Куриные палочки из фарша – легкий и быстрый снек
Недавно я выкладывала на сайте рецепт еще одного снека – закуски: орехи в пивной карамели. Сегодня в продолжение этой темы будет рецепт палочек из куриного фарша. Готовятся они очень быстро и очень просто. Запекаются в духовке, без лишнего жира, поэтому, можно сказать, что такой снек совершенно не вреден для организма (в отличие от большинства покупных).
- куриный фарш – 300 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- копченая паприка – 1 ч.л.;
- кетчуп – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 3 ст.л.
Количество: 20 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Готовим палочки из куриного фарша в духовке
- Беру 300 г куриного фарша. Пропускаю в него 1 зубчик чеснока. Добавляю 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. копченой паприки, 1 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. холодной воды.
- Очень хорошо вымешиваю. Фарш должен быть максимально однородным, без комков. Для большей вязкости я добавляю в него воду.
- Противень выстилаю тефлоновым ковриком, можно силиконовым или бумагой, но ее надо смазать маслом. Фарш перекладываю в кондитерский мешочек, отрезаю кончик, чтобы сделать в нем отверстие размером немного тоньше мизинца. Выдавливаю тонкие колбаски фарша длиной 10-12 см на противень. Если кондитерского мешочка нет, можно использовать обычный пакетик.
- Ставлю противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Но следите, палочки могут приготовиться быстрее.
Вынимаю и все готово. Палочки немного запеклись сверху, донышко подрумянилось больше.
Они хорошо отстают от противня. Я для куриных палочек делаю кулечки из пергамента для выпечки и раскладываю палочки по порционным кулечкам. Так их можно удобно держать в руках во время просмотра фильма и не пачкать руки и все вокруг. А можно поставить их вертикально в стаканчики. Как вам удобно.
Если условия позволяют, то можно подать какой-нибудь соус к палочкам. Такие куриные снеки подходят как под пиво, так и под любые другие напитки.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!