Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы, Горячие мясные блюда

Куриная печенка с овощами в соевом соусе

Печень в соевом соусе

Самый распространенный способ приготовления печени, не важно какой – куриной, говяжьей, свиной, это тушение в сметане или сливках. Сегодня хочу предложить не менее вкусный рецепт – в соевом соусе. Готовить будем куриную печенку. В результате она получится нежной, но при этом очень яркой по вкусу. Как это делается, смотрите пошаговые фото и видео процесса приготовления.

Что нам потребуется
  • куриная печенка — 300 г;
  • морковь — 0,5-1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 0,5-1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 25 мл;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • крахмал — 1 ч.л. без горки;
  • куриный бульон или вода — 125 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • растительное масло.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить печень в соевом соусе

Готовить по этому рецепту в соевом соусе можно любую печень. Единственное, что время приготовления говяжьей и свиной печенки будет немного дольше, чем у куриной.

Видео приготовления печени с овощами в соусе

Куриная печень,
тушеная соевом соусе

Рецепт печени в подливе из соевого соуса с пошаговыми фото

  1. Подготовим продукты. Лук нашинкуем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубим ножом. Морковь нарежем соломкой. Сладкий болгарский перец тоже соломкой. Перец лучше брать красный, он слаще.
  2. С печенки срежем пленки и нарежем ее кусочками среднего размера.
  3. Подготовим основу подливки. В куриный бульон добавим соевый соус и крахмал. Перемешаем и пока отставим в сторону.
  4. В сковороде на масле немного обжариваем овощи.
  5. Затем добавляем печень.
  6. Почти сразу же солим, перчим, насыпаем молотую паприку. Перемешиваем, даем специям прогреться.
  7. Вливаем основу для соуса. Ждем закипания. Убавляем нагрев до умеренного, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

 

За это время печенка успеет приготовиться, но останется мягкой. Подавать печенку лучше всего с картофельным пюре. Соус немного загустел, печенка получилась нежной, вкус и аромат у блюда очень яркий и насыщенный.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты