Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Курица в духовке в лаваше – отличный результат с минимумом затрат

Курица в лаваше, запеченная в духовке

Казалось бы, что особенного в лаваше? Тонкий лист теста практически без вкуса. Ан нет, лаваш сам по себе может и не обладает ярким вкусом, но в приготовлении разного рода вкусностей просто незаменим! Предлагаем вам приготовить курицу в лаваше двумя способами – конвертиками и настоящим «пирогом». Будьте уверены, такие необычные блюда без внимания точно не останутся!

Конвертики из лаваша с сыром и курицей в духовке

Это блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому его вполне можно сделать на завтрак или быстрый ужин – семья будет в восторге!
Ингредиенты
  • лаваш тонкий -1шт.;
  • помидор свежий – 1шт.;
  • филе курицы – 200-250г;
  • сыр твердый – 200г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – 0,3ч.л.;
  • приправы для курицы – 0,3ч.л.;
  • куриное яйцо – 1шт.

Выход: 10 штук.

Приготовление: 45 минут.

Как приготовить запеченные конвертики из лаваша с начинкой из курицы и сыра

  1. Из помидора удаляем семенную часть, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Филе также превращаем в небольшие кубики, зеленый лук мелко рубим ножом. Соединяем ингредиенты в удобной посуде. Добавляем натертый на средней терке твердый сыр.
  2. Приправляем массу солью и специями для курицы, перемешиваем.
  3. Лаваш кладем на рабочую поверхность, и разделяем ножом на прямоугольники, размером примерно 12 на 20 см.
  4. На каждый прямоугольник лаваша кладем примерно 1 ст.л. начинки.
  5. Заворачиваем лаваш трубочкой, превращая его в конвертик.
  6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Верхушки заготовок смазываем взбитым яйцом, чтобы готовые конвертики выглядели аппетитнее.
  8. Отправляем противень в горячую (180 градусов) духовку. Готовим в течение 20-30 минут.

 

Конвертики с курицей лучше разогревать в сковороде, микроволновка лишит их хрусткости.

Автор: Виктория С.

Курица кусочками (бедра) в лаваше, запеченная в духовке

Для этого рецепта нам понадобятся целые куриные бедрышки. Их мы запечем в форме, сделанной из лаваша. Блюдо выглядит стол необычно, и получается таким вкусным, что его даже на праздничный стол подать не стыдно!
Нам понадобится
  • лаваш – 100г;
  • бедрышки куриные – 4шт.;
  • сыр пармезан – 30г;
  • сметана – 70мл;
  • кефир – 70мл;
  • перец болгарский консервированный – 100г;
  • масло сливочное – 30г;
  • хлопья острого перца – 1/3ч.л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый черный перец, соль.

Выход: 4 порции.

Приготовление: 3-4 часа.

Как запечь курицу в духовке в форме из лаваша

  1. Дольки чеснока, маринованный болгарский перец и хлопья острого перца перебиваем блендером, превратив их в однородную массу.
  2. Получившуюся массу смешиваем со сметаной и кефиром, при необходимости добавляем соль и перец. Маринад для курицы готов.
  3. Освобождаем бедрышки от кожицы, промываем, обсушиваем, делаем на каждом по несколько проколов вилкой.
  4. Заливаем бедра маринадом перемешиваем, чтобы каждый кусочек щедро покрылся соусом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  5. Делаем каркас с высокими бортами из фольги.
  6. Делим лаваш на 2 части, и выкладываем его в фольгу, тем самым создавая форму уже из лаваша.
  7. Бортики съедобной посудины закрываем фольгой, иначе они сгорят.
  8. Выкладываем в лаваш куриные бедра, заливаем их оставшимся маринадом. Сверху размещаем тонкие кусочки сливочного масла.
  9. Ставим курицу в лаваше в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовим 40 минут.
  10. Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и возвращаем в печь до расплавления сыра – примерно на 5 минут.

Подаем курочку на стол прямо в лаваше.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты