Меню


Закуски

Попкорн отдыхает! Эти орешки в пивной карамели лучше в 100 раз!

Орехи в карамели

Карамель для этого снека варится на пиве. Алкоголь при нагреве улетучивается, а солод остается, и делает карамель очень вкусной. Орешки смешиваются в карамелью и запекаются в духовке. Отчего они становятся еще более хрустящие, чем раньше и очень-очень вкусные. Такой снек хорошо подходит в качестве закуски под фильм, спортивный матч или для посиделок с друзьями.

Что вам потребуется
  • смесь орехов – 250 г;
  • пиво – 125 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • острый перец – 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • соленый попкорн для подачи.

Количество: 4-5 порций

Время приготовления: 30 минут

Готовим вкусные орехи в пивной карамели: фото и видео

Орехи в карамели
снек - орешки в пивной карамели

  1. В сотейник наливаю 125 мл пива, насыпаю 100 г сахара (я использовала коричневый, но можно и обычный белый).
  2. Ставлю на плиту и сначала довожу до кипения на большом огне, часть помешивая.
  3. Затем, когда смесь закипит, огонь убавляю и, уже не отходя от плиты и помешивая, варю 10 минут. Смесь очень сильно пенится, за ней нужно следить, чтобы не убежала.
  4. Снимаю с плиты.
  5. Смесь орехов весом 250 граммов насыпаю в миску.
  6. Добавляю 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. острого красного перца. Перемешиваю. В смеси у меня фундук, кешью, грецкий орех, арахис, миндаль и фисташки.
  7. Выливаю в миску пивную карамель.
  8. Снова хорошо перемешиваю, чтобы орехи покрылись ей полностью.
  9. Перекладываю на противень, выстеленный тефлоновым ковриком. Еще подойдет силиконовый коврик. Бумага для выпечки может сильно прилипать к орехам. Распределяю ровным слоем и отправляю в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  10. За это время орехи хорошо запекутся. Даю им постоять 5-7 минут.
  11. И теперь, пока карамель не начала сильно застывать, перекладываю с коврика на противень. Карамель очень горячая и надо действовать осторожно. Полностью остужаю, часто перемешивая и разламывая большие комки орехов.
    Кстати, с ковриков эта карамель очень хорошо отмывается. Достаточно ненадолго замочить их в воде.
  12. Когда орешки остынут – они готовы. Остывшие они уже не слипаются.

 

Я перекладываю их в стаканы или кружки. Каждому по порции орешков. А сверху кладу немного попкорна. Причем для этой закуски специально беру соленый попкорн, так как он наилучшим образом оттеняет сладкий вкус карамели.

Такая закусочка хорошо идет с пивом или с любыми газированными напитками. А если какое-то количество остается несъеденными, то я нашла им отличное применение. Перемалываю их блендером и получаю великолепное пралине, которое использую при приготовлении десертов и выпечки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты