Крылышки в панировке: супер хрустящее и сочное мясо, запеченное в духовке
Куриные крылышки в панировке — отличная закуска к пиву. Так как готовятся они в духовке, то получаются не такие калорийные, как жареные во фритюре. Только есть одна особенность у блюда: его необходимо есть горячим. Остывшие крылышки теряют хрусткость, панировка становится мягкой. Чтобы мясо получилось более хрустящим, лучше панировочные сухари приготовить самостоятельно. Покупные имеют мелкий помол, и не придадут блюду такую корочку, как домашние. Предлагаем сразу 2 вкусных и простых рецепта.
Как приготовить куриные крылышки в хрустящей панировке, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Крылья куриные в панировке в духовке
- крылья – 1 кг;
- панировочные сухари – 150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- специи (для курицы) – 1ч. л.;
- паприка копченная – 1 ч. л.;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 50 минут.
Как приготовить хрустящее мясо с сочной серединкой
- Подготовьте панировочную смесь. В небольшую чашку насыпьте сухари, специи для курицы, паприку, соль и черный молотый перец, все перемешайте. Если вы используете готовую панировочную смесь, то обратите внимание на состав, очень часто там уже есть соль, и это необходимо учитывать, чтобы не пересолить блюдо.
- Крылья помойте и разделите на 3 части, верхнюю фалангу выкиньте. Пусть они останутся влажными, так к ним лучше пристанет панировка. В полиэтиленовый пакет переложите панировочную смесь и куриные крылья.
- Пакет завяжите и хорошо потрясите, чтобы панировка равномерно распределилась по всему мясу.
- Растопите сливочное масло в микроволной печи или духовке. Только не давайте ему закипеть, иначе блюдо приобретет горьковатый привкус. Каждое крылышко в панировке обмакните в растопленное сливочное масло.
- Противень застелите бумагой для выпечки или используйте тефлоновый коврик, выложите куриные крылья в один ряд.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, и запекайте крылья в панировке около 30-35 минут в режиме «верх-низ».
К готовому мясу можно приготовить чесночный или горчичный соус, или подавать с кетчупом
Автор: Марина П.
Крылья в соевом маринаде под хрустящей панировкой в духовке
- крылья охлажденные — 1 кг;
- соус соевый темный — 100 мл;
- приправа карри — 10 г;
- чеснок свежий — 3 дольки;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сухари панировочные — 200 г;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Как приготовить их в хрустящей панировке
- Крылья помыть, обсушить. Удалить верхнюю фалангу — из этих остатков можно сварить бульон.
- Приготовить маринад. Смешать соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу карри, молотый перец и, если нужно, соль. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 1 час. Если есть возможность, то лучше увеличить время до 3-х часов.
- Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, взбить вилкой до полного смешения белка с желтком.
- Противень застелить пергаментом и дополнительно промазать растительным маслом.
- Каждый кусочек мяса достать из маринада, окунуть во взбитое яйцо, а затем хорошо обвалять в панировке. Переложить на противень.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30-40 мин. до зарумянивания.
Запеченные в духовке крылья подавать на стол сразу после приготовления с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!