Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Куриные ножки с картошкой в медовом соусе: раскрываем секрет идеального вкуса

Куриные ножки с картошкой в медовом соусе в духовке

Представляю вашему вниманию изысканный и неповторимый рецепт куриных ножек, замаринованных в медовом соусе и запеченных с картошкой. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Нежная курочка, пропитанная сладостью меда, в сочетании с мягкой и ароматной картошкой создает неповторимую гармонию вкусов, которая запомнится вам надолго. Следуйте нашему рецепту, и вы сможете порадовать своих близких и друзей этим восхитительным кулинарным шедевром!

Что вам потребуется
  • куриные ножки – 4 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • мед – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и сахар – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 20 мин (плюс 2 часа на маринование)

Как запечь в духовке куриные ножки с картошкой в медовом соусе

Куриные ножки с картошкой в медовом соусе
запеченные в духовке

  1. Беру 4 куриные ножки по 1 на порцию. Солю, наливаю растительное масла, соевый соус, лимонный сок, добавляю меда, пропускаю через пресс зубчик чеснока.
  2. Хорошо натираю ножки этим маринадом. Убираю их в холодильник на 2 часа мариноваться.
  3. Ближе к окончанию времени маринования нарезаю лук крупными дольками.
  4. А картошку – кусочками.
  5. Перекладываю ее в форму для запекания. Сверху кладу дольки лука. Солю и поливаю небольшим количеством растительного масла.
  6. Раскладываю сверху ножки. Маринад пока не выливаю.
  7. Ставлю запекаться в нагретую до 180 градусов духовку сначала на 15 мин.
  8. Тем временем остатки маринада выливаю на сковороду.
  9. Довожу до кипения и варю на медленном огне, помешивая, минут 10-15. Соус должен немного загустеть. Можно попробовать его и, что называется, довести до вкуса. Мне захотелось добавить немного сахара, чтобы вкус сделался больше кисло-сладким.
  10. Прошло 15 минут, достаю форму с картошкой и ножками. На ножках сверху образовалась хорошая корочка, а нижняя сторона бледная, поэтому переворачиваю. Снова ставлю на 15 мин.
  11. Через 15 минут снова достаю и поливаю медовым соусом и курицу, и картошку.
  12. Опять возвращаю в духовку и довожу до готовности еще мин. 20-30.

 

У ножек готовность проверяю так – прокалываю острием ножа, и если выходит светлый сок – они готовы. Ну, а картошка должна стать мягкой.

Выгладит и пахнет очень аппетитно. У куриных ножек благодаря меду, который карамелизовался, получается хорошая хрустящая корочка, а внутри курочка сочная. А благодаря соевому соусу в составе маринада у картошки получается красивый цвет.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты