Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Курица, тушеная в сметане с чесноком

курица тушеная в сметане

Мне очень нравится этот рецепт за быстроту, простоту и гарантированный хороший результат. Тушеная курочка всегда получается мягкой, нежной, она почти распадается по волокнам стоит к ней только прикоснуться вилкой. Сметана образует прекрасный соус нужной консистенции — не жидкий, и не густой. Смотрите, как приготовить это блюдо на видео и фото пошагово.

Что нам потребуется
  • курица (бедра) — 500 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1/2 головки;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • сметана 15% — 100 г;
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • черный молотый перец — щепотка.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить тушеную курицу в сметане

По этому рецепту курицу можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Технология никак не меняется. Если вам удобно использовать это устройство — пожалуйста. Вместо куриный бедер можно готовить любые части курицы. Даже филе куриной грудки, тушеное в сметане таким способом не будет сухой.

Видео приготовления курицы в сметанном соусе с чесноком

Курица, тушеная в сметане
с чесноком, луком и укропом

Курица в сметане с чесноком, тушеная в сковороде: рецепт с пошаговыми фото

 

  1. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на 2-3 части в зависимости от размера. А потом немного расплющиваем лезвием ножа. Зеленый лук нарезаем колечками. Укроп мелко рубим.
  2. Курицу нарезаем довольно крупными кусками. Кладем в миску, насыпаем муку. Перемешиваем, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.
  3. Обжариваем в нагретом масле на сковороде. Если у вас кусочки курицы с кожей, то кладите сначала кожей вниз. Когда образуется корочка, переворачиваем и жарим на второй стороне тоже до корочки.
  4. Кладем в сковороду чеснок и лук. Жарим все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
  5. Нагрев убавляем, вливаем в сковородку 1 стакан горячей воды. Солим, перчим.
  6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
  7. Кладем сметану и укроп. Снова накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

 

И вот наша курочка в сметане готова! Подавать ее хорошо с картошкой — пюре или отварной, с рисом, с макаронами.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

 

На заметку:

Если вы захотите разнообразить рецепт, то сделать это легко. К тушеной курице можно добавить овощи: морковь, кабачок, цветную капусту или брокколи. Отлично в блюдо впишутся и грибы. Любые — свежие или замороженные, лесные или шампиньоны.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты