Куриные ножки с картошкой в медовом соусе: раскрываем секрет идеального вкуса
Представляю вашему вниманию изысканный и неповторимый рецепт куриных ножек, замаринованных в медовом соусе и запеченных с картошкой. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Нежная курочка, пропитанная сладостью меда, в сочетании с мягкой и ароматной картошкой создает неповторимую гармонию вкусов, которая запомнится вам надолго. Следуйте нашему рецепту, и вы сможете порадовать своих близких и друзей этим восхитительным кулинарным шедевром!
- куриные ножки – 4 шт.;
- картофель – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- мед – 60 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и сахар – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 мин (плюс 2 часа на маринование)
Как запечь в духовке куриные ножки с картошкой в медовом соусе
- Беру 4 куриные ножки по 1 на порцию. Солю, наливаю растительное масла, соевый соус, лимонный сок, добавляю меда, пропускаю через пресс зубчик чеснока.
- Хорошо натираю ножки этим маринадом. Убираю их в холодильник на 2 часа мариноваться.
- Ближе к окончанию времени маринования нарезаю лук крупными дольками.
- А картошку – кусочками.
- Перекладываю ее в форму для запекания. Сверху кладу дольки лука. Солю и поливаю небольшим количеством растительного масла.
- Раскладываю сверху ножки. Маринад пока не выливаю.
- Ставлю запекаться в нагретую до 180 градусов духовку сначала на 15 мин.
- Тем временем остатки маринада выливаю на сковороду.
- Довожу до кипения и варю на медленном огне, помешивая, минут 10-15. Соус должен немного загустеть. Можно попробовать его и, что называется, довести до вкуса. Мне захотелось добавить немного сахара, чтобы вкус сделался больше кисло-сладким.
- Прошло 15 минут, достаю форму с картошкой и ножками. На ножках сверху образовалась хорошая корочка, а нижняя сторона бледная, поэтому переворачиваю. Снова ставлю на 15 мин.
- Через 15 минут снова достаю и поливаю медовым соусом и курицу, и картошку.
- Опять возвращаю в духовку и довожу до готовности еще мин. 20-30.
У ножек готовность проверяю так – прокалываю острием ножа, и если выходит светлый сок – они готовы. Ну, а картошка должна стать мягкой.
Выгладит и пахнет очень аппетитно. У куриных ножек благодаря меду, который карамелизовался, получается хорошая хрустящая корочка, а внутри курочка сочная. А благодаря соевому соусу в составе маринада у картошки получается красивый цвет.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!