Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Куриные ножки в беконе, запеченные в духовке, пальчики оближешь!

ножки куриные в беконе в духовке

Соединяем в одном рецепте куриные ножки и бекон, и получаем вкусное, сытное блюдо, очень ароматное и аппетитное. При запекании бекон отдает все соки куриному мясу, становится румяным и хрустящим, курица получается мягкой и нежной, а благодаря мясной «оболочке» сохраняет сочность. Маринад для куриных голеней можно сделать другим по составу, добавив свои любимые специи и приправы, или взять готовую смесь специй для курицы.

Как запечь в духовке куриные ножки в беконе, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото и видео.

Что нам потребуется
  • куриные голени – 6 шт.;
  • бекон – 120-150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • горчица (паста) – 1 ст. л;
  • чеснок – 1 долька (по желанию);
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу (при необходимости).

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как в запечь в духовке куриные ножки с беконом: рецепт с видео и фото

Куриные ножки
запеченные в духовке в беконе

  1. Делаем маринад для куриного мяса. В миску вливаем по столовой ложке соевого соуса и растительного масла. Добавляем черный молотый перец и готовую горчицу (острую или сладковатую – на ваше усмотрение). Если соевый соус недостаточно соленый – добавляем соль по вкусу.
  2. Небольшой зубчик чеснока растираем в кашицу или натираем через самую мелкую терку. Добавляем в маринад. Все смешиваем до однородной массы.
  3. Куриные ножки предварительно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на полчаса, но лучше выдержать дольше, чтобы мясо хорошо пропиталось. Если время терпит, то замаринуйте куриные ножки для запекания в духовке с вечера. За ночь они идеально пропитаются всеми составляющими маринада, и каждый кусочек мяса будет таять во рту.
  4. На тарелку кладем один-два ломтика бекона. Оборачиваем куриную голень по всей длине. Выкладываем в форму для запекания так, чтобы место соединения краешков было внизу, иначе бекон развернется. Не кладите ножки в беконе вплотную друг к другу, чтобы они не слиплись.
  5. В форму вливаем немного воды. Так наша курочка не пригорит, а заодно хорошо пропарится, но при этом и зажарится. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 45-50 минут на среднем ярусе. Накрывать форму не нужно. Если вы знаете, что в вашей духовке блюда подгорают, то закройте форму фольгой, но не забудьте удалить ее минут за 10 до конца приготовления, чтобы угощение подрумянилось.

 

Достаем куриные ножки в беконе из духовки, поливаем вытопившимся жиром. Раскладываем по тарелкам, и подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Литвиненко

 

Ножки можно замариновать в медово-горчичном маринаде. Он придаст им пикантную нотку сладости и остроты — незабываемое сочетание! Для маринада смешайте растительное масло с горчицей (по 2 ст.л.), добавьте 4 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. паприки (сладкой, копченой или хлопьями). Разотрите все ингредиенты до однородности, и тщательно натрите куриные ножки получившимся соусом. Мариновать мясо в таком маринаде можно от 30 минут до 12 часов.

За 5 минут до конца приготовления можно посыпать ножки в беконе тертым на мелкой терке твердым сыром. Когда он расплавится, мясо можно доставать из духовки.

Старайтесь использовать охлажденные голени чтобы не испортить блюдо. Замороженные ножки могут оказаться жесткими и сухими после запекания в духовке из-за неправильных условий заморозки, которыми грешат многие магазины.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты