Легкий салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоками
А вы знали, что сельдерей великолепно сочетается практически со всеми известными продуктами? Он изумительно гармонирует с любыми видами мяса и птицы, рыбой, грибами, овощами, бобовыми и даже фруктами. Поэтому добавлять сельдерей в салаты сам бог велел! Предлагаем воспользоваться удивительными свойствами ароматного и нежного продукта, и приготовить закуску с курицей и яблоком. Она получается необыкновенно вкусной — пикантной, пряной, но одновременно очень нежной и аппетитной. Такое угощение со стеблевым сельдереем разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Пошаговый фото-рецепт поможет приготовить вкусную закуску без всякого труда.
- куриное филе – 150 г;
- стебель сельдерея — 100 г;
- яблоки – 1-2 шт.;
- орехи грецкие — 30 г;
- йогурт натуральный — 100 г;
- соль по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 10 мин. (плюс 30 минут на варку курицы).
Как приготовить салат с сельдереем и яблоком
Выбирая яблоки для салата с курицей и сельдереем, остановите свое внимание на кисло-сладких, упругих, сочных плодах. Идеально подойдет сорт Симиренко. Именно кисло-сладкие яблоки придают салату самый изысканный вкус.
Видео приготовления салата
Рецепт салата с курицей, сельдереем, яблоком грецким орехом: с фото пошагово
- Первым делом отварим филе. Поместите его в удобную посуду, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания удалите пену, добавьте соль и, по желанию, пару горошин душистого перца и один лавровый лист. Варите до готовности — примерно 20 минут.
- Пока варится курица, нарезаем все остальные ингредиенты — сельдерей и яблоки кубиками или соломкой, а грецкие орехи рубим мелко ножом.
- Курицу остужаем, и нарезаем так же, как яблоки и сельдерей — кубиками, или разбираем на волокна.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
- Заправляем йогуртом, солим по вкусу.
- Перемешиваем.
Подаем к столу сразу или через время — чем дольше салат постоит, тем вкуснее станет.
Автор: Мари А.
Советы:
Заправлять салат можно не только йогуртом — это самый диетический вариант. Если вы не следите за калориями, то с майонезом и сметаной он получится ничуть не хуже.
Вместо яблок в салат с курицей и сельдереем можно добавить консервированные ананасы. Однако в этом случае закуска приобретет яркую нотку сладости.
Вместо вареной курицы можно взять копченую грудку птицы или окорочок. Вкус угощения станет ярче и насыщеннее.
Свою пикантную нотку внесет в салат и лук. Из всех сортов для закуски больше всего подходит сладкий салатный лук — он придаст особенный привкус и приятную хрустящую нотку.
В салатную заправку можно добавить французскую горчицу и немного жидкого меда — получится необычно, но очень интересно.
Салат из курицы, сельдерея и яблока можно подавать с любыми гарнирами, но полноценно испытать его удивительный вкус можно, наслаждаясь им в самостоятельном виде.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!