Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев
Для тех, кто любит, чтобы панировка хрустела, со всей ответственностью рекомендую взять для нее кукурузные хлопья. Они продаются в пакетах для завтраков. Очень важный момент – обратите внимание на то, чтобы они были несладкие (без сахара)! А готовить в такой панировке можно курицу в любом виде: отбивные, наггетсы, стрипсы, байтсы. И, кстати, жарить можно в довольно небольшом количестве масла, т.е. фритюр совсем не нужен. Итак, как сделать хрустящую курицу в кукурузных хлопьях, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
- куриное филе (грудка) – 1 шт. (250 г);
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- кукурузные хлопья несладкие – 80 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 50-70 мл.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить курицу (куриное филе) в кукурузных хлопьях
- Одно куриное филе весом около 250 г сначала делю на большое и малое. Затем большое разрезаю поперек на 2 куска. Каждый из этих кусков опять делю на два куска потоньше. Прижимаю ладонью к столу, разрезаю, держа нож параллельно разделочной доске. Если готовите наггетсы или байтсы (если честно, не понимаю в чем разница) – просто нарежьте филе на небольшое кусочки, если стрипсы – на полоски.
- Теперь накрываю куски филе пищевой пленкой и отбиваю молоточком с обеих сторон. Без фанатизма, так как курица вещь нежная и если ее бить сильно, просто расползется.
- Кукурузные хлопья насыпаю в обычный целлофановый пакет и измельчаю. Делаю это скалкой – прокатываю и бью скалкой по пакету. Хлопьев у меня здесь 80 г.
- Вот такие они в результате получаются. Не в пыль, но мельче, чем были.
- Теперь подготовлю остальные компоненты панировки. В первую удобную емкость насыпаю примерно 3 ст.л. муки.
- Одно яйцо смешиваю с 2 ст.л. молока и 0,5 ч.л. соли – взбалтываю вилкой. Тоже переливаю в емкость, в которую будет удобно окунать отбивные.
- В третью такую же емкость пересыпаю измельченные кукурузные хлопья.
- Панирую курицу вот в таком порядке: сначала в муке.
- Затем в яйце.
- В конце в сухарях. Нужно чтобы она вся покрылась панировкой. Отбивные, которые уже покрыты кукурузной панировкой, пока откладываю на разделочную доску. Если они немного полежат хлопья не успеют размокнуть, так что ничего страшного.
- Когда запанирую всю курицу, наливаю в сковороду растительное масло. Примерно 50-70 мл. Хорошо нагреваю и выкладываю кусочки куриного филе.
- Обжариваю их на каждой стороне по 3 минуты. Тонкому и нежному филе этого достаточно. Жарю курицу порциями. При необходимости масло доливаю.
Вот такая красивая курица в кукурузных хлопьях у меня получается. Золотистая, аппетитная.
На видео очень хорошо слышно, как она хрустит. Это просто здОрово!
А подавать… если это отбивные можно с гарниром. Хорошо подходит обычная пюрешка. Если это наггетсы или стрипсы, или байтсы можно просто так с кетчупом, идеально с капустным салатом, который называется коул слоу и рецепт которого вы найдете по этой ссылке.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!