – 150 г;
  • стебель сельдерея — 100 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • йогурт натуральный — 100 г;
  • соль по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин. (плюс 30 минут на варку курицы).

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком

Выбирая яблоки для салата с курицей и сельдереем, остановите свое внимание на кисло-сладких, упругих, сочных плодах. Идеально подойдет сорт Симиренко. Именно кисло-сладкие яблоки придают салату самый изысканный вкус.

Видео приготовления салата

Салат с курицей
сельдереем и яблоком

Рецепт салата с курицей, сельдереем, яблоком грецким орехом: с фото пошагово

  1. Первым делом отварим филе. Поместите его в удобную посуду, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания удалите пену, добавьте соль и, по желанию, пару горошин душистого перца и один лавровый лист. Варите до готовности — примерно 20 минут.
  2. Пока варится курица, нарезаем все остальные ингредиенты — сельдерей и яблоки кубиками или соломкой, а грецкие орехи рубим мелко ножом.
  3. Курицу остужаем, и нарезаем так же, как яблоки и сельдерей — кубиками, или разбираем на волокна.
  4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
  5. Заправляем йогуртом, солим по вкусу.
  6. Перемешиваем.

 

Подаем к столу сразу или через время — чем дольше салат постоит, тем вкуснее станет.

Автор: Мари А.

Советы:

Заправлять салат можно не только йогуртом — это самый диетический вариант. Если вы не следите за калориями, то с майонезом и сметаной он получится ничуть не хуже.

Вместо яблок в салат с курицей и сельдереем можно добавить консервированные ананасы. Однако в этом случае закуска приобретет яркую нотку сладости.

Вместо вареной курицы можно взять копченую грудку птицы или окорочок. Вкус угощения станет ярче и насыщеннее.

Свою пикантную нотку внесет в салат и лук. Из всех сортов для закуски больше всего подходит сладкий салатный лук — он придаст особенный привкус и приятную хрустящую нотку.

В салатную заправку можно добавить французскую горчицу и немного жидкого меда — получится необычно, но очень интересно.

Салат из курицы, сельдерея и яблока можно подавать с любыми гарнирами, но полноценно испытать его удивительный вкус можно, наслаждаясь им в самостоятельном виде.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты