Куриная печенка с овощами в соевом соусе
Самый распространенный способ приготовления печени, не важно какой – куриной, говяжьей, свиной, это тушение в сметане или сливках. Сегодня хочу предложить не менее вкусный рецепт – в соевом соусе. Готовить будем куриную печенку. В результате она получится нежной, но при этом очень яркой по вкусу. Как это делается, смотрите пошаговые фото и видео процесса приготовления.
- куриная печенка — 300 г;
- морковь — 0,5-1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 0,5-1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соевый соус — 25 мл;
- паприка молотая — 1 ч.л.;
- крахмал — 1 ч.л. без горки;
- куриный бульон или вода — 125 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- растительное масло.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить печень в соевом соусе
Готовить по этому рецепту в соевом соусе можно любую печень. Единственное, что время приготовления говяжьей и свиной печенки будет немного дольше, чем у куриной.
Рецепт печени в подливе из соевого соуса с пошаговыми фото
- Подготовим продукты. Лук нашинкуем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубим ножом. Морковь нарежем соломкой. Сладкий болгарский перец тоже соломкой. Перец лучше брать красный, он слаще.
- С печенки срежем пленки и нарежем ее кусочками среднего размера.
- Подготовим основу подливки. В куриный бульон добавим соевый соус и крахмал. Перемешаем и пока отставим в сторону.
- В сковороде на масле немного обжариваем овощи.
- Затем добавляем печень.
- Почти сразу же солим, перчим, насыпаем молотую паприку. Перемешиваем, даем специям прогреться.
- Вливаем основу для соуса. Ждем закипания. Убавляем нагрев до умеренного, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
За это время печенка успеет приготовиться, но останется мягкой. Подавать печенку лучше всего с картофельным пюре. Соус немного загустел, печенка получилась нежной, вкус и аромат у блюда очень яркий и насыщенный.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!