Курица, тушеная в сметане с чесноком
Мне очень нравится этот рецепт за быстроту, простоту и гарантированный хороший результат. Тушеная курочка всегда получается мягкой, нежной, она почти распадается по волокнам стоит к ней только прикоснуться вилкой. Сметана образует прекрасный соус нужной консистенции — не жидкий, и не густой. Смотрите, как приготовить это блюдо на видео и фото пошагово.
- курица (бедра) — 500 г;
- мука — 2 ст.л.;
- чеснок — 1/2 головки;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- зеленый лук — 1 небольшой пучок;
- сметана 15% — 100 г;
- соль — 1 ч.л. без горки;
- черный молотый перец — щепотка.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить тушеную курицу в сметане
По этому рецепту курицу можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Технология никак не меняется. Если вам удобно использовать это устройство — пожалуйста. Вместо куриный бедер можно готовить любые части курицы. Даже филе куриной грудки, тушеное в сметане таким способом не будет сухой.
Видео приготовления курицы в сметанном соусе с чесноком
Курица в сметане с чесноком, тушеная в сковороде: рецепт с пошаговыми фото
- Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на 2-3 части в зависимости от размера. А потом немного расплющиваем лезвием ножа. Зеленый лук нарезаем колечками. Укроп мелко рубим.
- Курицу нарезаем довольно крупными кусками. Кладем в миску, насыпаем муку. Перемешиваем, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.
- Обжариваем в нагретом масле на сковороде. Если у вас кусочки курицы с кожей, то кладите сначала кожей вниз. Когда образуется корочка, переворачиваем и жарим на второй стороне тоже до корочки.
- Кладем в сковороду чеснок и лук. Жарим все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
- Нагрев убавляем, вливаем в сковородку 1 стакан горячей воды. Солим, перчим.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
- Кладем сметану и укроп. Снова накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
И вот наша курочка в сметане готова! Подавать ее хорошо с картошкой — пюре или отварной, с рисом, с макаронами.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
На заметку:
Если вы захотите разнообразить рецепт, то сделать это легко. К тушеной курице можно добавить овощи: морковь, кабачок, цветную капусту или брокколи. Отлично в блюдо впишутся и грибы. Любые — свежие или замороженные, лесные или шампиньоны.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!