Меню


Закуски

Куриные палочки из фарша – легкий и быстрый снек

Палочки из куриного фарша в духовке

Недавно я выкладывала на сайте рецепт еще одного снека – закуски: орехи в пивной карамели. Сегодня в продолжение этой темы будет рецепт палочек из куриного фарша. Готовятся они очень быстро и очень просто. Запекаются в духовке, без лишнего жира, поэтому, можно сказать, что такой снек совершенно не вреден для организма (в отличие от большинства покупных).

Что вам потребуется
  • куриный фарш – 300 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • копченая паприка – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 3 ст.л.

Количество: 20 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Готовим палочки из куриного фарша в духовке

Куриные палочки
палочки из куриного фарша в духовке

  1. Беру 300 г куриного фарша. Пропускаю в него 1 зубчик чеснока. Добавляю 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. копченой паприки, 1 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. холодной воды.
  2. Очень хорошо вымешиваю. Фарш должен быть максимально однородным, без комков. Для большей вязкости я добавляю в него воду.
  3. Противень выстилаю тефлоновым ковриком, можно силиконовым или бумагой, но ее надо смазать маслом. Фарш перекладываю в кондитерский мешочек, отрезаю кончик, чтобы сделать в нем отверстие размером немного тоньше мизинца. Выдавливаю тонкие колбаски фарша длиной 10-12 см на противень.
    Если кондитерского мешочка нет, можно использовать обычный пакетик.
  4. Ставлю противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Но следите, палочки могут приготовиться быстрее.

 

Вынимаю и все готово. Палочки немного запеклись сверху, донышко подрумянилось больше.

Они хорошо отстают от противня. Я для куриных палочек делаю кулечки из пергамента для выпечки и раскладываю палочки по порционным кулечкам. Так их можно удобно держать в руках во время просмотра фильма и не пачкать руки и все вокруг. А можно поставить их вертикально в стаканчики. Как вам удобно.

Если условия позволяют, то можно подать какой-нибудь соус к палочкам. Такие куриные снеки подходят как под пиво, так и под любые другие напитки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Палочки из куриного фарша в духовкеПалочки из куриного фарша в духовке
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты