Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы, Горячие закуски

Крылышки в панировке: супер хрустящее и сочное мясо, запеченное в духовке

Куриные крылышки в панировке — отличная закуска к пиву. Так как готовятся они в духовке, то получаются не такие калорийные, как жареные во фритюре. Только есть одна особенность у блюда: его необходимо есть горячим. Остывшие крылышки теряют хрусткость, панировка становится мягкой. Чтобы мясо получилось более хрустящим, лучше панировочные сухари приготовить самостоятельно. Покупные имеют мелкий помол, и не придадут блюду такую корочку, как домашние. Предлагаем сразу 2 вкусных и простых рецепта.

Как приготовить куриные крылышки в хрустящей панировке, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Крылья куриные в панировке в духовке

Вместо специй для курицы можно использовать смесь куркумы, сухого чеснока, ароматных трав (например, прованских или итальянских).
Вам понадобится
  • крылья – 1 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • специи (для курицы) – 1ч. л.;
  • паприка копченная – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить хрустящее мясо с сочной серединкой

  1. Подготовьте панировочную смесь. В небольшую чашку насыпьте сухари, специи для курицы, паприку, соль и черный молотый перец, все перемешайте. Если вы используете готовую панировочную смесь, то обратите внимание на состав, очень часто там уже есть соль, и это необходимо учитывать, чтобы не пересолить блюдо.
  2. Крылья помойте и разделите на 3 части, верхнюю фалангу выкиньте. Пусть они останутся влажными, так к ним лучше пристанет панировка. В полиэтиленовый пакет переложите панировочную смесь и куриные крылья.
  3. Пакет завяжите и хорошо потрясите, чтобы панировка равномерно распределилась по всему мясу.
  4. Растопите сливочное масло в микроволной печи или духовке. Только не давайте ему закипеть, иначе блюдо приобретет горьковатый привкус. Каждое крылышко в панировке обмакните в растопленное сливочное масло.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки или используйте тефлоновый коврик, выложите куриные крылья в один ряд.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, и запекайте крылья в панировке около 30-35 минут в режиме «верх-низ».

К готовому мясу можно приготовить чесночный или горчичный соус, или подавать с кетчупом

Автор: Марина П.

Крылья в соевом маринаде под хрустящей панировкой в духовке

Пропитавшись маринадом, мясо становится очень нежным и сочным. Вместо карри можно использовать другие любимые специи.
Ингредиенты
  • крылья охлажденные — 1 кг;
  • соус соевый темный — 100 мл;
  • приправа карри — 10 г;
  • чеснок свежий — 3 дольки;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сухари панировочные — 200 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Как приготовить их в хрустящей панировке

  1. Крылья помыть, обсушить. Удалить верхнюю фалангу — из этих остатков можно сварить бульон.
  2. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу карри, молотый перец и, если нужно, соль. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 1 час. Если есть возможность, то лучше увеличить время до 3-х часов.
  3. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, взбить вилкой до полного смешения белка с желтком.
  4. Противень застелить пергаментом и дополнительно промазать растительным маслом.
  5. Каждый кусочек мяса достать из маринада, окунуть во взбитое яйцо, а затем хорошо обвалять в панировке. Переложить на противень.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30-40 мин. до зарумянивания.

Запеченные в духовке крылья подавать на стол сразу после приготовления с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Блюда из курицы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты