Куриные ножки в слоеном тесте — два непохожих рецепта
Румяный мешочек или обмотка из слоеного теста станут лучшим обрамлением для всеми любимых куриных голеней. Все, за что мы почитаем ножки – сочность, аппетитность – теперь в яркой хрустящей упаковке. Слоеное тесто желательно брать дрожжевое. Предлагаем два варианта с пошаговым описанием и аппетитными фото.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- куриные ножки – 3 шт.;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- тесто слоеное – 750 г;
- мука для работы с тестом – 1-3 ст.л.;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль по вкусу.
Количество: 3 порции
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить куриные ножки в тесте с картошкой и грибами
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Поставить лук обжариваться на растительном масле (2 столовые ложки) до прозрачности.
- Ополоснуть грибы и нарубить.
- Добавить к луку и, помешивая, жарить до золотистого оттенка.
- Куриные ножки положить на раскаленную поверхность сковороды с оставшимися 2 ст. ложками растительного масла.
- Обжарить курочку со всех сторон. Грибы, лук и курица должны быть доведены до полуготовности.
- Картофель почистить, отварить, в процессе посолить, приготовить из него пюре.
- Слоеный лист разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке. Разделить на 3 части и раскатать одну из них скалкой, чуть припорошив мукой.
- Выложить в центр лепешки картофельное пюре, ножку курицы и обжаренные грибы с луком.
- Собрать мешок из теста, защипнув края вокруг косточки куриной голени. Обернуть по ободу фольгой для надежности, чтобы при выпекании блюдо не деформировалось, ведь слои теста станут увеличиваться и расправляться.
- Переложить мешочки с курицей на противень, смазанный жиром или проложенный пергаментной бумагой.
- Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Ножки в слоеном мешочке готовы! Подавайте горячими к столу и радуйте гостей.
Автор: Илья Владимиров
Куриные ножки (голени) в слоеном тесте в духовке
- куриные ножки (голени) — 5 шт.;
- слоеное тесто — 250 г. (1 пластина);
- специи для курицы — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- молоко — 1 ч.л.;
- семена кунжута для посыпки.
Количество: 5 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
- Ножки кладем в миску, добавляем соль, специи и кетчуп. Перемешиваем, немного массируя голени руками. Оставляем на 30 минут промариноваться.
- Пока они маринуются, размораживаем тесто.
- В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выкладываем ножки вместе с маринадом.
- Обжариваем до образования корочки со всех сторон.
- Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Тесто немного раскатываем на припыленной мукой поверхности. Нарезаем на ленточки шириной 1,5-2 см.
- Оборачиваем каждую ножку лентами, начиная с узкой части, оставив незакрытым самый кончик, как на фото. Когда одна лента закончится, берем другую и продолжаем с места окончания предыдущей. Противоположный толстый конец ножки закрываем тестом, чтобы ножка получилась как в мешочке. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем на противне, смазанном растительным маслом в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Подаем теплыми с любым подходящим соусом.
Автор: Виктория С.
Отдельно отметим применение фольги: она не только скрепляет тесто у основания ножки, но и будет комфортным держателем для пальцев, оставляя их чистыми.
В первом рецепте картошку по желанию можно заменить тертым сыром.
Заворачивать ножки в тесто можно любым способом: полосками, мешочком, конвертом.
Глядя на готовый результат, понимаешь: бюджетность и эффектный вид кушанья может стать лучшим выбором для любого «тематического» мероприятия: девичника, встречи друзей, дня рождения ребенка-подростка. Гости налюбуются красотой, наедятся вкусно и досыта.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!