Курица с грибами в сливочном соусе с итальянской пастой
Паста — это не только общее название всех макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. В первую очередь, это вкуснейшее блюдо, придуманное изобретательными итальянцами. Паста представляет собой все те же макароны с сочной начинкой или аппетитным соусом. Несмотря на то, что блюдо итальянское, приготовить его в домашних условиях не составляет никакого труда! Предлагаем убедиться в этом лично, сделав пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Это не займет много времени, а результат покорит своим утонченным, изысканным вкусом. Кто бы мог подумать, что обычные макароны могут быть такими вкусными?
Как приготовить пасту в сливочном соусе, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Паста фузилли (спиральки) с курицей и грибами в сливочном соусе
- филе куриное – 250 г;
- грибы – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 30 мл;
- сливки 10-20% — 200 мл;
- соль, перец молотый, смесь пряных трав;
- твердый сыр — по вкусу;
- паста – 150 г.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
- Филе промываем, освобождаем от пленок и прожилок, если таковые имеются. Обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными брусочками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле до изменения цвета при частом помешивании на сильном огне. Доводить до готовности не нужно, дожидаемся только побеления курицы.
- Добавляем очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук, ломтики промытых и обсушенных грибов. Продолжаем обжаривать еще 7-10 минут.
- Параллельно варим в подсоленной воде пасту. Время приготовления указано на упаковке. Готовые макароны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать пасту не нужно, так как она сделана из твердых сортов пшеницы, эта процедура излишняя.
- К курице добавляем по вкусу соль, перец, пряную сушеную зелень на ваш выбор. Это может быть смесь прованских или итальянских трав, а также сушеный майоран, орегано, розмарин. Количество специй регулируйте исходя из ваших предпочтений.
- Сливки разогреваем в микроволновой печи или на медленном огне до горячего состояния. Вливаем на сковороду с грибами и курицей, перемешиваем и прогреваем все при слабом кипении примерно одну-две минутки. Слишком долго готовить мясо со сливками не следует, иначе они свернутся.
На порционные тарелки выкладываем пасту, сверху добавляем тушеную курицу с грибами, поливаем подливой из сливок, посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Мы взяли в этот раз Пармезан, но подойдет любой другой вид. Ароматную, сытную пасту с курицей и грибами в сливочном соусе можно подать как на обед, так и на ужин.
Автор: Арина
Фетучини в сливках с курицей и грибами
- макароны Фетучини — 250 г;
- курица (грудка) — 150 г;
- грибы замороженные — 150 г;
- чеснок — 3 дольки;
- лук среднего размера — 1 шт.;
- сливки — 100 мл;
- вода — 75 мл;
- крахмал — 1 ч.л.;
- соль. молотый черный перец, итальянские травы — по вкусу;
- масло растительное — 1,5 ст.л.
Приготовления пасты (фетучини) с курицей и грибами в сливках (в сливочном соусе)
- Грудку промываем, срезаем все лишнее. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем кубиками или соломкой.
- Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовим на сильном огне до появления румяной корочки. Важно изменение цвета, а не полная готовность кусочков — до нее они дойдут позже, во время тушения в сливочном соусе.
- Чистим луковицу, шинкуем ее небольшими кубиками. Добавляем на сковороду к курице. жарим несколько минут.
- Теперь добавляем грибы. Их нужно разморозить заранее, чтобы не образовалось много жидкости. Продолжаем жарить еще 3 минуты на сильном огне.
- Уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.
- На второй конфорке отвариваем фетучини согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- В воде разводим крахмал, чтобы не было комочков. Сливки подогреваем до 60-70 градусов. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем все это на сковороду к грибам и курице. Благодаря крахмалу сливочный соус получится гуще, и будет приятно обволакивать пасту.
- По вкусу солим, перчим, приправляем ароматными травами. Доводим сливочный соус до кипения.
- Добавляем на сковороду пасту, перемешиваем. Прогреваем под крышкой в течение 2-3 минут.
Раскладываем пасту в сливочном соусе по порционным тарелкам, украшаем листиками базилика и подаем на стол. Настоящее удовольствие всем членам семьи обеспечено!
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!