Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

Курица в кукурузных хлопьях

Для тех, кто любит, чтобы панировка хрустела, со всей ответственностью рекомендую взять для нее кукурузные хлопья. Они продаются в пакетах для завтраков. Очень важный момент – обратите внимание на то, чтобы они были несладкие (без сахара)! А готовить в такой панировке можно курицу в любом виде: отбивные, наггетсы, стрипсы, байтсы. И, кстати, жарить можно в довольно небольшом количестве масла, т.е. фритюр совсем не нужен. Итак, как сделать хрустящую курицу в кукурузных хлопьях, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • куриное филе (грудка) – 1 шт. (250 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • кукурузные хлопья несладкие – 80 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 50-70 мл.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить курицу (куриное филе) в кукурузных хлопьях

  1. Одно куриное филе весом около 250 г сначала делю на большое и малое. Затем большое разрезаю поперек на 2 куска. Каждый из этих кусков опять делю на два куска потоньше. Прижимаю ладонью к столу, разрезаю, держа нож параллельно разделочной доске. Если готовите наггетсы или байтсы (если честно, не понимаю в чем разница) – просто нарежьте филе на небольшое кусочки, если стрипсы – на полоски.
  2. Теперь накрываю куски филе пищевой пленкой и отбиваю молоточком с обеих сторон. Без фанатизма, так как курица вещь нежная и если ее бить сильно, просто расползется.
  3. Кукурузные хлопья насыпаю в обычный целлофановый пакет и измельчаю. Делаю это скалкой – прокатываю и бью скалкой по пакету. Хлопьев у меня здесь 80 г.
  4. Вот такие они в результате получаются. Не в пыль, но мельче, чем были.
  5. Теперь подготовлю остальные компоненты панировки. В первую удобную емкость насыпаю примерно 3 ст.л. муки.
  6. Одно яйцо смешиваю с 2 ст.л. молока и 0,5 ч.л. соли – взбалтываю вилкой. Тоже переливаю в емкость, в которую будет удобно окунать отбивные.
  7. В третью такую же емкость пересыпаю измельченные кукурузные хлопья.
  8. Панирую курицу вот в таком порядке: сначала в муке.
  9. Затем в яйце.
  10. В конце в сухарях. Нужно чтобы она вся покрылась панировкой. Отбивные, которые уже покрыты кукурузной панировкой, пока откладываю на разделочную доску. Если они немного полежат хлопья не успеют размокнуть, так что ничего страшного.
  11. Когда запанирую всю курицу, наливаю в сковороду растительное масло. Примерно 50-70 мл. Хорошо нагреваю и выкладываю кусочки куриного филе.
  12. Обжариваю их на каждой стороне по 3 минуты. Тонкому и нежному филе этого достаточно. Жарю курицу порциями. При необходимости масло доливаю.

 

Вот такая красивая курица в кукурузных хлопьях у меня получается. Золотистая, аппетитная.

На видео очень хорошо слышно, как она хрустит. Это просто здОрово!

А подавать… если это отбивные можно с гарниром. Хорошо подходит обычная пюрешка. Если это наггетсы или стрипсы, или байтсы можно просто так с кетчупом, идеально с капустным салатом, который называется коул слоу и рецепт которого вы найдете по этой ссылке.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты