Курица в духовке в лаваше – отличный результат с минимумом затрат
Казалось бы, что особенного в лаваше? Тонкий лист теста практически без вкуса. Ан нет, лаваш сам по себе может и не обладает ярким вкусом, но в приготовлении разного рода вкусностей просто незаменим! Предлагаем вам приготовить курицу в лаваше двумя способами – конвертиками и настоящим «пирогом». Будьте уверены, такие необычные блюда без внимания точно не останутся!
Содержание:
Конвертики из лаваша с сыром и курицей в духовке
Это блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому его вполне можно сделать на завтрак или быстрый ужин – семья будет в восторге!
Ингредиенты
- лаваш тонкий -1шт.;
- помидор свежий – 1шт.;
- филе курицы – 200-250г;
- сыр твердый – 200г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль – 0,3ч.л.;
- приправы для курицы – 0,3ч.л.;
- куриное яйцо – 1шт.
Выход: 10 штук.
Приготовление: 45 минут.
Как приготовить запеченные конвертики из лаваша с начинкой из курицы и сыра
- Из помидора удаляем семенную часть, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Филе также превращаем в небольшие кубики, зеленый лук мелко рубим ножом. Соединяем ингредиенты в удобной посуде. Добавляем натертый на средней терке твердый сыр.
- Приправляем массу солью и специями для курицы, перемешиваем.
- Лаваш кладем на рабочую поверхность, и разделяем ножом на прямоугольники, размером примерно 12 на 20 см.
- На каждый прямоугольник лаваша кладем примерно 1 ст.л. начинки.
- Заворачиваем лаваш трубочкой, превращая его в конвертик.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Верхушки заготовок смазываем взбитым яйцом, чтобы готовые конвертики выглядели аппетитнее.
- Отправляем противень в горячую (180 градусов) духовку. Готовим в течение 20-30 минут.
Конвертики с курицей лучше разогревать в сковороде, микроволновка лишит их хрусткости.
Автор: Виктория С.
Курица кусочками (бедра) в лаваше, запеченная в духовке
Для этого рецепта нам понадобятся целые куриные бедрышки. Их мы запечем в форме, сделанной из лаваша. Блюдо выглядит стол необычно, и получается таким вкусным, что его даже на праздничный стол подать не стыдно!
Нам понадобится
- лаваш – 100г;
- бедрышки куриные – 4шт.;
- сыр пармезан – 30г;
- сметана – 70мл;
- кефир – 70мл;
- перец болгарский консервированный – 100г;
- масло сливочное – 30г;
- хлопья острого перца – 1/3ч.л.;
- чеснок – 3 дольки;
- молотый черный перец, соль.
Выход: 4 порции.
Приготовление: 3-4 часа.
Как запечь курицу в духовке в форме из лаваша
- Дольки чеснока, маринованный болгарский перец и хлопья острого перца перебиваем блендером, превратив их в однородную массу.
- Получившуюся массу смешиваем со сметаной и кефиром, при необходимости добавляем соль и перец. Маринад для курицы готов.
- Освобождаем бедрышки от кожицы, промываем, обсушиваем, делаем на каждом по несколько проколов вилкой.
- Заливаем бедра маринадом перемешиваем, чтобы каждый кусочек щедро покрылся соусом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Делаем каркас с высокими бортами из фольги.
- Делим лаваш на 2 части, и выкладываем его в фольгу, тем самым создавая форму уже из лаваша.
- Бортики съедобной посудины закрываем фольгой, иначе они сгорят.
- Выкладываем в лаваш куриные бедра, заливаем их оставшимся маринадом. Сверху размещаем тонкие кусочки сливочного масла.
- Ставим курицу в лаваше в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовим 40 минут.
- Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и возвращаем в печь до расплавления сыра – примерно на 5 минут.
Подаем курочку на стол прямо в лаваше.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!